Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 1 (2)

Нас окружили странные существа. То ли волки, то ли плотные тени с горящими фиолетовым глазами выплывали из зелени кустов на небольшую поляну. Четыре лапы, вздернутый кверху хвост и тело… Я тряхнула головой, чтобы развеять увиденное. Их шерсть и шерстью-то, по сути, не была. Животные рассыпались на составляющие, горели черным пламенем, но сохраняли свою целостность. А стоило одному раскрыть пасть, как появилось ощущение, будто из меня высасывают жизненную энергию.

- Кто это? - шепотом спросила дочь.

- Не знаю, малышка.

Я подняла лежавшую под ногами палку и начала ею размахивать.

- Пошли вон. Фу! Кыш!

Животные не реагировали. Чем ближе они становились, тем чаще открывали пасть. И каждый раз от меня словно отрывали кусок. Вот так, на расстоянии. Плоть не страдали, зато сил заметно поубавилось, а внутри появилась сосущая пустота. И воздуха будто не хватало. Но я дышала, по-настоящему дышала, глубоко и часто. Казалось, не хватало какого-то другого воздуха, необычного, непривычного, жизненно необходимого, из-за которого нутро бушевало, беспокойно вздрагивало и снова рвано всасывало в себя нечто невидимое.

- Кому сказала, пошли вон?! - мой властный голос разнесся по поляне.

Я сосредоточилась, сильнее сжала руку дочери и интенсивнее замахала палкой, отступая к ближайшему дереву. Одолеть не выйдет. Оставалась надежда, что карабкаться вверх существа не умеют.

- Мама, сзади! - крикнула Соня, и во все стороны от нас хлынул рой тонких голубых нитей.

Существа дернулись назад. Появилось жалобное шуршание, с трудом похожее на скулеж. А после, стоило этим нитям соприкоснуться с какой-либо из частей тела животных, они рассыпались и тут же превратились в мерцающие пылинки. Эти черные блестки заполнили поляну. Начали кружить в хаотичном танце. Я засмотрелась и не сразу поняла, что странные волки исчезли.

- Быстрее, уходим отсюда.

Я подхватила Соню на руки и помчалась прочь. Платье до колен заплеталось в ногах, высокие коричневые сапоги то и дело проваливались в неглубокие ямы. А зеленая трава становилась все выше и выше. Мы петляли, прорывались сквозь кусты. Изредка приходилось пригибаться из-за низких веток деревьев. Но вскоре лес закончился.

- Моя девочка, с тобой все в порядке? - спросила я, остановившись на выезженной дороге.

- Я испугалась.

- Я тоже, пуговка, я тоже.

- Мама, - зашептала она, уткнувшись лбом в мой лоб, - где это мы?

- Наверное, в мире тепла и странных волков, - сказала я, справляясь с уже лениво ворочающимся в груди волнением. А совсем недавно оно металось из стороны в сторону, давало о себе знать, толкало безостановочно бежать вперед.

Может, больше нет повода для беспокойства?

- Такой разве существует?

- Хорошо, назовем его иначе.

Я ненадолго прикрыла глаза, справляясь со сбившимся дыханием, еще раз обняла пуговку и поставила на ноги, в это время опасливо рассматривая окрестность.

Мы находились на дороге у начала леса. В одну сторону тянулись зеленые поля, возле горизонта приобретающие красный цвет. А справа от нас густо росли деревья. Стройные березы, массивные дубы, высокие кусты.

Наверное, машина меня все-таки сбила, и сейчас тянулся страшный сон. А Соня… Я посмотрела на дочь и от чистого сердца пожелала, чтобы она выжила. Скорее всего, уже приехала скорая помощь. Санитары разбираются с телом…

- Магический, - глаза пуговки загорелись живым огнем. - Пусть будет магический. Мы найдем волшебную палочку и будем колдовать.

- И что ты наколдуешь в первую очередь?

- Исцелю тебя.

Я осмотрела свои руки, подмечая ссадину на ребре ладони, и затем ноги. На правом колене красовалась рана, телесные колготы оказались порваны и имели по паре дорожек, уходящих вверх и вниз. А платье и пальто только отчасти были мокрыми.

- Болит? - спросила она. - Давай подую.

- Не надо, Сонечка.

- А ты мне помогала, когда я упала на детской площадке. Теперь моя очередь.

Пуговка аккуратно коснулась моей ноги и начала дуть на колено, в то время как я заозиралась. Тишина. Ни гула машин, ни пролетающих в небе самолетов, ни людей. За городом обычно так же красиво. Вот только воздух казался чище.

- Получилось! - восторженно всплеснула руками Соня и потянулась к моей кисти.

Она подула, приблизила к ней пальчики, и с них сорвались тоненькие нити, которые коснулись кожи и в считанные минуты заживили. Кома! Я точно в коме.

- Неа, волшебной палочки не надо. Ох, мама, мам! Это была моя магия на поляне!

- Да? И как ты ее вызвала?

- Очень-очень захотела нас защитить.

- Хорошо, пуговка, - улыбнулась я, незаметно сглотнув, - раз мы с тобой в волшебном мире…

- Магическом, - поправила меня дочка.

- Хорошо, магическом. Тогда… - я вдруг поняла, что не знаю, как дальше быть.

На спасение пришел быстро нарастающий гул от топота копыт. Четверка лошадей, запряженная в экипаж, стремительно увеличивалась в размерах, появившись из глубин леса. Кучер гордо восседал чуть сзади над ними.

Мы сошли с дороги в высокую траву. Я видела кареты только по телевизору, но никогда не встречала вживую. На крыше подрагивали торчащие вверх кисточки. Серебряные нити обрамляли края дверцы, в центре которой красовался герб в виде птицы со стрелой в груди. Экипаж проехал мимо и через пару метров остановился.

Мы с Соней переглянулись. Она широко улыбнулась, потянула меня за собой, как раз когда оттуда показалась женщина в годах с пышной шляпкой, украшенной перьями и вуалью.

- Заблудились?

Я усмехнулась заплутавшей в голову мысли, что исходя из сказок, в лесу чаще всего встречаются отрицательные персонажи. Да только мы не в сказке. Это фантазия разыгралась. Возможно, именно так люди переживают кому.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться