Портал. Терра - Земля

Размер шрифта: - +

Часть 5.

Вернувшись к дворгхам, Клим с Рольфом обнаружили интересную картину. Все спали. Кто где смог устроиться. Малыши, сняв сапожки, улеглись на отцов. Женщины, каждая устроилась под боком своего мужа. Младшие, свернулись калачиками вокруг ополовиненного мешка с яблоками. Вокруг них лежали дети постарше. А старшие расположились чуть в сторонке, разбившись на две группы: юноши и девушки. Все поснимали обувь.

- Насытились, расслабились и уснули, – проговорил Рольф, с улыбкой наблюдая сонное царство.

- Они же предупреждены, что им ни чего не угрожает, – съиронизировал Клим. – Но яблочки караулят. Молодцы! Вон как улеглись грамотно. Не подступишься, не потревожив.

- Смотри-ка, – указал Рольф на чистую посуду, сложенную у кострища. – Магией почистили, аж, сияет. Ну, что? И мы перекусим? Что у нас есть, чтобы готовкой не заморочиваться?

- Отвара нужно вскипятить. Хворосту заготовили, молодцы.

Рольф занялся костром, а Клим, наполнив котелок водой, подвесил на треноге, взялся за рюкзак. Разговаривали вполголоса.

- Зелень доставать пока не будем – завянет. Нам Милана пирогов на неделю напекла. Надо будет дворгхов угостить. Вот, кажется, с картошкой и мясом скрэйла, – достал завёрнутый в большую льняную салфетку пирог. – Горячий ещё.

- Так он ещё и температуру сохраняет? – спросил Рольф.

- Не рюкзак. В рюкзаке находится пространственный карман. В него какой температуры предмет положишь, той и достанешь, сколько бы он там не находился, – объяснил Клим.

- А как ты достаёшь из него? Не глядя. Ведь в нём много предметов.

- Я просто думаю, что мне нужно достать, и представляю этот предмет. Он мне сам в руку попадает.

Вскипела вода. Рольф сыпнул в котелок горстку сушёной смеси для отвара. Подождав, когда напиток настоится, парни, разрезав пирог на несколько кусков, приступили к трапезе.

- Ну, что? Может и нам вздремнуть немного? – умяв два приличных куска пирога и запив их отваром, предложил Рольф.

- Я не против, – согласился Клим, заворачивая в салфетку остатки пирога. – Прятать не будем, пусть здесь лежит, – положил пирог на плоский камень возле кострища.

 

Разбудил Клима тихий диалог.

- Нельзя без разрешения, – в чём-то шёпотом кому-то было отказано.

- Я есё есть хосю, – жалобно просил писклявый голосок.

- Вон яблочко возьми, – увещевал кто-то шёпотом малыша.

- Я не хосю яблок. Я пиёг хосю, – пропищал малыш.

- Где ты «пиёг» нашла? – передразнивая, спросили у малышки.

- Вон, лезыт, в тляпке, – совсем тихо прошептала малышка. – Я повидела.

- Нам не разрешали пирог, – пристрожился шёпотом увещеватель. – И кто тебе разрешил «повидеть»?

Клим не стал испытывать терпение крохи, зашевелился, показывая, что проснулся.

- Руян, это ты строжишься? Шепчешь так, что даже в лесу птицы заслушались, – потирая лицо и прогоняя остатки сна, пошутил Клим.

Раздались тихие смешки. Клим поднялся. Ни кто не спал, но вели себя очень тихо, боясь нарушить сон хозяев. Клим подошёл к рюкзаку.

- Я вам сейчас всем пирога дам. Только нужно отвар приготовить. Сухомяткой нечего давиться.

- Наполните один котелок, а остальной водой все помоете руки, – распорядился, поднимаясь, Рольф. – Вот мыло, – достал из своего рюкзака мыло в серебряной мыльнице.

Для мытья рук отошли в сторону. Женщины сначала умыли малышек, потом Реина аккуратно поливала на руки детям, а Луния обсушивала магией. Старшие ребята разожгли костёр, наполнив из фляжек котелок, пристроили над огнём. Клим достал два пирога, разрезал их на куски, чтобы досталось всем.

- С чем пироги? – спросила, пробуя начинку, Реина. – Очень вкусно, но не понятно.

- Это картошка и мясо скрэйла, – ответил Клим. – Картошка, это растение с клубнями на корнях, – объяснил.

- Кто из вас владеет магией? – спросил Рольф, посмотрев на женщин.

- Я слабо владею, – ответила Реина, – в быту кое-как справляюсь, а Луния посильнее меня. Она, даже, малышкам смогла передать знания вашего языка.

- А кто костёр разжёг? – спросил Клим. – Молодёжь, кто из вас такой умелец?

- У меня начала Сила проявляться, – отозвался один из юношей. – Но я только огонь небольшой могу добыть. Для розжига хватает. У меня оборот скоро.

Парень был выше других ребят на полголовы, шире в плечах. Тёмные волосы, почти чёрные с выгоревшими на солнце кончиками, как и у всех. На высоком лбу плотные, в цвет волос, брови дугой с приподнятыми вверх внешними кончиками. Открытый взгляд чёрных, с золотыми крапинками, больших глаз, обрамлённых густыми длинными чёрными ресницами. Чуть широковатые скулы, не такой узкий, как у женщин, подбородок с ямкой. Прямой нос с маленькой горбинкой и чувствительными, чуть широковатыми крыльями. Большой рот с пухлыми по-юношески, но чётко очерченными губами.



Нюра

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться