Портал в неволю, или Верните мою дочь!

Размер шрифта: - +

Глава 23 (2)

Вот оно - счастье. Что может быть лучше увидеть рядом самых близких людей, почувствовать долгожданную свободу, лишиться нависшей над головой угрозы и... держать его за руку, смотреть в глаза, знать, что дальше все будет хорошо, и не стоит бояться следующего дня.

- Я не сплю?

Лэиан отрицательно покачал головой, поджал губы.

- Ты снова говоришь на непонятном языке, - зашептала Соня и, перевернувшись, прилегла рядом со мной.

Не сплю…

- Дашуня, - напомнила о себе моя мама и встала у изножья кровати, - вас не было долгое время. Понимаю, сейчас не самый лучший момент спрашивать. Но где вы были?

Я нервно хохотнула, прижала к себе дочь, посмотрела на Лэиана и вскоре вовсе рассмеялась. То ли от радости вновь оказаться в родном мире, то ли от окончательного спасения, но меня прорвало. Лились слезы, по палате разливался мой смех. Я почувствовала себя сумасшедшей, ведь никто не мог понять истинных истоков моей радости.

Они рядом, они со мной. Теперь все наладится, и мы будем вместе! Неужели пришло время получить свою крупицу счастья?

- Мам, в это очень сложно поверить, мы попали в другой мир…

- Бабушка, ты бы видела, как я умею делать зайчиков! - перехватила инициативу Соня, встав на кровати на колени. - А еще такой ненастоящий дождик. Нас в пансионе учили силой мысли придавать магии форму, добавлять разноцветности. О, и звуки! Такие: чирик-чирик. Ой, там много всего! И даже сами разукрашки делали…

Пуговка разошлась не на шутку. Она рассказывала, что научилась делать из магических нитей. Пуговка махала руками, в какой-то момент спрыгнула на пол, стала кружить по палате, показывая птичек, которых сумела сотворить позавчера. В ее глазах плескался восторг. Улыбка не сходила с лица. Я словно завороженная слушала рассказ дочери и вдруг взглянула на Лэиана.

Он был мрачнее тучи. Мужчина не слушал, смотрел на мою руку и поглаживал ее большим пальцем.

- Эй, - улыбнулась я, обратившись к нему. - Все в порядке?

Дровосек нахмурился, вновь поджал губы.

- Давай поговорим. Хорошо? Расскажешь, что тебя беспокоит.

- У тебя врожденный дар перехода между мирами, - сухо заявил он и, ненадолго прикрыв глаза, заявил: - Мне нужно вернуться.

- Что?! - вскрикнула я и снова попыталась подняться, но многочисленные проводки не позволили.

- Мама? - встревоженно замерла Соня, прижав руки к груди.

Надежда на счастливое будущее с Лэианом и дочерью со звоном взорвалась и рассыпалось на крохотные осколки. Сотворенные в мечтах розовые облака заклубились, погустели, налились свинцом, обещая вот-вот разразиться громом. Меня чуть ли не затрясло от негодования. Зачем такое говорить?! Неужели сложно дать насладиться этим восхитительным моментом единения хотя бы пару часов, день, неделю?

Я горько усмехнулась, посмотрела на дочь, маму, снова на дровосека и закивала, вроде как соглашаясь с ним, но вскоре эти кивки превратились в отрицательное покачивание головой. Не отпущу! Я встретила его в другом мире, долго остерегалась, нашла в нем поддержку, полностью доверилась, чтобы вот так взять и в одночасье расстаться?

- Нет, - упрямо заявила я и отвернулась.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться