Портал. Терра - Земля

Размер шрифта: - +

Часть 8.

Собрались всей компанией в квартире Володимирских через три дня, когда Зоя встала на ноги. Да и Клим с Багратом смогли освободиться.

На совещании Комиссии присутствовали только руководители подкомиссий (представители других государств) и командиры мобильных отрядов по отлову существ и сущностей и зачистке следов их пребывания. Глава Комиссии по контролю жизнедеятельности иномирных существ и магических сущностей на Земле русский американец Агафон Звягин подвёл итоги работы за прошедший год. Работы было много. И не только в России, но и в других странах.

Но в России уже второй год приходится держать в постоянной готовности два мобильных отряда. Ещё летом прошлого года по чистой случайности выявили руководителя нищенского кооператива иномирца¹, полукровца нага с сильными магическими способностями. Как он оказался на Земле, выяснить не удалось, так как был распылён в момент оказания магического сопротивления при задержании. Потом обнаружилась банда, охотившаяся за иномирными гражданами России, сурейновцами. Ещё не удалось поймать главаря банды, но личность установлена. Отряд, ведущий наблюдение за бандой, возглавил сурейновец Родион Ладонский, военнослужащий. В сентябре прошлого года была попытка вооружённого нападения на семью Ладонского². Нападающие все были оборотными. Шесть местных Волков и четыре иномирных Пантеры. Ими были задействованы четыре частных вертолёта. Личности пилотов установлены не были. Ранее, до этого случая, были два покушения на семью. И в этом году расслабляться не стоит. Не все ещё члены банды выловлены.

За прошедший год, кроме этих случаев, было три вызова мобильных отрядов на отлов магических существ. Так в окрестностях Хабаровска была обнаружена змея неизвестного вида размером с анаконду. Змею обнаружил уфолог-любитель, засёкший проявление магического всплеска. Видели её ещё несколько жителей окраины. Отряд из пяти человек змею не нашёл, магический же след от открытия минипортала обнаружили. Но куда он вёл, определить не смогли из-за отсутствия магов-специалистов. На всю планету в Комиссии единственный специалист по порталам – сурейновец Баграт. За территорией проявления магического следа велось постоянное наблюдение.

Второй отряд был в мае вызван в Саяны на отлов иномирной чупакабры. Чупакабру пришлось распылить. При отлове произошёл несчастный случай. Пострадал командир отряда Влас Старостин.

И третий отряд вылетал на помощь нью-йоркским коллегам на отлов неизвестного существа, появившегося в метро. Человекообразное трёхглазое существо оказалось анимагичным. Передвигалось прерывистой телепортацией, появляясь то в одном месте, то в другом. Отловить хаотично перемещающееся существо не представлялось возможным. Пришлось распылить.

Потом Агафон представил нового члена Комиссии террийца Грэга Тведер, введённого в состав мобильного отряда Клима Черристона. Клим из отряда был выведен по заявлению в связи с изменениями в личной жизни, но в Комиссии оставлен.

Доклад Клима о Терре был заслушан с большим вниманием. На возникающие дополнительные вопросы отвечал Грэг. Но о Портале не было сказано ни слова. Да такого вопроса и не задавалось. О проблеме Драконов разговор состоялся на второй день только с руководителями подкомиссий. Выяснилось, что потомков земных Драконов, разбросанных почти по всей планете, не так уж и мало.

Была разработана тактика выявления потомков и организации их переселения, разумеется, с их согласия. Создали группу непосредственных исполнителей данного проекта. На Климентия Черристона была возложена обязанность по переброске переселенцев на Терру. Наблюдателем за работой группы от Комиссии был назначен Баграт, как лицо стороннее, не являющееся коренным жителем ни Земли, ни Терры.

Проект переселения жителей Земли в иные миры у Комиссии был не первый. Уже год занимались подготовкой оборотной молодёжи к переселению на Сурейну. Возглавлял проект Елисей Белоярцев³, сурейновец, гражданин России, военнослужащий.

Для Клима не стал означенный проект новостью, благодаря Дороти. Секреты даже между членами Комиссии хранились строго, ибо защищались магически. Теперь ему стали известны подробности. Новостью же для него стало участие отца в исполнении этого проекта как Главы клана и братьев Севастьяновых. Роман Севастьянов как Глава клана, а Игнат Севастьянов как представитель Главнокомандующего РА. Когда будет определено место отправки, потребуется прикрытие военных. Дата ухода на Сурейну уже была известна, но тщательно скрывалась. Также откровением для Клима стало участие в проекте его старших братьев-близнецов уфологов Сэмуэла и Джорджа.

***

- Клим, а где Руда и Марийка? - спросила Зоя, когда друзья собрались по окончании рабочего дня, так сказать, за «круглым столом» для разработки стратегии решения межмировой проблемы.

- Руда с Марийкой вошли в состав группы специалистов скорой помощи МЧС. Вы же знаете из сообщений телевидения о произошедшем в обед крушении на железной дороге? О столкновении пассажирского и грузового составов. Помощь Руды там будет неоценима. Они вылетели незамедлительно.

- А почему с нами нет Грэга? – спросил Руслан. – Тоже с Рудой?

- Нет, – ответил Клим. – Грэг вместо меня введён в мой отряд. Я освобождён. Командиром назначили мага, моего заместителя. В отряд ввели ещё одного человека и отправили на ученья. Новенькие должны влиться в коллектив, сработаться. Баграта тоже освободили от работы в отряде. Он назначен вашим наблюдателем.



Нюра

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться