Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 2 (2)

Не прошло и секунды, как в дверном проеме появился бородатый мужчина. Высокий, широкоплечий, он определенно вызывал интерес. Правда, двоякий. Пронзительный взгляд, устремленный прямо на меня, взбудоражил мирно спящих мурашек, а сошедшиеся на переносице брови заставили напрячься. Но стоило незнакомцу посмотреть на Соню, как невольно захотелось спрятать ее. Что я, собственно, и сделала, слегка отодвинув дочь назад.

Лэиан достал из кармана три толстых палочки, с легкостью помещающихся в ладони, и протянул их Аланэе. Они отличались друг от друга по цвету, рисунку дерева и толщине. Бутафорские карандаши? Я присмотрелась, однако не заметила черной сердцевины.

Женщина одобрительно кивнула и передала мужчине увесистый кожаный мешочек. А я снова подумала о странности происходящего вокруг. Что это за деревяшки? Почему они стоят столько золота?

- Здесь не хватает, - от густого низкого голоса мне снова стало не по себе.

Аланэя приосанилась. Сейчас слегка приподнятый подбородок, поза и прямой укоризненный взгляд выдавали в ней истинную аристократку. Я никогда не встречалась со знатью, но именно такие манеры, по моему мнению, были им характерны.

- Ты неделю назад просил разрешение на посадку. Зайди завтра, выдам бумаги.

Мужчина еще раз стрельнул в мою сторону взглядом и ушел, прикрыв за собой дверцу. Мне даже дышать стало легче. Впервые незнакомый человек вызывал столько неопределенных эмоций при первой же встрече. Его нужно остерегаться. Ему не следовало попадаться на пути. Но почему-то хотелось утайкой подсмотреть за Лэианом, и я поддалась порыву, припала к окошку.

Он уверенным шагом шел к повозке с дровами. В черных слегка волнистых волосах играло солнце. Синего цвета широкая рубаха, потрепанная снизу, доходила до середины бедра и полностью скрывала явно подтянутое тело. Не возникало сомнений, что оно являлось именно таким. У этого человека не могло быть иначе. Мужчина словно почувствовал мой взгляд и обернулся, отчего пришлось задвинуть шторку и откинуться назад.

Аланэя тем временем изучала свое приобретение. Каждый сучок, каждый узор, малейшую шероховатость. В итоге женщина осталась довольна и спрятала палочки в ридикюль.

А вот Соня продолжала сидеть тихо и не двигаться. Даже когда карета тронулась в путь, пуговка не интересовалась видами за окном, хотя в поездках обычно разглядывала сменяющиеся пейзажи и с восхищением указывала на интересные постройки или забавные крючковатые деревья. Меня насторожило ее поведение.

- Все в порядке?

Она отрицательно покачала головой и обняла, прижимаясь к моему боку. Скорее всего, пуговка не хотела говорить при посторонних.

- А вы владеете магией? - решила я продолжить прерванную беседу, поглаживая Соню по спине.

- Ей владеют избранные. Если у вас или вашей дочери есть задатки, то обязательно об этом сообщите, тогда мы сразу же поедем к главе рода Грэйл. Вас примут со всеми почестями, предоставят жилье, подарят прислугу.

Заманчиво. Однако я собралась повременить с раскрытием способностей Сони. Сперва нужно разведать обстановку, хоть немного освоиться, разговорить Аланэю и узнать побольше подробностей об этом мире…

Стоп! Я же в коме. Какой вообще мир?



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться