Портал. Терра - Земля

Размер шрифта: - +

Часть 11.

Возбуждённые удивительной картиной покорения Дракона своей паре, девушки долго не могли успокоиться. Особенно Зоя с Дианой.

- А сколько лет Радитшу? – задалась вопросом Диана. – Полное совершеннолетие – это сколько?

- Сто лет, – ответила Майри.

- Сто?! – воскликнули дуэтом Зоя с Дианой.

- Но Надежде всего двадцать восемь. Это же какая разница в возрасте! – на эмоциях произнесла Диана. – Он же ей в дедушки годится.

- А какова продолжительность жизни у таких людей, как вы? – спросила Дилляр.

- Сто-сто двадцать лет, – ответила Зоя. – И что?

- А то, что это значит, что Надежда прожила треть своей жизни. Так? – вопросительно посмотрела Майри на Зою с Дианой.

- Усреднено так, – согласилась с ней Зоя.

- Наша продолжительность жизни в среднем триста лет, – продолжила Майри.

- Этим ты хочешь сказать, что они оба прожили треть жизни? – догадалась Диана. – Но всё равно разница в годах очень большая.

- Девочки, Зоя, Диана, вы неправильно смотрите на возраст Надежды и Радитша, – вмешался в разговор Баграт. – Радитш очень молод. Он только что вступил в полное совершеннолетие. Как я понял, только с этого возраста разрешается владеющим оборотом Дракона вступать в семейные отношения?

- Да, – подтвердила Майри. – И принимать участие в делах рода и государства. Девушки могут выходить замуж раньше, но не ранее пятидесяти лет.

- Вы же можете вступать в брак с восемнадцати лет, – продолжил Баграт.

- Тогда получается, что Надежда старше Радитша, – резюмировала Диана.

- И опять ты не права, – возразил Баграт. – Для Истинных пар не существует возрастной разницы. Они проживут вместе столько лет, сколько осталось жить младшему. В этом случае – Радитшу.

- Если кто-то хочет успеть на автобус, то поспешите, – прервал дискуссию Клим. – Я вызвал два такси. Через десять минут подойдут.

- А где твои родители? – спросила Зоя.

- На хозяйском уазике поехали в соседнюю деревню навестить внука Артура с семьёй. Они уедут послезавтра, – пояснил Клим.

 

***

Окрылённые первым успехом, девушки рьяно взялись за выявление потомков обладателей магического оборота Дракон и их агитацию на переселение в другой мир. В основном делали ставки на своих друзей-парашютистов. Организовывали встречи, как в России, так и в ближнем и дальнем зарубежье. Иностранцам рекомендовали пройти курсы русского языка, знание которого им понадобится на первое время проживания на новом месте.

До Нового года ни кого больше на Терру не отправляли. Решили сменить тактику. Чтобы взять детей из детских домов, нужны приёмные родители. А это значит, что работа усложняется, и времени понадобится больше. Да и к решению этой проблемы нужно подходить тщательнее. В общем, заморочки ещё те. Но для четырёх девушек из двух разных миров, но одинаково решительно настроенных справиться с любыми задачами, не решаемых проблем нет.

С детьми от четырнадцати лет работу развернули на зимних каникулах. И праздничные мероприятия им в помощь, где можно было дарить подарки. А так как для выявления крохотных остаточных искорок Силы владения оборотом Дракон, требовался тесный контакт в виде обнимашек, то подарки вручались всем мальчикам и девочкам требуемого возраста.

Естественно, на подарки были необходимы средства. Финансовую проблему девушек решил Вячеслав Велехов-Красногорский, оказавшийся подпольным миллиардером, у которого на счетах в нескольких банках на разных людей (ближайших родственников Велеховых-Красногорских, тоесть его самого) лежали огромные суммы в долларах, фунтах стерлингов, акциях крупнейших корпораций. Он и перечислил на имя Зои весьма приличную сумму для приобретения ценных подарков – смартфонов, планшетов, электронных книг.

 

***

В институте, где учился Сергей Завойский, произошло неприятное событие. Неизвестным хакером была взломана база данных студенческих работ. Были уничтожены несколько неудачных работ и вместе с ними данные по изобретению Сергея Завойского, так щедро оплаченного малоизвестной иностранной фирмой. Исчезли  все пять вариантов. Руководство института сделало вывод, что покусились именно на работу студента Завойского.

Сергея это событие ничуть не расстроило. Он сразу догадался, откуда уши растут. Его же работа, последний вариант СИ-5, была продублирована у него в ноутбуке. Переживал он по другому поводу. Марийка сообщила, что заболела, из института ушла и вообще ушла к родителям. И Серёга заскучал. Его здорово тянуло к этой девчонке. А теперь, мало того что не увидеться, так даже по электронной связи не пообщаться. И что там у неё со здоровьем, что пришлось на Терру уходить? Его тоже потянуло встретиться с родителями. Смотаться, что ли, на зимних каникулах? Теперь, когда Портал стабилизирован, можно на десять дней сходить. А до этого надо, всё-таки, побывать на родительской квартире и разобраться с таинственной невестой Маней.

Так и сделал. На Новогодние праздники поехал в Вологду.

Квартира встретила Сергея запылённостью и заброшенностью. «Надо бы уборку сделать», – подумал. Но решил заняться этим грязным делом попозже. Не раздеваясь, прошёл к книжному шкафу, где хранились семейные альбомы.



Нюра

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться