Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 22 (5)

И я вдоволь насладилась бы нашей встречей, если бы не шелест юбок сбоку. Съера Савира уже двигалась к выходу. Видимо, женщина вздумала позвать стражников и снова воспрепятствовать моему воссоединению с дочерью. Вот только она не знала об одном чудодейственном средстве.

Соню пришлось поставить на пол. Я ринулась к надзирательнице пансиона, по случаю бала приодевшейся в сиреневое платье, без особых раздумий толкнула ее к стене и прижала к горлу руку, согнутую в локте.

- Детей воровать нехорошо. Запомни это, - сказала я перед тем, как приложить платок к носу съеры.

Женщина рухнула на пол. От вида ее неподвижного тела по венам заструилась энергия, опалила жаром щеки, развернулась в груди предвкушением скорой победы. Я смогла! У меня получилось!

- Так, Сонечка, пора убегать.

- А кристалл? - искренне удивилась пуговка, не сводя испуганного взгляда со съеры Савиры. - Леди Грэйл попросила о помощи, а людям нужно помогать.

Я глянула на миниатюрную подушку с мерцающим камнем. Он зачаровывал, притягивал, манил. Рука сама потянулась к кристаллу. Я схватила его, ухмыльнулась, собираясь забрать эту ценную вещицу с собой, и направилась к выходу.

- Не всем. Плохие люди за твои старания даже спасибо не скажут. И леди Грэйл…

Дверь распахнулась прямо перед моим носом. Встретив там упомянутую даму в компании двух рослых стражников, мы с Соней отшатнулись и отступили к белой стене.

- Как же я сразу не догадалась? - вздохнула юная старуха, посмотрев на неподвижное тело съеры Савиры.

Тут же подоспел Лэиан. С привычным спокойствием он одним лишь взглядом приказал мужчинам расступиться. Те беспрекословно подчинились. Дровосек зашел в комнату и остановился рядом со своей бабушкой, словно заняв ее сторону.

- Твоя спутница вздумала украсть мою ценную находку, - возмутилась Даяна, посмотрев на внука.

В груди шевельнулось нехорошее предчувствие. Я повела плечом, сильнее сжала руку Сони, но не сдвинулась с места. Куда бежать? Единственный выход перегородила семья Грэйл, которые сейчас красноречиво обменивались взглядами.

«Нас не отпустят», - мелькнула догадка. И приближавшиеся на подмогу еще трое стражников были тому явным подтверждением.

- С иными находками приходится расставаться, ради собственного же блага, - то ли на что-то намекнул, то ли предостерег ее дровосек.

Тонкая бровь девушки… бабушки изогнулась. Леди Грэйл усмехнулась, повернулась ко мне и щелкнула пальцами, тем самым приказав схватить непрошенных гостей.

- Нет! - вскрикнула я и выставила вперед руку с кристаллом. - Ни шага к нам, или разобью!

- Не надо, - с опаской произнес Лэиан.

- Стойте! - остановила своих подданных Даяна. - Сейчас же отдай его мне.

Тяжесть в груди усилилась. От нехорошего предчувствия дышать стало трудно. Я собралась поправить воротничок платья, который удавкой начал душить горло, но даже не шелохнулась. На меня словно набросили невидимую петлю. И леди Грэйл своим гневным взглядом медленно затягивала ее, собираясь вдоволь насладиться страданиями жертвы.

Лэиан же будто остерегался сдвинуться с места. В воцарившейся тишине он смотрел то на меня, то на свою бабушку, то на кристалл. Еще немного, и появившееся в воздухе напряжение можно будет резать ножом. Даже пять стражников, уже теснившихся в дверях, застыли в ожидании приказа.

Раздался металлический звук доставаемого из ножен меча.

«Не выбраться...»

- Только не разбивай, - медленно произнес дровосек и, посмотрев мне в глаза, добавил: - Бабуля, нам нужно поговорить.

- Тут не о чем разговаривать, - небрежно бросила она, идеально сыграв свою роль. И если бы ни сжатые кулаки, я бы не подумала, что Даяна вообще не ощущала витавшего в комнате напряжение.

Неужели кристалл настолько ценен?

Я дернула вытянутой рукой вниз, и они едва не охнули. Да что в нем особенного? От камня тянуло холодом, ощущалась легкая пульсация. Он словно вытягивал из меня что-то. Или отдавал?

- Дарья, не нужно. Лучше отдай его мне, - опасливо сделал шаг дровосек.

- Лэиан, надеюсь, ты помнишь наш уговор? - тут же спросила Даяна, выдав свои опасения. Она явно больше не чувствовала себя столь уверенно. - Ты все же вернулся домой, а значит, теперь обязан заботиться о своей Аине.

- Помню, бабуля, - с каменным спокойствием произнес мужчина, сделав еще один шаг ко мне.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться