Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 21 (4)

Я с ужасом смотрела в ее глаза, продолжая вжиматься в стену пансиона. Это ведь кошмарный сон, правда? Меня не должны были обнаружить. Нельзя! Сейчас уж точно нельзя.

Из-за угла выскочил охранник, направился к нам.

- Схватить ее и передать городской страже! - приказала съера, указав на меня пальцем.

Я ринулась к ней, оттолкнула, собираясь все же пробраться в пансион, неведомо каким образом попасть в жилую часть, отыскать там дочь и вернуть пуговку себе. Вот только здравый смысл взял верх над сию минутным порывом. К Соне сейчас не добраться.

Тяжелые шаги приближались. Я развернулась, перепрыгнула через упавшую на землю съеру и ринулась к железной калитке. Нельзя попасться к ним в руки! Еще теплилась надежда, что главные ворота открыты. Вдруг тем путем выйдет добраться до дверей? Возле них как раз сейчас не было охранника - он гнался за мной. Но стоило выбежать из узкой улочки, как меня чуть не схватил другой мужчина, так некстати подоспевший на помощь первому.

Не раздумывая ни секунды, я бросилась прочь. Сзади раздался приказ остановиться. Еще были окрики, угрозы, однако я уже неслась к арочному проходу, за которым начиналась лестница вниз. Перед глазами мелькала каменная брусчатка, на пути редко попадались люди. Я собиралась спуститься и затеряться в толпе.

На крики охранников подоспела городская стража. Один как раз поднимался по ступеням и вознамерился схватить беглянку. Не видя иного выхода, я перевалилась через невысокое ограждение, спрыгнула с лестницы и, неприятно ударившись боком, покатилась по пыльной дороге. Подняться удалось с трудом. Однако я стиснула зубы и устремилась к ближайшим домам.

- Черт! - вырвалось ругательство, едва передо мной вырос тупик.

- Держите ее! - крикнул охранник пансиона, еще только спускающийся с лестницы.

Я растерялась, заметив трое мужчин, двигающихся ко мне. Они один за другим обнажили длинные мечи. Ничего не оставалось, как бежать к следующему просвету между домами, затем к еще одному и еще одному. Везде была глухая стена. Я отчаялась найти проход и двинулась к ограждению, с разбегу подпрыгнула и ухватилась за его край. Сила, подаренная лепестками, поражала. Мне удалось подтянуться, перелезть через нее и полететь вниз прямо на бордовый навес. Раздался треск материала. Я провалилась, грохнулась на лавку с овощами. Продавец заорал, женщины заохали, во все стороны покатились яблоки и груши.

Тело онемело от боли. Но я не позволила себе расслабиться, начала раскидывать деревянные обломки, со второго раза поднялась на ноги и тут же наткнулась взглядом на мужчин в форме.

Они заметили меня, выкрикнули приказ остановиться. И снова началась погоня. Теперь на пути часто попадались люди. Я расталкивала их, виляла, постоянно оборачивалась.

Правая нога напоминала о себе жжением в бедре. Я морщилась, выискивала взглядом подходящий проход, маленькую улочку, неприметную лазейку, через которую можно скрыться от городской стражи.

- Дарья! - окрик заставил меня ускориться, но тут же остановиться.

Я с неверием посмотрела на Лэиана. Он приподнял мешковину на телеге. А стоило скрыться под ней и ощутить вес брошенного сверху мешка, как мы двинулись в путь. Рядом зазвучали мужские голоса:

- Где она?!

- Ты ее видишь?!

- Эй, ты! Куда делась женщина в мужском…

Меня трясло от осознания, что меня едва не поймали. Однако другое сейчас волновало больше всего. Соня…

Сил не осталось. Я устала физически и морально, ведь отчетливо понимала, куда именно вез меня Лэиан. Следовало подняться, попросить его не выезжать за пределы города, остановиться где-нибудь здесь, ведь попасть в Тарвуд снова вряд ли выйдет. Но меня накрыло бессилие.

Соня…



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться