Портал на тот свет

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Валерия замерла, осознавая – имари? Что это такое?  Имари, алири… Опять в батарейки??! Ни за что!

Девушка испуганно дёрнулась, рванулась всем телом, стремясь вырваться из захвата, ускользнуть, сбежать, спрятаться, но император держал крепко, а сам дышал ей в ухо и что-то бормотал.

В ужасе – вотпрямо сейчас он её и съест, в прямом или переносном смысле – уже не суть важно! – Валерия услышала «Полёт Валькирии» Вагнера и, не успев ни удивиться, ни подумать, машинально устремилась всем существом туда, где горит утро нового дня, куда манил безбрежный океан, где не было имари и алири…

 

Океан был, да. Тут она не промахнулась.

Тихо шумел, лаская волнами прибрежный песок, изумрудно-синий, безбрежный, сливающийся на горизонте с небом. И восход присутствовал.

Девушка проморгалась и сделала поправку – скорее, закат.

Только  причина паники никуда не делась, а по-прежнему сжимала её в объятиях. Чёрт подери, это она вместе с Его чертейшеством перенеслась, что ли?

- Ле Рия, девочка, я не хотел вас пугать, - император говорил мягко, но рук не разжимал, будто чувствовал – стоит ей освободиться – сразу ускользнёт. – Вы даже не представляете, какие эмоции я испытываю! Вы – чудо! Сокровище!

- На вес продадите? – деловито спросила Лера, пытаясь отдалиться. – Тогда сначала надо откормить. Год-другой.

В глазах императора что-то сверкнуло, и объятия стали крепче.

- Волоску не позволю упасть, весь мир к ногам положу!

Ой-ё-ёй! Он ещё и головой тронулся? И не сбежишь, вернее, сбежать-то сбежишь, только чертейшество твёрдо решил идти комплектом, вон как вцепился – не отодрать!

- А… а где это мы? – надо было срочно возвращать мозг мужчины в реальность, а для этого устроить ему перезагрузку.

- Мы? – Демис с трудом оторвал взгляд от девушки и бегло осмотрелся. – А мы… Моро, как вы сюда нас дотащили?

- Я нечаянно! – сумасшедших злить нельзя, это она помнит. С ними нужно соглашаться, улыбаться и удирать при первой же возможности. На худой конец, вызывать санитаров.  С санитарами тут вряд ли получится, поэтому «улыбаемся и машем».

- Великий Моро, девочка, я не сержусь, я восхищаюсь! – чертейшество озабоченно оглядел добычу. – Голова не болит? Не тошнит?

- Н-нет.

- Всё равно надо скорее отсюда убираться. Вы перебросили нас через половину мира,  к Великому Морю Ведов.  Как бы, без приглашения хозяев, поэтому могут быть неприятности.

- Так перенесите нас куда-нибудь, а то я опять попаду на запретное или священное место.

- С радостью бы, - вздохнул Демис, - но вы, моя дорогая, вытянули у меня львиную долю резерва, поэтому на ближайшие пару часов я на дальние переходы не способен. А вот у вас всё получится, надо только сконцентрироваться. Представьте место, где вам было хорошо…

Император на секунду замер – она же сейчас свой дом представит, а туда может силы не хватить! -  и торопливо заговорил:

- Нет! Представьте сад возле дворца, потяните силу и переноситесь.

- Зачем мне ваш сад? – буркнула Валерия. – Я домой хочу! И уберите, наконец, от меня руки.

- Не могу, - грустно произнёс мужчина. -  Руки не разжимаются. Но дома хватательный рефлекс должен пройти. В ваш мир вы уйти не сможете, силы не хватит, даже если вы заберёте её у меня всю до капли. Закончится тем, что нас развеет где-нибудь в пространстве или времени. Если бы можно было так легко переходить в другие миры,  все маги шастали бы туда, как на прогулку. Но нет, это требует тщательной подготовки, да не каждому одарённому по силам даже с накопителями. И, главное, нужен маяк, иначе можно всю жизнь прыгать по мирам, но так и не попасть в нужный. Я же обещал, что мои маги займутся поиском вашего мира и установкой на него маяка! Ле Рия, милая, верните нас скорее во дворец, потому что  такой всплеск пространственной магии не мог пройти незамеченным. С минуты на минуту могут пожаловать хозяева.

Лера вздохнула – что такое не везёт? Но если она вернётся в империю, то кто знает, что ей устроит чертейшество? Пока у неё есть возможность, она должна выяснить его дальнейшие планы.

- Пока вы не объясните, что такое «имари», и чем это мне грозит, с места не сойду.

- Веды…

- Не думаю, что веды для меня более опасны, чем король и император! Уже ушла от светлых. Ушла, ну, можно сказать – почти ушла, от тёмных. От рыжих тоже сбегу, ничем не удержите!

- Время…

- Вот и не тяните его.

- Хорошо, - сдался Демис. – Хотел в более приятной обстановке, когда вы успокоитесь, отдохнёте…  Имари - это магиня, которая несёт в себе все три вида дара: светлый, тёмный и ведовство. Она идеальная пара для любого из магов, а рождённые ею дети, вне зависимости от того, кто станет их отцом, получат минимум два дара: от отца и один перейдёт от матери.

Говоря это, император по очереди прикоснулся к светлым волоскам, потом погладил тёмную прядь и следом пропустил между пальцев медовый локон.

- Вы – первая имари за много веков, я поверить не могу, что держу в объятиях живую легенду.

- Если вы меня ещё крепче  стиснете, то будете держать в объятиях легенду мёртвую,  - пропыхтела Валерия. – Инкубатором становиться не собираюсь, даже не начинайте.

- О, прошу меня извинить, - несколько отстранился Демис. – Может быть, мы уберёмся в более безопасное и менее открытое место? Обещаю, я отвечу на все ваши вопросы!

- Что вы собираетесь со мной де…

Воздух в десяти шагах от пары замерцал, и чертейшество, выругавшись себе под нос, торопливо спрятал волосы Валерии под чудом не потерявшимся во время перехода шарфом.



Натаэль Зика

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться