Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 8 (4)

Не успеть!

Если выбежать из комнаты сейчас, то они увидят.

Я аккуратно прикрыла дверь и бросилась к окну, возле которого рухнула на колени, тут же заползая за диван. Шкаф подошел бы лучше. Здесь же меня заметит любой, кому вздумается полюбоваться видами имения Карчвилл.

- Что-то рано Ханваль соизволил пожаловать, - голос Аланэи давно не был похож на тот тихий и умирающий.

Первую неделю она преображалась на глазах, словно повернула время вспять, с каждым днем молодея. Правда, где-то на сорока годах все остановилось.

Хлопнула дверь. К дивану направились мягкие шаги. Скрипнула кожа.

- Отведенного месяца даже не прошло, они сократили сроки, - вторил ее тону лорд Карчвилл. - Думаешь, почему мне пришлось действовать столь грубо? Я ведь почти уговорил мамашу.

- Кириан, дорогой, тебе бы не удалось, - произнесла женщина совсем рядом, прямо над моей головой.

Я замерла в неудобной позе. Не хотелось быть невольной свидетельницей их разговора, но в то же время любопытство толкало приподняться, прислушаться, не упускать ни единого слова.

- Отчего же? Готов с тобой поспорить. Видела бы ты, как она на меня томно смотрела, заигрывала. Мамаша уже воспылала ко мне нежными чувствами.

- Не спорю, перед твоим обаянием сложно устоять, но Дарья из другого мира, помни об этом. У них сильная привязанность к детям.

- Женщины одинаковы везде. Она сдалась бы и дала соглашение на обучение дочери, если не сама бы это предложила.

Где-то в центре комнаты заскрипели половицы. Раздался звон хрусталя и звук наполняемого бокала.

- Мальчик мой, с каких пор ты выпиваешь по утрам?

- Это для скряги Ханваля. Он не откажется от стаканчика-двух. Нужно его разговорить, расспросить. Три недели! Где это видано?! А если бы я не наткнулся на одаренного ребенка в первые же дни? Ты ведь помнишь, как туго пришлось с той пятилетней девочкой? Месяц поиска и два дня подготовки!

- Как же не помнить, я от волнения уже думала, что покину этот бренный мир.

- Не покинешь! - в голосе Кириана появилась резкость. - Я планирую чаще перемещаться, стану искать тщательнее, выбирать самых сильных детей, за которых плата выше. Ты переживешь не только меня, но и второго, и третьего, и четвертого преемников.

- Четырех мало кто переживал.

- А ты сможешь! - его уверенность ощущалась физически, словно передавалась по воздуху.

Послышался негромкий стук. С позволения войти раздался щелчок дверного замка, зазвучал лишенный эмоций голос Эаран, сообщающий о прибытии гостя, и приказ привести мага сюда.

- Как мы ее отдадим? Девочка еще не готова.

- Кэами обо всем позаботится. Ребенок ей доверяет, поэтому контролирующий камень действует безотказно.

Я всем телом напряглась, сдерживая желание выпрыгнуть из укрытия и разорвать в клочья негодяя. Нет, оно и раньше присутствовало, но не было таким обжигающим.

- Уверен, довольно скоро можно будет снять артефакт. Эмоциональный барьер у нее не настолько силен, как у остальных. Даже не знаю, почему.

- Все дело в Дарье, - высказалась Аланэя. - Если бы ты сумел, - на этом слове она сделала особый акцент, - переместить одну лишь дочь, а не вместе с мамочкой, то ребенок, подобно другим, плакал бы и хотел бы домой. Здесь же сам видел, как себя вела девочка. Смех, улыбка, желание изучать окружающий ее мир.

- Хм, - выдал Кириан. - Может, к раскрытию ее резерв увеличится вдвое?

- Если не втрое.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться