Портал. Терра - Земля

Размер шрифта: - +

Часть 14..

Переместив грифона на ровное место, Тор восстановил ему позвоночник, поправил, вывихнутое в основании при падении, крыло. Вывел из стазиса и погрузил в целебный сон, накрыв защитным пологом от насекомых. На всё про всё не ушло и пары минут.

- Не буду вмешиваться в действия лекарей. Обойдёмся без чудес, – произнёс Тор, присаживаясь на валун. – Странные ощущения возникают, когда я материализуюсь, – признался.

- Неприятные? – спросил Годвард.

- Не совсем. Разные. Я первый раз за своё существование материализовался. На горе перед вами. Ощущения были необычные. Звуки, запахи, движение воздуха, воспроизведение вашей речи, разговор с вами. Я же ещё очень молод. Где-то, сравнительно, вашего возраста. Мне ещё не разрешали создавать свой мир. Я этот создал тайком. Помучался изрядно. Светило зажечь стоило больших трудов. Да и планету сбить – не меньших. Когда планета созрела, мне помогли её засеять жизнью. Тогда я начал ставить свои опыты, творить и вытворять, – хохотнул Тор. – Ну, а результаты вы видите. Всё открылось, когда вас заселили, – ещё раз хохотнул. – Точнее ваших предков. Меня, конечно, за самовольство по головке не погладили, но и наказывать строго не стали. Возложили на меня ответственность за созданный мир и его обитателей. Так что, возводите храмы Создателю мира и Покровителю всего сущего Торриду. Чем больше вас будет ко мне обращаться с искренней верой, тем сильнее я буду становиться. Вон и магомобиль катится.

Подъехал Эд, открыл задний борт.

- Ну, что? Грузим потихоньку? Позвоночник бы ему окончательно не переломать, – посетовал.

- Не переживай, с позвоночником почти полный порядок, – успокоил его Годвард. – Мы тут общими усилиями потрудились, – переглянулся с Тором. – Даже Клим в общее дело вложился, – подмигнул тому. – Крылышко подержал, когда тайр Торрид вывих вправлял. Извините, я вас не познакомил. Тайр Торрид, сильный маг и замечательный лекарь. Тайр Эдвард, мой близкий друг и родственник.

- Вот и отлично. А я всё ждал, когда ты нас познакомишь, – произнёс Эдвард, подавая руку Тору для пожатия. – Приятно познакомиться.

- Мне тоже, – улыбнулся Тор, легонько пожав руку Эду. – Хорошие и сильные друзья у Годварда, надёжные. Радует.

- Ну, что стоим? Раз, два, взяли, – подал команду Годвард.

Грифона левитацией загрузили в кузов, уложив по диагонали.

- Этот крупнее. Голову приподнять придётся, – произнёс Петерис, забираясь в кузов. – Нет, нормально умещается, если клювом в передние лапы уткнуть. Чуть-чуть его двиньте вперёд. Всё. Уложили. А тяжеленный. Раскормил Василий подопечных.

Снова разместились в кузове. Эд один в кабине за рулём.

- Годвард, что происходит? – спросил Клим, когда тронулись. – Я про вчерашний день. Эдвард рассказывать не стал – времени не было. Буря надвигалась. Боялись, что искажение порталов произойдёт.

- А что вчера было? – полюбопытничал Петерис.

- Да маги из Совета приходили. Странно вели себя. Что-то они несогласованно действовали. Сначала Эд заставил нас от менталки защититься, Гурову со старостами сам защиту поставил. Потом появился Вирок и в спешном порядке провёл обряд кровного родства Гурова с Рудвигом. Только управился, появились Губерт с Сэрротом. Прибыли с целью магического закрепления границ, выделенной мне территории. А на карте у них оказалась площадь в два раза меньше фактической, да ещё я раньше получил от Правителя карту уже с магическим закреплением границ. Им это не понравилось, но деваться некуда. А ещё Губерт, не сдержавшись, выказал недоумение, что Правитель сумел магически закрепить границы. Как это у него получилось, если он запечатан? Потом Губерт хотел забрать с собой Рудвига и наложить лапу на его ценности. Тут уж им полный облом вышел. Ушли весьма недовольные. Вот я и спрашиваю: что происходит?

Весь рассказ Клима Годвард выслушал со спокойным выражением лица, а Клим с Петерисом выжидающе посмотрели на него. Тор тоже проявил интерес, молча.

- Что происходит? – повторил вопрос Клима Годвард. – А то и происходит, что Совет магов в своём большинстве, подстрекаемый Ценриусом, хочет перехватить власть. А меньшинство, вроде Вирока, против.

- Вот, вот, и Маркус в записке предупреждал, чтобы я не доверял магам из Совета, потому что они не честны с Правителем, – сказал с волнением Петерис. – А особенно Главе Совета Ценриусу.

- А в Совет как маги попадают и на какой срок? – поинтересовался Клим.

- Хочешь себя предложить? – хохотнул Петерис.

- Через специальный ритуальный отбор на пятьдесят лет, – пояснил Годвард. – Но, если бы отец был жив, ещё пять лет назад провели бы частичную замену и смену Главы. Что-то Ценриус задержался в этой должности. Скоро второй срок к концу подойдёт.

- Коли Ценриус ещё при Маркусе Совет возглавлял, то, конечно, задержался. Во вкус вошёл при слабом-то Правителе. Вот и замените, в чём дело? – спросил Клим. – Ну, хотя бы, уровнять противоборствующие стороны. Нет кандидатов? Вот, Петерис, например.

- Ага, только меня в Совете магов не хватает, – с сарказмом произнёс Петерис.



Нюра

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться