Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 3 (2)

Аланэя одарила меня гневным взглядом, однако тут же прикрыла глаза и приняла безучастный вид. Странности. Повсюду странности, начиная с того момента, как она развернула карету, стоило нам в нее сесть, и заканчивая словами целителя. Я не детектив и могла упустить много нюансов. Но ведь столько очевидного плавало на поверхности. Единственное спасало - моя кома.

- У камня магическое воздействие, - мягко пояснил Бигэал.

Мужчина не ожидал подобного напора. Хотя какой тут напор? Так, слабенький поток вопросов.

- Он помогает освоиться в нашем мире и становится проводником. Понимаете, при переходе через круговорот сознание закупоривается, чтобы все произошло быстро и безболезненно. Поэтому ваша дочь стала инородным телом в дружественной среде.

- А камень растворяет созданную организмом защиту? - догадалась я.

- Получается, что так.

Количество вопросов резко увеличилось. Однако ответы на них можно поискать позже, ведь сейчас важнее был один: надевать медальон на шею Сони или нет?

- Пожалуй, откажусь.

- Как? - охнула Аланэя, застыв с поднесенным ко рту кусочком мяса, нанизанным на вилку.

Я взялась за цепочку и отложила магическое украшение на белую скатерть.

- Благодарю за такой щедрый подарок. Не представляю, какова его ценность, но принять не могу. Ваша забота приятна. Комната, платья, угощения, - решила я озвучить не истинную причину своего отказа. - Как теперь с вами расплатиться? А если еще принять речевой камень… - я обреченно вздохнула.

Кома комой, вот только головой тоже нужно думать. Да и вообще… выбраться бы отсюда.

- Как нам покинуть ваш мир? - быстро добавила я, ухватившись за хорошую идею.

Вдруг мой мозг сам подкидывал подсказки, называя это место «другим»? Если так, то для пробуждения следует найти ключ, отыскать переход и шагнуть к свету. А там меня встретит белый потолок больничной палаты, противный писк приборов и любимая Сонечка. Наверное, даже мама с сестрой придут навестить. Я улыбнулась, вспомнив о своих родных.

- Этот камень дешевый, - видимо, целитель не расслышал мой вопрос. Он посмотрел на хозяйку дома, поджал губы и слегка подался вперед. - Как я уже говорил, он не причинит никакого вреда вашей дочери. А главное, она сможет нас понимать.

Я перевела взгляд на Соню, тихо поглощающую суп. Ей даже положили на стул несколько подушек, чтобы дочка могла достать до тарелки и ничего не расплескать.

- Зачем?

- Снова, - раздраженно выдохнула Аланэя и устремила взор на входную дверь, словно там вот-вот должен кто-то появиться и спасти ее от нашей нудной беседы.

- Ей будет проще. Представьте, как это, когда все вокруг говорят на незнакомом языке. Поставьте себя на ее место.

- Я вас услышала, но решения своего пока не поменяю. Пока, - подняла я указательный палец вверх, предупреждая очередные уговоры.

За навязчивыми подарками обычно кроется нечто большее. Куда ни глянь, в реальном мире все пестрит рекламой, где заглавными буквами подписано «БЕСПЛАТНО». А стоит прыгнуть за этим кроликом в нору, как почти сразу же больно бьешься головой о пол. Нет никакой глубокой норы. Почти везде обман. Так почему я должна согласиться сейчас?



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться