Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 16 (4)

- Лэиан, - произнес он и даже не шелохнулся.

- Пожмите ее, не бойтесь.

Брови мужчины взлетели вверх.

- Ладно, не хотите, и не надо. Зачем я вам?

Надолго ли хватит моей решительности? Уж лучше сразу перейти к наболевшему и определиться, как себя вести. Возможно, вправду нужно бежать. Хотя какой человек скажет о своих истинных намерениях, особенно если они ужасны? «Кириан», - тут же подкинуло сознание.

- Вы лежали на обочине в грязи, - только и сказал дровосек, будто это давало ответы сразу на все мои вопросы.

- А вам я зачем?

Мужчина отвлекся на булькающий суп в кастрюле и снял его с огня. Он вытер руки о небольшую тряпку, повесил ее ровно на жердочку и вновь повернулся ко мне.

- Штаны, - сказал он, словно только вспомнил о них, и направился в спальню.

Лэиан вызывал опасение. Его угрюмость, молчаливость и решительность в каждом движении толкали вжаться в стену и притвориться предметом мебели. Я приняла у мужчины принесенную одежду. Все-таки странный человек.

А стоило облачиться в предоставленные вещи, как я опешила, заметив две миски с супом, ломтики хлеба и дровосека, ожидающего меня. Он оценивающе прошелся по мне взглядом и указал на место напротив себя. Как же неуютно! Его поведение вводило в ступор. К тому же дышать до сих пор нормально не получалось. Грудь словно сдавили корсетом, отчего движения были сильно скованы.

Суп оказалось не из лучших. Да, пах он восхитительно, однако не хватало то ли кислинки, то ли легкой сладости. Главное - желудку понравилось. По телу сразу же разлилась приятная тяжесть, вызывающая глупую улыбку.

Мы молчали. Я утратила ту решительность, вновь неистово желала скрыться от опасного, как подсказывало чутье, человека. Но пришлось ее возвращать, чтобы все-таки разобраться в ситуации.

- Спасибо за гостеприимство.

Мужчина кивнул и начал убирать тарелки со стола.

- Лэиан, вы не ответили на вопрос. Зачем я вам?

Он набрал в глиняную кружку воды, осушил ее и вытер тыльной стороной ладони бороду.

- Вы лежали на обочине в грязи.

- Это я уже слышала. Но согласитесь, не каждый станет подбирать почти бездыханную женщину и отвозить… это ваш дом, я права?

- Да, - подтвердил дровосек и сел на лавку, словно приготовился к длинному разговору.

- Мы с вами не знакомы, чтобы помогать мне. К тому же вы не стали бы выручать из беды человека просто так.

- В вашем мире это не принято?

- О, вы знаете о моем происхождении?

- Карчвиллы давно поставляют детей. Не трудно догадаться, откуда вы. К тому же ваша одежда говорила сама за себя. Я вам сказал бежать, почему не послушали? - вдруг подался он вперед, облокотившись о стол.

Нервный смешок уже рвался на свет. Неужели мужчина не понимал, как его предостережение выглядело со стороны?

- Лэиан, в тот момент… - я поджала губы, начала сминать низ рубахи. - О вас ходит дурная молва. Думаю, слышали?

Дровосек выпрямился, убрал руки со стола.

- И ваше «бегите» звучало двояко, к тому же мне сперва нужно было найти дочь и уже потом покидать имение. А гостеприимство с недавних пор стало для меня пустым звуком. Простите, что высказываю вот так прямо, просто, вы меня пугаете, и проще поверить в недобрые намерения, учитывая блуждающую о вас молву, чем в нечто хорошее.

Лэиан встал, не проронив ни слова.

- Скажите честно, вы меня запрете?

Мужчина даже не повел бровью. Он кинул на стол небольшой кожаный мешочек, затем направился к двери и широко открыл ее, выпроваживая. А я не стала медлить. Мало ли, вдруг слухи о нем правдивы. Лучше сразу уйти, чем дожидаться их подтверждения.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться