Портал на тот свет

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4

- И что же, тери Валерия, было дальше? – король вёл себя так, будто он не в гостях у графини Гортанс, а графиня отбывает повинность в королевском дворце.

Лера мысленно скривилась – врать она не любила и не особенно умела. Несколько раз нарвалась на неприятности, забыв, кому что говорила, было ужасно стыдно. Больше испытывать судьбу не хотелось.

Но Его величество, расположившись за столом на месте хозяина замка, отступать не собирался. Похоже, он решил под видом беседы провести настоящий допрос.

Да, внезапное появление короля прямо посреди  замка произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Сначала  все носились, устраивая Его величество, и на это время Лера сбежала к себе в комнату, отправив Гану следить за обстановкой.

Потом на пять минут к ней заскочила графиня и, заламывая руки, умоляла не выдавать, повторяя, что визит короля – очень плохой знак. Видно, до него дошли какие-то слухи, вот он и нагрянул без приглашения.

- Он у вас что, лично проверяет все слухи? – не поверила девушка. – Этак его надолго не хватит – по всему королевству бегать.

- Что вы знаете о возможностях Его величества? – вздохнула тера Гортанс. – Он – сильнейший маг, может за секунду перенестись в любой город или замок королевства. Продажа с Аукциона свободных тери приносит  хороший доход, ведь отцы и опекуны девушек отдают короне часть вырученной суммы. Деньги за иномирную тери все, до последнего лиара, идут короне, поэтому Его величество очень внимательно относится ко всему, что, так или иначе связано с тери. Не знаю, по какой причине король изначально заинтересовался замком Гортанс и почему решил нагрянуть порталом, но теперь его отсюда ничем не выгнать. Нашлась причина, чтобы остаться.

- Какая?

- Вы, разумеется. Кевин совершил серьёзное нарушение, скрыв иномирянку с искрой, и всех нас теперь может спасти только чудо. Всё зависит от вас, милая! Вспомните, как мы были к вам добры, а мой мальчик – он же вас боготворит! И готов пожертвовать своим именем, да что там – именем, когда Кевин готов расстаться с жизнью, лишь бы вы не пострадали!

- Но что я могу? – У Леры от страха и отчаянья перехватило горло. – Он просто заберёт меня, и не спросит, хочу ли. Конечно, я буду сопротивляться, но разве мне справиться с мужчиной, ещё и магом?

- Шанс есть! Кевин успел надеть вам родовое кольцо, то есть, вы обручились, и в данный момент над вами никто, кроме жениха, не властен.  Король отступит, но только в том случае, если вы сумеете его убедить в истинности ваших чувств и вашем добровольном согласии на этот брак.

- Я, конечно, не волшебник, а только учусь, - пробормотала Валерия. – Постараюсь быть убедительной.

- Беда в том, что Его величество – эмпат, - графиня совсем не аристократически провела ладонью по лицу и тяжело вздохнула. – Он почувствует, если вы не будете искренни.  И он специально отдалил Кевина, чтобы он не мог  влиять на ваши чувства и на вас.

- Влиять на меня? Кстати,  где граф, почему он ко мне сам не пришёл?

 

- Я хотела сказать – отдалил Кевина, чтобы вы не боялись раскрыть правду, если, вдруг, он  вас запугал и заставил силой, - поправилась графиня. – Король отправил моего сына к Верховному жрецу.  Не очень поняла, зачем, ведь можно было просто послать письмо по магпочте или летучку. И уже утром Верховный жрец мог бы провести обряд. Полагаю, это просто повод, чтобы оставить нас без поддержки.

- Понятно. Ну у вас тут и нравы! А король не боится разгуливать один, без охраны? Врывается в чужой дом, распоряжается…

- Зачем охрана сильнейшему магу? В нашем королевстве нет настолько сумасшедших, кто рискнул бы напасть на Его величество или попытался ему навредить.  Валерия, у меня мало времени, не будем его тратить впустую.

И графиня торопливо пересказала отредактированную версию появления девушки в этом мире.

- Вы запомнили? Очень важно, чтобы  вы рассказывали королю одно и то же! Его величество может поинтересоваться у вас обоих, как вы встретились, чтобы сравнить обе версии.

- Да, я запомнила. Но как граф узнает нюансы нашего знакомства, если его нет в замке?

- Как только мы договорим, я сразу  отправлю сыну летучку, - объяснила графиня и добавила. – Вы же постараетесь убедить короля?

- Конечно, ведь я не только должна отблагодарить вас за гостеприимство, но и спасти себя от участи быть проданной, словно вещь. Потом, я очень хочу вернуться домой, а помочь в этом мне может только Кевин, - простодушно ответила Валерия.

И вот она уже битый час держит оборону, отвечая на бесконечные вопросы монарха.

Графиня сидела ни жива ни мертва, и ничем помочь Лере не могла – Его величество глаз с неё не спускал, и прерывал, если она пыталась заговорить.   

- А дальше слишком личное. Простите, Ваше величество, не подскажете, когда вернётся мой жених? – и ресничками хлоп-хлоп.

- Дня через три-четыре, - невозмутимо ответил король. – Мы как раз успеем познакомиться поближе и подружиться.

- Три-четыре дня? – растерялась Лера. – Но у нас же завтра должна состояться свадьба!

- Увы! – величество изобразил скорбную мину и развёл руками. – Верховный жрец чрезвычайно занят всю эту неделю, и чтобы не заставлять такую прелестную невесту ждать, я отправил к нему графа. Думаю, у тера Гортанс слишком веская причина поторопить события, поэтому он будет помогать не за страх, а за совесть.  

Валерия с испугом посмотрела на графиню.

- Ну, ну, тери, тера, не стоит так расстраиваться! Что значат какие-то три-четыре или пять-шесть дней ожидания, если впереди вас ждёт долгая и счастливая жизнь? Используйте это время с пользой – нашейте умопомрачительных нарядов, накупите разных милых женских штучек, которыми вы сводите нас, мужчин, с ума.



Натаэль Зика

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться