Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Сложно жить в вечном напряжении.

Я вздохнула полной грудью и ненадолго прикрыла глаза. Шум ветра. Звонкий смех Сони, играющейся на берегу озера с Кэами. Легкое пение птиц.

Мы словно уехали в отпуск, затянувшийся на целых три недели. Скука по дому успела поутихнуть. Правда, она появлялась каждый вечер, стоило нам с дочерью улечься в кровать и предаться воспоминаниям. Ей здесь нравилось. Мне тоже. Вот только в родных стенах лучше.

- Мамочка, смотри, - подбежала ко мне пуговка.

Она подняла руку, хвастаясь плетеным браслетом.

- Сама сделала? - восхитилась я, разглядывая творение дочери.

- Да. Кэами показала, как их скреплять.

Соня сняла украшение, ловко обвязала мое запястье и соединила две половинки между собой. Люблю я подобные подарки. Нет ничего ценнее этой созданной руками красоты, в которой заложена душа и светлые мысли.

- Спасибо, Сонечка.

- Леди Дарья, - подошла к нам горничная и подмигнула пуговке.

Они по-прежнему не понимали друг друга, но тем не менее нашли общий язык. После первого ужина в имении Карчвилл о речевом камне никто не вспоминал, словно не существовало его вовсе. Да и я отказалась бы снова. Зачем? Других детей здесь нет, с Кэами Соня как-то поладила, а взрослые к Соне не то что не приближались - не смотрели в ее сторону.

- Для новых украшений нужно нарезать несколько веточек пиары. Мне сходить с вашей дочерью, чтобы научить ее правильно выбирать, или одной?

- Одной.

- Хорошо, леди Дарья, я скоро вернусь, - оживилась девушка и скрылась по направлению к дому.

- Плечо не болит? - спросила пуговка, раз за разом проводя пальчиками по подаренному браслету.

- Уже прошло. Не беспокойся.

- Но как не беспокоиться? Надо было бахнуть магией, откинуть ту собаку. Мам, я видела твою рану утром. Ну, давай залечу. Никто не узнает. Правда-правда, - понизила она голос до заговорческого шепота.

- Не надо, - покачала я головой. - Пусть думают, будто у тебя нет никаких способностей. Понимаешь, - я опустилась перед ней на корточки и поправила складочки на рукавах сиреневого платья, - нельзя никому рассказывать, пока мы не будем точно уверены, что этим людям можно доверять.

- И даже дяде Кириану?

- Лорд, называй его лордом. Да, даже ему.

- Почему? - никак не понимала пуговка. - Мы тут уже три недели!

Каждый вечер мы с ней обсуждали происходящее за день, делились открытиями. Я пересказывала наши с лордом Карчвиллом разговоры об этом мире, а Соня подробно описывала интересные приемы в рисовании, плетении, вышивании, танцах, которые узнала от Кэами. Мы немного освоились, но чужаками-то остались.

- С некоторыми людьми, Сонечка, и нескольких лет не хватит, чтобы достаточно их узнать, - с грустью произнесла я, вспомнив о Леше.

Бывший муж…

Мы сошлись с ним еще в колледже. Дружба постепенно переросла в симпатию, а затем дело дошло и до свадьбы. Пять лет в браке были самым счастливыми в моей жизни, ведь рядом всегда находился любящий мужчина, появилась маленькая дочь, а вскоре мы доросли до собственного жилья. Я думала, что знала его. Долгие разговоры за чашечкой кофе на балконе, совместные посиделки на выходных за просмотром фильмов. В какой момент зажегся фитиль бомбы, уничтожившей наш брак? Бывший муж ведь даже не изменил.

В памяти ярким пятном жил тот вечер. Вымазанная в черничном варенье Соня держала руки вверх. Я носилась туда-сюда, убирая с пола последствия ее лихачества, как вдруг услышала: «Нам нужно развестись». Недоумение, непонимание, неверие. Мой Леша нашел другую. Там, за пределами нашей уютной квартиры, он встретил Свету, полюбил, попытался смириться с участью жить со мной, но не смог. Лучше бы изменил. Тогда бы я злилась, ругалась, не копалась в себе, знала бы, кого винить в последующих неприятностях. А здесь… Вправду, лучше бы изменил.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться