Портал. Терра - Земля

Размер шрифта: - +

Часть 2.

Клим

В Москву прилетели вместе. Клим взял билеты до Лондона, Роман с Марийкой, Рудой, Дилляр и Майри поймал два такси для проезда до частного аэродрома, где его ожидал самолёт. Баграт был вынужден у стоянки такси попрощаться со своей Истинной парой на неопределённое, но недолгое время, подарив ей простой телефон и научив, как с ним обращаться.

- Да научим мы её всему, – посмеялся Роман. – Не переживай ты за неё.

- Я не только за неё, – возмутился Баграт, – я вообще переживаю. – Представляешь, как нам сейчас трудно? Со мной за семьдесят два года жизни такое впервые происходит, чтобы я так волновался, что внутри всего трясёт.

- Представляю, – успокаивающе, произнёс Роман. – Сам в такой ситуации был. Только мне тогда едва сорок исполнилось. Послушай, Баграт, старика. Ты сейчас поедешь на свою квартиру, приведёшь себя в порядок, возьмёшь вещи и вечером сядешь на самолёт. Два часа лёту и ты у нас. И все проблемы. Погостишь до общего сбора. Вместе в Москву прилетим. А за это время решим квартирный вопрос и проведём обручение по нашему обычаю. Вы всё равно из разных миров, так что разницы нет.

Баграт согласился с Романом и, проводив его с девушками, взяв такси, отправился к себе на окраину Москвы, где у него была квартира в одной из новостроек.

Агафон предложил Климу проехать до офиса и передать то, что принёс с Терры. Клим согласился. В распоряжении у него до отправления самолёта было три часа. Прошли к платной стоянке, где Агафон оставлял свой «Ситроен», и поехали в офис.

Не доезжая до офиса, Клим заметил знакомое лицо.

- Агафон, тормозни-ка. Там мой друг. Не виделись прорву лет.

- Встречаемся через час, – предложил Агафон. – Я пока домой заскочу.

Остановили автомобиль, не доезжая до нужного здания на одной из старых улочек, где размещался главный офис Комиссии под неброской, но гордой вывеской: «Московский филиал международного института уфологии». Агафон жил в доме старой застройки рядом с офисом.

- Руслан, здорово, дружище! – выбираясь из автомобиля, Клим окликнул друга, сосредоточенно шагавшего по тротуару.

- Клим! Сколько лет, сколько зим! – удивлённо воскликнул высокий, спортивного телосложения, но, в остальном, ничем не примечательный парень. Тёмно-русые, коротко стриженые месяца три назад, волосы, взъерошенные ветром, серые, с лукавинкой глаза под густыми бровями. Прямой нос с лёгкой горбинкой и чуть вздёрнутым кончиком, что вкупе с глазами придавало лицу озорной, несерьёзный вид. И только плотно сжатые губы, контрастируя, выдавали серьёзный настрой парня. Джинсы и косуха нараспашку, чёрная футболка с непонятным принтом, чёрные кроссовки. В руках ноутбук и кожаная папка.

- Сколько, сколько? Да с твоей свадьбы и не виделись, – обнимая друга, констатировал Клим. – Ты куда-то спешишь? Может, посидим где-нибудь. Поговорим, перекусим. А то я только что прилетел и голодный, как волк.

Оба рассмеялись.

- Волк голоден, как волк. Прекрасно! Давай зайдём вон в ту пиццерию, – предложил Руслан, взмахом руки указывая направление. – Там и перекусим, и поговорим.

- Это же твоя? – определил Клим при подходе к пиццерии, увидев знакомый логотип на вывеске – голова волка с голодным взглядом и пиццей в зубах – и логином: «Если ты голоден, как волк, то тебе сюда!». – Сколь их у тебя уже?

- Много. Только здесь в Москве тридцать штук. Это так, мелочь. Во всех крупных городах по десятку. Но мы наращиваем потенциал, стремясь к количественному и качественному росту. В Москве всё сложнее открывать новые точки. Слишком велика конкуренция. Так что я решил осваивать периферию.

- Когда ты успел так развернуться? До свадьбы же у тебя, считай, почти не было ничего. Только начинал.

Прошли в большой, вытянутый в длину, зал, условно поделённый на две зоны. От входа начиналась зона быстрого перекуса. Высокие столики на одной ножке, и ни каких сидений. Здесь же за небольшой стойкой молоденький паренёк принимал заказы на доставку.

- У меня, в основном, студенты работают, – пояснил Руслан. – договариваются попарно. День один, день другой. Это во время учёбы. В летнее время недельные смены устанавливают. Здесь, как видишь, самообслуживание. Следующая зона со столиками на четыре персоны, с сиденьями. Тут можно капитально покушать. Не только пиццу с кофе или чаем, но и несколько блюд в меню имеется. Официанты – тоже студенты. На кухне так же студенты кулинарного техникума с третьего и четвёртого курсов трудятся под руководством опытного шеф-повара. В моих пиццериях и практикуются. Техникум тут рядом находится. Ну а мы с тобой пройдём за ширмочку. Это моя персональная вип-зона.

В вип-зоне стоял стол на шесть персон, мягкие кресла, матовое освещение.

- Устраивайся, Клим. Сейчас закажем. Витёк, – обратился к вошедшему следом официанту. – Мне, как обычно, а гостю гостевой набор. Мне кофе, а гостю наш фирменный сбитень. Передай Степанычу, пусть постарается. Гость редкий. И мяса, мяса двойную порцию.

Официант ушёл выполнять заказ, а Руслан устроился в кресле напротив Клима.



Нюра

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться