Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 21 (3)

Меня переполняла решительность. Остался последний шанс на спасение дочери. Здесь и сейчас! В замок не пробраться, сквозь многочисленную охрану не пройти, поэтому нужно действовать быстро и крайне осторожно.

Я обернулась. На узкой улочке не было ни души. Подавив желание перелезть через забор прямо здесь, я двинулась к заднему дворику, оставившему после себя не самые лучшие воспоминания. Мой истошный крик, черные точки перед глазами, устрашающий свист хлыста и яростная боль… Меня передернуло. Сердце заколотилось от нежелания вновь увидеть тот толстый деревянный столб. Вот только отступать больше некуда.

Я протяжно выдохнула, потрясла кистями рук, в которых до сих пор ощущалась сила. Магическая энергия от лепестков еще плескалась в теле. Надолго ли ее хватит? Вдруг появится слабость в самый неподходящий момент? Я забеспокоилась, начала корить себя за непредусмотрительность и, подпрыгнув, вцепилась пальцами в край забора.

Новые способности поражали. Мне не только удалось подтянуться, но и перелезть через каменное ограждение за относительно короткий срок. Я спрыгнула на утоптанную землю. Глаза тут же впились в деревянный столб.

По спине побежала обжигающая волна от вновь нахлынувших воспоминаний.

Я стиснула зубы и, пригнувшись, поспешила к калитке. Сейчас важно лишь спасение дочери, а остальное - мелочи. Скрипнули петли. Я замерла, осторожно выглянула во двор, на котором никого не оказалось. Но стоило дернуться вперед, как вспомнились охранники, денно стерегущие вход в пансион. Один с этой стороны, другой - с той.

Тогда как быть?!

Присев и чуть ли не прижавшись к земле, я высунула голову в образовавшуюся щель. Здесь господствовала тишина. Даже в окнах не мелькали силуэты. Но страх быть обнаруженной уже давил на грудь, вселял ужас, подталкивал к необдуманным поступкам. Я затолкала его подальше и поползла на четвереньках к углу здания.

Волнение подкатывало к горлу. Привалившись к стене, я перевела дыхание и двинулась к заднему входу, собираясь выждать подходящий момент и пробраться внутрь. Моя догадка оказалась верна. Незнакомый охранник стоял смирно возле входной двери в пансион и смотрел прямо перед собой. Кем притвориться, чтобы пропустил?

Я принялась ждать. Время вроде бы неслось с неумолимой скоростью, однако ничего не происходило, как вдруг во двор вышла знакомая служанка, приковывая внимание мужчины к себе. Сейчас? Нет… Этим ходом внутрь не попасть.

Еще раз выглянув из-за угла, я убедилась, что у меня не получится зайти именно в те двери и остаться незамеченной. Значит, нужно выбрать другой путь. Ничего не оставалось, как двинуться к боковым, именно тем, с которых начиналось мое знакомство с этим местом.

Правда, стоило сделать пару шагов, как из-за поворота вышла Риэда. Она охнула, округлила глаза. Я тут же прижала палец к губам и взмолилась одним только взглядом не выдавать меня. Девушка кивнула, обернулась и подала знак, что путь чист.

- Спасибо, - бесшумно прошептала я и побежала к боковой двери.

От волнения руки давно превратились в ледышки. А стоило взяться за ручку, как она дернулась вниз, и на улицу вышла Рори. Благо, она не повернула голову, пошла прямиком за Риэдой, не заметив меня, вжавшуюся в стену с другой стороны от двери.

Сердце перестало стучать. Оно упало к пяткам и категорически отказывалось возвращаться. Я боялась шелохнуться. Страх оказаться обнаруженной разросся с такой силой, что руки и ноги словно онемели.

- Аэроринара! - крикнула съера Савира, чуть ли не выбежав на улицу вслед за сестрой, и все же заметила меня: - А ты кто такой? Миала?! - поразилась она. - Охрана!



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться