Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 18 (4)

- Там просто… - начала я, ухватившись за его сильные руки.

Близость Лэиана поразила. Хотя скорее привела в замешательство его хватка. Мужчина не спешил убирать ладони с моей талии, не отстранялся, не отступал. А у меня опять перехватило дыхание, но иначе, не от страха, не от желания убежать.

- Там ступень, - все же пришлось закончить фразу.

Казалось бы, взрослая женщина, имеющая за плечами брак и ребенка, сейчас оробела от близости мужчины. Красивого, чего таить, мужчины. От него тянуло древесными нотками, теплом и еле уловимым запахом скошенной травы. Неудивительно, учитывая ежедневное занятие.

- Снова дыхание перехватило, - отчего-то сказала я вслух. - Вы на меня странно действуете. Нет, - пришлось быстро добавить, стоило дровосеку отпустить меня, - не в плохом смысле.

Лэиан все же отступил. А я почувствовала, как запылали щеки. Кто за язык тянул? Это же надо такое ляпнуть! Подумаешь, обычный мужчина вызвал обычную реакцию у женщины. Что такого? Не рассказывать ведь ему, не делиться тем, как бросило в жар, пересохло во рту и затрепетало сердце. Обычная, черт ее подери, близость человека!

Однако она не шла из головы. Даже когда мы направились по центральному ряду к дальней стене, где деревца были самыми большими. Я смотрела на них, удивлялась необычностью цвета ствола, листвы, их формой и забавными вкраплениями, которые словно пульсировали на свету, но мысленно возвращалась к недавнему инциденту.

- Это магические? Те самые, которые могут улучшить урожай и продлить жизнь?

- Да. Четыре разновидности. Сперва растут здесь, а потом я пересаживаю в лес и слежу за ними.

- Поэтому вы каждый день уезжаете из дома?

Лэиан неопределенно пожал плечами и указал на самое высокое дерево, едва достающее мне до носа. Оно отличалось от остальных, смотрелось как совершенно обычное. Да и вокруг него пустого места было больше.

- Плоды. Прикоснитесь.

Я опасливо глянула на мужчину и последовала совету. А стоило дотронуться до длинного стручка, заканчивающегося голубым цветком, как меня прошибло током.

- Это что такое?!

- Удобрение. Я не убиваю людей, Дарья. Мне хватает плодов хиссы, чтобы поддержать рост и развитие магических деревьев. Четыре их разновидности - четыре разных удобрения. Корень, кара, лист и плод.

- А цветок? Он не идет в расход?

Дровосек улыбнулся и поднял палец вверх. Необычно было видеть на вечно хмуром лице настоящую улыбку. Простое движение губ преобразило его, приоткрыло дверь в вечно запертую крепость под названием Лэиан. Он оторвал от цветка вытянутый лепесток и протянул мне.

- Съешьте.

- Что-то не очень хочется. Ладно, - добавила я и положила тот в рот.

Горьковатый на вкус, он по итогу оказался омерзительным. Однако стоило глотнуть, как по телу побежала колючая волна, наполнившая меня энергией и силой. Я взглянула на свою правую руку. Появилось ощущение, будто ей одной можно вырвать из земли многолетнее дерево.

- И часто вы это едите?

- Никогда. Мне ни к чему.

- А эффект долго длится? И если не один лепесток, а сразу несколько?

Лэиан напрягся и неодобрительно покачал головой.

- Нет-нет, вы не подумайте. Чистое любопытство. Похоже на наш энергетик - напиток такой. От него сон как рукой снимает, повышается внимание и хочется постоянно что-нибудь делать. Такое ощущение, будто энергия бьет через край. Но потом проходит немного времени, и начинается сильная слабость. Тут так же?

- Слабости не будет. Это магическая энергия, которую можно использовать себе во благо даже не одаренным людям.

- Как воды Лазуири?

Лэиан посмотрел на дерево, коснулся вытянутого зеленого листка. Эта тема ему не нравилась.

- Да. Вы все посмотрели, или еще что-нибудь показать?



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться