Портал. Терра - Земля

Размер шрифта: - +

Эпилог 1.

Прошло два года, как проводили на Сурейну группу землян и сурейновцев…

Сергей Завойский с волнением осматривал новенькую лабораторию – филиал НИИ новационных технологий. Здание лаборатории располагалось  на территории небольшого военного гарнизона «Таёжный МИ-2»¹, а точнее на бывшем подворье сурейновцев Придорожных².

Гарнизон «Таёжный МИ-2» был создан сразу после проводов сурейновцев и группы землян. Сергей участвовал в охране территории Лысого поля, где был открыт портал перехода на Сурейну, и провожал деда Степана с бабушкой Аглаей, Баграта с Майри. Клим тоже провожал и Баграта, и племянников: Артура с женой Варварой и Валерия с сестрёнкой Симой. Начальником гарнизона был назначен полковник Пётр Силантьевич Покровский³, человек деятельный и дотошный. Главными объектами охраны были Магический Источник и ведьма Глафира.

Баграт через год вернулся, пройдя на родине обряд заключения семейного союза с Майри. Но на Земле они не задержались, ушли на Терру, где Баграт возглавил Комиссию по контролю жизнедеятельности иномирных существ и магических сущностей, заключив договор с Правителем сроком на пять лет. А ещё он, как и обязался, привёл четырёх девушек, владеющих оборотом Дракон. И сверх обязательства –  владеющего оборотом Дракон артефактора по изготовлению записывающих и воспроизводящих шаров⁴.

Дед Степан с бабушкой Аглаей близких родственников не нашли и вернулись вместе с Багратом, чему были рады их дети и внуки. Ведь отговаривали же, так нет. Дед упёрся: «Там моя родина – там и моё место». А сам года не прошло, как по Терре затосковал.

Сергей после окончания университета проработал год в НИИ новационных технологий лаборантом, но после открытия лаборатории в «Таёжном МИ-2» был переведён старшим лаборантом со званием «младший научный сотрудник». В действительности же он стал                                                  полновластным хозяином, взяв с собой троих сокурсников, владеющих оборотом, помогавших ему в работе над прибором «СИ-5». Также в штат лаборатории был зачислен терриец, маг-артефактор из команды Петериса. Сергей ещё с ним не встречался – тот должен прийти вечером, когда откроется Портал.

Не Терре Сергей побывал за два года несколько раз. В свой первый приход погостил у родителей девять дней. Познакомился с дедом Степаном, с тётушкой Джиллет. Был немало удивлён, что она Суженая Клима. Маленький братишка Тимошка его просто покорил своей детской непосредственностью и в то же время серьёзностью четырёхлетнего мужичка, рассуждающего о воспитании маленьких грифонов: «У Килки с Култом будут дети. Я буду помогать их воспитывать. Маленьких глифоноф нельзя баловать. Их надо много колмить, заботится о них. С ними надо быть стлогими, а то они выластут лазбалдуями».  В настоящее время у Курта с Киркой два трёхмесячных прожорливых малыша. И пока их папаша занят «на работе», а мамаша добывает им пропитание, шестилетний Тимошка забирается по специальной лестнице в гнездо с гостинцами для малышей, выделенными ему в столовой, и остаётся с ними поиграть. Бывает, что и заснёт там.

«Гнездо» было обустроено магами. Искусственно выращенная скала высотой около двадцати метров с гротом в ней на высоте десяти метров. Перед входом был козырёк – посадочная площадка, а вход перекрывал невысокий бордюр для безопасности малышей, чтобы случайно не вывалились.

Сергею полёты на грифонах и пегасах понравились очень. Это были удивительные новогодние каникулы. Единственной неприятностью было то, что ему не разрешили встретиться с Марийкой. И в последующие разы посещений Терры, с Марийкой он не встречался. Он человек взрослый и прекрасно понимал, раз нельзя, значит нельзя. Успеется, ещё встретятся. А когда стало можно, Марийка поступила в Академию, на лекарский факультет, а Серёга начал работать в НИИ, и у них никак не совпадало, чтобы встретиться.

С Климом он тоже уже год не виделся, как и с Грэгом. С самой свадьбы Клима и Джиллет. Клим занят созданием своего клана, строительством города и металлургического завода. Работы у него выше крыши.

А Грэг, вернувшись на Терру, принял наследство, сдал выпускные экзамены в Академии вместе с ребятами своей группы. Все они, получившие от Торрида увеличение Силы владения магией, тренировались в открытии временных порталов в другие миры. Пока что только на Землю и Сурейну, ещё не успевшую сильно отдалиться.

Прошлой осенью в «Таёжном МИ-2» открыли начальную школу по  развитию Силы владения магией, применение магии в быту. Преподавателем пришёл Грэг. Подумав о Грэге, Сергей вспомнил эпизод проводов землян на Сурейну. Грэг встретил свою Истинную пару. Встретил и тут же простился с ней. Вспомнил ошарашенный вид Грэга и в то же время расстроенный. Грэг же видел её тогда, на празднике Весеннего Равноденствия. Ещё спросил у Клима, кто эта девчушка рядом с Валерием. Клим поинтересовался: «Что? Понравилась?». Грэг пожал плечами: «Интересная. Маленькая, смешная и все эмоции на лице». И на этом всё. А во время проводов, когда Валерий вел Симу за руку к порталу, Грэг, прощаясь с Багратом, случайно столкнулся с девушкой и пропал. Её было не выдернуть из толпы, потому что уходящие были разделены на три группы и связаны между собой альпинистским тросом на случай разброса на выходе. Грэг только и успел крикнуть ей, что она его пара, и он придёт за ней обязательно, только пусть дождётся.

 

- Эгей! – Сергей вздрогнул от оклика, оборвавшего его размышления. – Здесь кто-то есть живой?

- Клим?! – удивлённо отозвался Сергей. – Ты откуда здесь?

- Да всё оттуда, – ответил Клим. – Здорово! – обнял друга и родственника. – Свои новые владения осматриваешь? А я тебе от родителей гостинцев принёс.



Нюра

Отредактировано: 07.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться