Портал к самому себе

Font size: - +

Жить чтобы ожить. Отравленный памятью. Strelija

Что делать, если дела так прекрасны, как Ангела Меркель в ажурных труселях?

Особый язык байкеров, где принято предавать всему происходящему налёт небрежности, мимолётности с крепко замешанным юмором.

 

Это мир в мире.

Аннотация к книге "Отравленный памятью"

После того, как пять лет назад погибла моя любимая девушка, меньше всего на свете я стремился к серьёзным отношениям. Секс для меня — лишь повод забыться, хоть на короткую ночь вытравить из памяти страшные картины.
Но неожиданно появилась Кристина, перевернув всё с ног на голову. Моя привычная жизнь, где было место лишь работе, друзьям, алкоголю и случайным связям развалилась на части.
Но теперь я знаю одно: счастье ещё возможно. Теперь главное, защитить Крис от демонов её прошлого, что так настойчиво пытаются напомнить о себе, спустя долгих пять лет.
В книге содержатся: ненормативная лексика, сцены сексуального характера и жестокости.

Книга. "Отравленный памятью" читать онлайнпереход     очень откровенно, властный герой, любовь и страсть

 

Клан людей, где всё, от внешности до образа жизни, подчинено любви к железным коням, скорости, ветру, опасности, чувству плеча и плотским утехам.

 

В такой мир поместила автор книги своих героев, разбирая и показывая тонкое устройство души, отравленной тяжёлой памятью пережитых событий.

8X-un9l4VCU.jpg

И сделала она это так хорошо, что я, зайдя "глянуть", уже не смогла покинуть пределы этого мира, пока не закрыла последнюю страницу.

 

Героиня романа Крестина, мать - одиночка, приехавшая в чужой город с 5-летним сыном. Режим выживания - всё самое дешёвое, работа - лишь бы платили, обычная суета будней. Одинока, живёт ради сына.

Bildergebnis für Мальчик 5 лет и лысый мужчина Ähnliches Foto Ähnliches Foto

Арчи - владелец мастерской "Ржавая банка" - чисто мужская территория ремонта и украшения железных двухколёсных коней. Пять лет как потерял в аварии любимую девушку. И всеми возможными способами теперь пытающегося угробить свою, уже не нужную ему жизнь. Или может ему нравиться быть "самым несчастным"?

В отличие от Крис он окружён друзьями, способных довести его своей заботой до нервного припадка. Достойными и состоятельными папой и мамой, которую хлебом не корми, дай только судьбу сына устроить. У него есть любимая работа. Но как будто нет уже души.

 

Но общее у Крис и Арчи то,  что жизнь в действительности рассыпалась сотней ржавых ошмётков, а наедине с самим собой открывается дверь, "через которую вваливаются шумной толпой личные демоны".

 

История замечательная и интересная. Герои, а их много, и они никак не второстепенные - выверены и выточены, каждый со своей судьбой, но "отравленная память" у  всех в той или иной степени есть.

 

Как человек может полюбить свою боль, или наоборот, возненавидеть её. О выживании. О друзьях, которые становятся "нами"...о трудностях поверить и преодолеть неуверенность , да много о чем.

 

Очень нравится построение романа - как будто плетение косы наоборот - с конца к основанию. Повествование чередуется главами - глазами Крис, Арчи и Никиты.

Или как река, быстрая и маловодная у истоков, набирает силу. Очень непростая река жизни. Интерес несёт быстрым чтением.

 

На мой взгляд образ Никиты необычно интересный и самый сложный. Трудно спокойно и методично раскрыть человека, для которого убийство нЕчто обычное, как способ существования и продвижения. У него свои, выработанные им под себя жизненные принципы и мораль. Это его натура. То, что для нас дико, для него нормально. Своя система подчинения, мучения и наказания. Ненависть как движущая сила. Собственная выгода и процветание - единственная достойная цель бытия.

Даже для преступной мафиозной организации, которая вносит свой колорит в историю героев, он оказывается чужим, выходящим за все рамки, готовый перешагнуть через всё и всех.

Не лишённый внешней оболочки харизмы и привлекательности. Хитрый и умный манипулятор жизнью других.

Жалость, понимание, сочувствие, дружба, совесть, любовь - только звуки, не предусмотренные "программным обеспечением" этого существа в человеческом образе.



Танюша Андреева

Edited: 11.04.2018

Add to Library


Complain