Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 17 (3)

Присутствие Лэиана рядом сковывало. Меня не переставало удивлять его воздействие на мой организм. И судя по ощущениям во время побега, когда послышался голос Кириана и нас разделяла лишь мешковина, покрывающая телегу, это был никакой не страх - нечто иное.

Я долго следила взглядом за Лэианом. Пока он снимал мокрый плащ, ставил на стол лампу, уходил в другую комнату, чтобы переодеться. Дровосек не проронил ни слова. Грубость в чертах лица, резкость в движениях. Даже в глазах читалась нечто еле уловимое, будто мужчина желал выставить меня за дверь и остаться в привычном одиночестве, однако не делала этого. Почему?

- Мы можем с вами поговорить? - спросила я у его спины.

Лэиан не повернулся. Он продолжил возиться возле печи.

- Вам помочь?

Мне не давало покоя, что за мной в который раз ухаживали. Риэда в своем доме, служанки в пансионе в первые дни моего появления там, теперь совершенно незнакомый мужчина. И ладно девушки, их проще понять.

Я подошла к дровосеку и положила руку поверх его. Темные глаза встретились с моими, брови дрогнули, едва не сойдясь на переносице. Он определенно удивился, однако не подал виду.

- Позвольте нарезать овощи.

Наверное, во мне заговорило желание хоть что-нибудь приготовить. Почти месяц меня не подпускали к… печи, не давали возможности сварить тот же суп, сделать кашу, замесить тесто. Я ведь любила заниматься едой. Это настоящее искусство. По выходным мы с Соней обязательно делали что-нибудь интересное. Она подавала мне ингредиенты, чистила, крошила, мыла посуду. А потом были долгие посиделки за столом.

Мужчина разрешил заменить его, показал, где помыть руки, сам же занялся привезенным с собой мясом. Мы не разговаривали. Зато было совместное дело, где он руководил процессом, а я помогала. Да, присутствовали все те же скованность, опаска, невозможность нормально вздохнуть и внутренний трепет, однако нарезка овощей хоть немного отвлекала.

Едва мы поужинали, снова навалилось отчаяние. За окнами барабанил дождь. В печи потрескивали поленья. В другой ситуации подобная обстановка воодушевила бы, ведь так приятно находиться в тепле, наблюдать за бликами огня на полу, чувствовать защиту от непогоды. Вот только эта самая непогода уже давно взяла шефство над моей жизнь. И от нее не удавалось укрыться.

- Спасибо за гостеприимство.

- Пожалуйста, - необычность его грудного голоса поражала.

Я вскинула голову, продолжая сидеть за столом, и долго смотрела на дровосека. Красивый мужчина. Высокий, статный, да только опасный, очень молчаливый и странный. Рядом с ним нельзя оставаться. Вот только мне идти больше некуда.

- Чем отплатить за вашу доброту?

- Ничего не нужно, - покачал головой Лэиан и отправился в спальню, оставив меня наедине с потрескивающими паленьями в печи.

Эаран помогла, потому что нашла между нами общее - потерю ребенка. Риэда прошла мой путь в моечной, поэтому не смогла остаться безучастной. А какой секрет у дровосека? Люди не протягивают руку помощи по доброте душевной, особенно в этом мире. Да и в нашем таких почти не найти. Везде есть причина, даже в хорошем отношении к окружающим. Одним привили подобное с детства, другим в трудную минуту пришел на выручку совершенно незнакомый человек, отчего они начали поступать так же, третьи совершали добро с корыстными намерениями.

Хотя какая мне разница? Дают - бери, а уж если начали бить…



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться