Портал. Терра - Земля

Размер шрифта: - +

Часть 6.

Клим

Вип-кабинет представлял собой глухую, без окон комнату три на четыре метра с длинным столом посередине. За ним могли свободно разместиться шестнадцать человек. А если стулья заменить лавками, то и более. Сама комната располагалась по соседству с кухней, но вход был из общего зала.

- У тебя что тут было? – спросил Клим, оглядывая помещение. – Кладовая?

- У меня тут это и есть, а что до меня было, не знаю, – пожав плечами, ответил Руслан. – Присаживайся. Поговорим, пока остальные подойдут, да ребята стол сервируют.

Два паренька в униформе официантов шустро расставляли приборы.

- Клим, мы прошлый раз и не поговорили толком, – отодвигая два стула к стене, проговорил Руслан. – Об Артуре ничего не известно? Мы же почти с детства дружили. Я тоже из дальневосточных. И в военном училище вместе учились. Только ему не повезло – угодил в афганскую мясорубку. Я-то в России отслужил положенный срок и ушёл в запас. А дружок мой так и сгинул без вести после госпиталя.

- Нашли Артура. Прошлым летом. Он сейчас живёт в одной сибирской деревне. Женат. Суженую встретил. Точнее, она его и помогла найти.

- Где он был?

- Все эти годы в нищенском кооперативе, в рабстве. У него документы и германские протезы отобрали.

- Он и оборачиваться не мог? Хотя на двух лапах…

- Да. Старился, как обычный человек, только ещё хуже.

- Жена у него не оборотная?

- Была обычная, ровесница его. Старушка, – хмыкнул Клим. – Стала оборотной. Да и Артур теперь с четырьмя конечностями.

- Как это?! – удивлённо воскликнул Руслан.

- Случаются в нашем мире чудеса. Особенно при наличии верных друзей, любящих решительных женщин и их искреннего желания. И, Рус, сейчас не время говорить об этом, при свидетелях. Хоть мальчишки твои и оборотные, но лишние уши при таком разговоре не нужны.

- Хорошо, – согласился Руслан. – Но ты мне всё подробно расскажешь.

- Расскажу, – пообещал Клим. – Обязательно расскажу и встречу тебе с Артуром устрою, но после беседы с Дианой и Зоей.

- Ловлю на слове, – пристрожился друг. – А, вот, и наши гости прибыли, – заслышав женские голоса, поднялся со стула и пошёл навстречу прибывшим.

Девушки, весело переговариваясь, входили в кафе. Баграт шёл следом за ними.

Обменявшись приветствиями, знакомились. Руслан с нескрываемым интересом разглядывал девушек. Особенно, с некоторым недоумением Дилляр и Майри. Когда же, знакомясь с Багратом, пожал ему руку, то вопрошающе посмотрел на Клима.

- Да, – вместо Клима Баграт с улыбкой ответил на немой вопрос Руслана. – Я не Волк.

- Я это почувствовал, – произнёс Руслан. – Дилляр и Майри тоже. Кто вы?

- Рус, потерпи немного, – попросил друга Клим. – Скоро всё узнаешь. Баграт, где Грэг?

- Его и Диану привезёт чуть позже Дороти. Дороти с покупателями задержалась, – объяснил Баграт.

За неимением других мест, рассаживались сразу за столом. Баграт, Клим и Руслан помогали девушкам. Официанты выставляли на стол салаты, закуски, хлеб и выпечку. Клим обратил внимание, как один из них посмотрел на хозяина и странно двинул бровью. Руслан в ответ отрицательно повёл головой.

- И что это у вас за шифрование? – спросил Клим у друга.

- Не без этого. Митяй спросил, подавать ли вино. Я ответил, что не надо.

У Клима в кармане завибрировал айфон. Дороти сообщала, что они подъезжают. Через пару минут Руслан, вдруг, сменился в лице, заволновался и поспешил на улицу. Клим последовал за ним.

Друг выскочил на крыльцо, заозираслся, кого-то высматривая. Потом замер, уставившись на идущую к кафе пару. Грэг, придерживая за плечи, вёл бледную Дороти, едва переставлявшую ноги. Клим, с интересом наблюдавший за другом, не смог сдержать улыбки, когда тот кинулся к его племяннице.

Руслан провёл Дороти к дальнему концу стола, усадил её и сам сел напротив. Они сидели, никого и ничего не замечая, взявшись за руки и глядя глаза в глаза. Не произносили ни звука, но это не было простым молчанием. Сейчас им не нужны были слова. Сейчас общались их души.

Все тихонько, боясь нарушить таинство общения двух душ, разместились за столом, сервированным на десять персон. Клим сел рядом с Дороти, а Диана заняла стул рядом с Русланом.

- Что происходит, кто мне объяснит? – спросила шёпотом Диана. – Почему они такие? – указала на Руслана с Дороти.

- Друзья, – начал вполголоса говорить Баграт, когда официанты покинули комнату. – Мы сейчас присутствуем при удивительном моменте. Встретились двое, Истинные пары друг другу, Суженые. Это состояние нельзя передать словами, это нужно пережить. Я тоже пережил недавно встречу с парой, – Баграт поцеловал пальчики сидящей рядом Майри. – У всех это происходит по-разному. Мы можем сейчас свободно общаться. Они нас не слышат. Но это ненадолго.



Нюра

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться