Портал на Пмж

Размер шрифта: - +

Разведка

Лин на меня посмотрел дюже внимательно . Ему мои мысли не нравились , зеленоволосый старался показать что, я не просто не права , а слишком глубоко заблуждаюсь!

- Нежели ты смог бы вытерпеть тысячи лет одну и ту же женщину ?- Провокационно спросила .

- Я свою жену буду не терпеть , а любить . Почувствуй разницу . – Оюгоф раскусил меня на раз , посмеиваясь от моих потуг его разговорить .

- И все таки ? Изо дня в день быть рядом с кем то одним и тем же .- я более придирчиво посмотрела на спину мага , так сказать оценивая ,- А если тебя заставят жениться ?

- Вряд ли – выгорит .- С иронией заметил Ваэра

- И все таки ?- Не унималась я .

- Этого не случиться . Во первых женить меня уже пытались . Во вторых я достаточно подкован в вопросах закона и этим пользуюсь . – маг потушил огонь под котелком и загремел тарелками ,- К тому же , я очень важная персона и мое настроение может повлиять на жизни моих подданных . Они не допустят что бы их Ваэра страдал .

Уел . Разговорить Аеллина , можно только на серьезные темы . Это уже было понятно с первых диалогов , а теперь я просто уверовалась в том что оюгоф не будет делиться своими взглядами на жизнь . Хотя , оно и понятно , правители и разговоры по душам – разные вещи .

- Сначала сами поедим или зверей накормим ?

- Давай их , иначе после, банда закусит нами .- почесав надклювье Лапушки, сдалась на волю побитых , - Ты говорил что старше Фаемера ?

- Моя раса долгожители .- Согласился Лин .

- Можешь рассказать о его свадьбе и как так получилось , что в императорской семье родился бастард ?

- Ты о Локрус ?- Понял ход моих мыслей кашевар .

- О ней . – принимая из рук мага тарелку, согласилась ,- Неужели его тоже прокляли ? С Онтуавой по крайне мере он ведет себя как счастливый муж .

Вспомнить даже, как мужчина увлеченно вел свою супругу в сад , явно не цветочки рассматривать . Да и по рассказам эрга , мать с отцом сыграли – фееричную свадьбу .

- Вседозволенность . Но не как не проклятие .- нарезая какой то фрукт похожий на дыню , только мельче , пояснил мужчина ,- Фаемер очень спесивый и азартный . Смертельные качества для правителя такой большой страны . Он погубил более сотни дегустаторов императорской еды , участвовал в тысячах дуэлей . Спал с самыми красивыми женщинами и все это до коронации . Потом его внутренняя борьба – только усугубилась . Пожалуй именно Онтуава и правила все эти года , пока супруг баловал свое эго .

- Его пытались свергнуть ?

- Не единожды . Деньги его супруги решали каждое столкновение со знатью , а козна империи пустела на глазах от заметания следов . Уекрог не единожды спонсировал такие встряски , именно поэтому эрг до сих пор не помолвлен с их принцессой . Онтуава упрется рогами и не пустит убийц к управлению ее детища .

– А как же политика ?

- Это и есть политика .- разъяснил оюгоф ,- Держать врагов в поле видимости и кормить тех кто этих врагов поддерживает .

Мда . Хороший у меня учитель . Объяснил как нужно налаживать агентурную сеть , что всегда плюнет в лицо соседа .

- Вернемся к этому позднее . – попросила ,- Ты можешь ответить как данная эрша замешана в заговоре ?

- Слежка не чего не дала . Все интриганы прочно сидят в столице , могу даже уточнить радиус – во дворце . Локрус достаточно не глупая , так что думаю это либо ее любовницы , либо окружение эрга .

- Любовницы ?! – Очумела я от спокойного тона Лина .

- Ты правильно сказала , Локрус – эрша . До свадьбы она должна быть чиста . Так что да, склонен верить в то что мне передали еще лет пять назад . А вот устраивать поиски в ее покоях – бессмысленно . Это кто то из друзей – товарищей эрга .

- Не особенно ты его любишь .- подколола зеленого ,- От чего же ?

- Все свое правление, Аксиэль гадит моему народу и прочно убежден что его дерьмо нам на благо . Я не питаю иллюзий относительно того что парень исправиться и пойдет на мировую . Он как и его мать – расчетлив и сказочно богат . А это тот случай, когда большинство перетекает в состояние Фаемера . Сначала пресыщаются увеселения , после женщины , а потом ищешь нового . В данном направление монарх и работает .

- Что ты имеешь в виду ?- Напряглась от исповеди .

- Он продолжает пакостить , даже не осознавая этого . В данный момент эрг уверовал в то, что ты в бастионе ордена , что находиться в близи Храма Исы . Но когда ему надоест играть радушного хозяина для принцессы – колдуньи , он сорвется и стремглав кинется к тебе . Это может помешать .

Аеллин был мне не понятен . Он знал абсолютно все ответы на мои вопросы и не желал раскрывать суть – только намеки . Полутона его настроения заряжали атмосферу, раскрашивая декорации по его велению . Маг был скрытен , умен , но ирония вылезала наружу в каждой фразе, показывая отношение к происходящему . Оюгоф не был уверен во мне , откровенно пренебрегал моим умом и смекалкой и все это скидывал на свой статус и возраст . Начинало надоедать , если честно .

Все время что мы кормили наших питомцев , Ваэра деликатно молчал . Возился с тряпками и настойками, после нашего ужина и даже не заглядывал в мои мысли . Зверей перепеленали , напоили какой то дрянью от которой Яр вылетел в сон буквально в минуты , ну а Лапушка просто притворялась вялой . Накрыли одеялами пострадавших и оставив не убранной посуду, вышли плотно прикрыв проход тканью .

К удивлению еда мне понравилась . Да и компания была не столичной что радовало . Но вот молчание оюгофа …



Анэш Свир

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться