Портал на Пмж

Размер шрифта: - +

Оборотни

Оюгоф настолько побелел , что казалось еще минуту и он упадет замертво . У Дэмира даже глаза посветлели , серый глаз стал почти белым , а вот карий, наоборот превратился в цвет янтаря . На не бритых щеках затанцевали желваки , волосы встали дыбом , руки поалели , шокируя меня еще больше . Определенно нужно привыкнуть к местным аборигенам .Или они меня убьют, своими выкрутасами .

- Как член ордена, я должен сообщить о нападении !- Вызверился жрец .

- Дэмир , где твое благородство ? Девушка попала в беду а ты не хочешь ей помочь! – В его привычке язвить , постаралась ответить ,- Неужели ты не мужчина ?

Кажется мне сейчас начнут доказывать, что он таки, не мальчик .

- Ты должен выбрать сторону . Или я , твоя царица . Или орден , который проиграет и в дальнейшем и будет распущен , после моего воцарения . – Слова падали льдинками на раскаленный металл ,шипя и пугая .

- Свяжешься с оюгофами крепче и глава ордена откажет тебе в предоставлении короны и мечей Паэкро .- Припугнул жрец .

А мечи уже давно у меня . Судя по потеплевшим глазам нага, он в этом если не участвовал , то знал кто их притащил на Землю, под охрану истинных владельцев . Один из атрибутов власти есть . Точнее, мне следует упросить Аеллина о прогулки до дома с целью забрать отцовы прибамбасы . Раг кстати следил за жрецом . Еле заметно дергал хвостом перестраиваясь , отводил руку с зажатой в кулаке ложкой . Старался просчитать воина для того, что бы дать мне время сбежать .

- Корону я смогу забрать и так . Ты же помнишь на что способны аекрили ? Приказывать им я могу , а вот смогут ли твои братья защититься – другой вопрос .

Дэмир явно хотел меня убить . Но на его пути стоял наг , моя птица и оюгоф, что гневно смотрел на рыжего . Кстати последний уже во всю наглаживал мою свиту по перьям и тихо млел . Лапушка не выказывала неудовольствия чужим прикосновениям , что уже вводило во искушение отобрать ее .

- Тами ,- с акцентом прохрипел узник ямы ,- права . Паэкро в ордене- нет . Потомков в ордене- нет . Власть ее по праву крови и рождения . Ты угроза .

Кивая на Дэмира, наконец заговорил оюгоф . Наг кивнул и с отросшими когтями , что прятал от взгляда жреца , прикрыл глаза вторыми веками . Атмосфера накалялась тем, что мужчины считали себя знающими лучше других и готовы были это доказать .

Сейчас начнется свара .

- Будь по твоему . Но поостерегись пугать кого то еще эшафотом .- Возвращаясь к готовке предостерег маг .

- Ты даже не представляешь , но именно тебя я вижу с петлей на шее . Предложение о смерти , звучит только для тебя .- Пропела сереной , для рыжего .

- Нездоровые ассоциации .- Укорил меня маг .

- У тебя тоже .- Вернула ему обидные нотки .

Медноволосый не как не стал продолжать наше перепалку . Только отбросил ложку , да так, что изделие из железа с хрустом переломилось в черенке .

- Власть для тех кто мудр , а не отчаянно нуждается в доказательстве силы . – все еще смотря на напрягшуюся спину Дэмира , пророкотал оюгоф ,- Ты не будешь Тамом . Гордость не позволит быть хорошим правителем , а плохих и так слишком много на Аетрие . Ты такой как они .

Воцарилась тишина . Звенящая , злобная , повисшая в воздухе и запрещающая дышать . Кинув взгляд на того кто говорил, я поразилась тому, что броня моей птицы , расплываясь и пульсируя отдавала жизненные силы чешуйчатому . Худые нижние руки змея более на казались изломанными тростиночками , а великолепные длинные волосы-змее снова начали пошоптывать около здоровых ушей . Поразительно . Глянув на довольную аекрили , мысленно поблагодарила за исцеление воина .

- Моей гордости ровно столько , сколько нужно для того, что бы объединить континент . – прошипел маг – Ты мне не приказывай Шаатрэй ! Ибо твоя гордыня сгубила главу Сэх .

Ого . Местные страсти ? Интересно . Но не так давно я видела Харана живым и даже веселым , может этот разговор о неудачливом предшественнике ?

- Не сгубила , а проводила в могилу . Он сам был глуп и амбициозен , теперь я вижу что правильно сделал . Его сын стал главой , защитил свою половину гор и окутал защитой Тами .

Оказывается на мне есть защита Сэх . Не дурно . Но могли бы и предупредить . К исцеленному я испытывала , толику благодарности за открытие тайны и того что взял весь огонь на себя .

- Вам уже лучше ?- Поинтересовалась у все еще сутулившегося оюгофа .

- Ваше присутствие – исцеляет , моя Тами .- С достоинством кивнул чешуйчатый .

- Как только буря закончиться , я позову целителей . Вам нужно будет долечить раны .

- Мои раны нельзя вылечить . – сквозь клыки фыркнул великан ,- Их попросту нет .

И он показал мне руки . Страшные, изломанные нижние руки , что пугали отсутствием пальцев . Именно по этому, он их прижимал к груди . Изломанная и блеклая чешуя , следы ожогов и пугающие пеньки с торчащими костями .

- Думаю, мы что ни будь придумаем .- Тихо прошептала не в силах отвести глаза .

- Шаман потерял способность колдовать .- отрицательно покачал головой Раг ,- Теперь он, только воин клана из которого его изгонят вновь . Если конечно не заставят драться, дабы искупить свое злодеяние .



Анэш Свир

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться