Портал. Терра - Земля

Размер шрифта: - +

Часть 13.

В метрах пятидесяти от дракона с шипением и треском, с радужным сиянием открылся портал…. Все замерли в ожидании. Через пару секунд из портала вышагнули пять величественных фигур, не менее двух метров ростом, в плащах песочного цвета длиной до середины голени, в накинутых на головы капюшонах, и стремительно направились к дракону. Портал закрылся, когда пришедшие отошли на несколько метров.

Не обращая ни на кого внимание, подошли вплотную к дракону и, скинув капюшоны, начали его осматривать. Проделывали всё молча, только переглядывались. Видимо общались ментально. Трое левитировали, а двое просто обходили вокруг. Один был выше остальных на полголовы и шире в плечах. Остальные постоянно обращались взглядом к нему.

Высокий пришелец положил ладонь между глаз дракона, прикрыл глаза и чуть склонил голову, словно прислушивался. Потом резко выпрямился, окинул всех взглядом, словно только что увидел, и гортанно о чём-то спросил. Норис смущённо ответила на голутвийском.

- Он спросил: «Кто навёл сон?», – перевёл Годвард. – Норис ответила, что она.

- А теперь он спросил, кто здесь старший, – продолжил переводить Виторд. – Идёт к нам, а ты, Правитель, одет, как студент на полевой практике, а хозяин земли вовсе полуголый, – отметил с лёгким ехидством.

- Вот и будешь у нас главным, а мы так, случайно здесь оказались, – усмехнувшись, проговорил приглушённо Годвард.

- Тайр Грэшгор Гришгориш Творк, – назвал себя подошедший дракон. – Гройтир жерад Дракорт.

Плащ из тонко выделанной кожи какого-то мелкочешуйчатого животного ослаблено застёгнут на правом плече золотой пряжкой в виде летящего дракона. Коричневая туника до середины бедра из незнакомой ткани подпоясана широким ремнём из кожи виверны, инкрустированным самоцветными камнями, с золотой пряжкой в форме головы дракона. Кожаные штаны, плотно прилегающие к телу, заправлены в высокие сапоги из кожи выверны. Черноволосый. Волнистые волосы забраны в хвост на затылке. Длина спрятана под плащом.

- Тайр Годвард мейт Рихард Борут-Фээльк, – представился Годвард, понимая, что не до шуток. – Гройтир жерад Междугория.

В золотисто-жёлтых глазах дракона почти неуловимо мелькнуло удивление, но явно он его не выказал.

- Прибыл сам Правитель Драконии, – пояснил Климу Виторд шёпотом. – Занесло к нам кого-то важного.

Дракон внимательно посмотрел на Виторда, а затем на Клима, потом о чём-то спросил Годварда. Тот тоже посмотрел на Клима, ответил дракону на голутвийском.

- Клим, придется тебе вложить знание голутвийского языка, – сказал Виторд. – Давай-ка мне твою голову, расслабься и смотри мне в глаза. Не беспокойся, секретов твоих выведывать не буду.

Виторд обхватил ладонями голову Клима, но дракон остановил его. Виторд опустил руки, а дракон сделал круговой пас над головой Клима, что-то гортанно проговорил. В глазах Клима потемнело, голова закружилась. Неприятное ощущение длилось не более пары секунд.

- Как твоё самочувствие? – услышал он вопрос.

- Спасибо. Нормально, – ответил Клим, почувствовав, что говорит не по росски.

- Почему ты не одет? – спросил дракон.

- Не успел, – пожал плечами Клим. – Было ещё очень рано, и я спал, когда почувствовал тревогу. Я же не ожидал, что мне тут с Правителями придётся встретиться.

Дракон улыбнулся одними губами, а глаза смотрели серьёзно.

- Спасибо, тайр Годвард, за организацию помощи моему сыну.

- Это не ко мне, – отговорился Годвард. – Это вот к нему, – указал на Клима. – Он тут хозяин.

Грэшгор вопросительно посмотрел на Клима.

- Тайр Климентий мейт Дэвид Черристон, – представился Клим с лёгким наклоном головы, ощутив некоторую неловкость из-за своего вида.

Дракон перевёл взгляд на Годварда.

- Что-то вы слишком молоды как для Правителя, так и для Хозяина. Вы меня не разыгрываете? Где ваши родители? – спросил строго.

- Они тебя не разыгрывают, – ответил Виторд. – Я маг девятой категории тайр Виторд. И позволь не объяснять причин столь юного возраста Правителя. Да и времени нет на это. Нужно заняться делом.

А Клим разглядывал Грэшгора.

«На араба похож. Смуглый, прокалённый солнцем, точнее, Солейном, как житель пустыни или высокогорья. Худощавый. Высокий, широкий в плечах. На голову выше Годварда и Петериса. А им я до подбородка со своими метр семьдесят, – Клим невольно подтянулся, встретился взглядом с Тором. Создатель в обличии человека ростом над ними не возвышался и так внушительно не выглядел. Подмигнул Климу. – Ага. Глаза-изумруды притушил, поменяв на малахитовую зелень, – отметил Клим и продолжил рассматривать драконьего Правителя. – Благородный овал лица, лоб открытый, высокий. Брови чёрные, густые, плотные, с крутым изломом. Нос «орлиный», узкий, хищный. Рот большой. Губы средней полноты, чётко очерчены, уголки чуть приподняты, словно в скрытой улыбке. Подбородок тяжеловат, придаёт чертам лица мужественности. А глаза…. Глаза вполне человеческие, большие, миндалевидные, с круглым зрачком. Баграт говорил, что у природного, настоящего дракона в человеческом обличии глаза остаются драконьими, с вертикальным зрачком. Значит, этот оборотный, человек владеющий оборотом, как и я. Хм. У них у всех такого цвета глаза – жёлтые с золотым отливом, или только у Правителя? Особое отличие, как у нашего? Надо же, «у нашего»! Уже и подданство принял, Климушка, да? Быстро ты перестроился, – отвлёкся от созерцания Грэшгора. – Ещё перед отцом отчитываться. А матушке как всё объяснять? Поймёт ли? Стоп! Что это ты не в ту степь завернул? Дал мыслям разгуляться. У тебя здесь и сейчас задачки с несколькими неизвестными, загадки одна интереснее другой, и отгадки ребусом представлены».



Нюра

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться