Портал в прошлое

Размер шрифта: - +

Глава 3

Следующие несколько дней также пролетели за занятиями. Я углубленно изучала моду, политических и не очень деятелей, этикет и многое другое. Если занятия, посвященные моде, я слушала с интересом, то уроки этикета протекали для меня весьма утомительно.

На первый взгляд может показаться, что за тридцать лет мало что изменилось, но это не так. С каждым занятием все больше казалось, что мне предстоит отправиться в другой мир. Многое поменялось. В таком случае я постараюсь как можно быстрее выполнить свою миссию и вернуться в свое время.

- Па-ап, я больше не могу! – не выдержав, захныкала я.

- Что случилось? – отец развернул своего белоснежного жеребца в мою сторону.

Его глаза метали молнии. Только на данный момент меня это не пугало. Я спрыгнула на землю и посмотрела на папу исподлобья.

- Я себе всю задницу отбила, - пожаловалась я. – Мне уже сидеть больно.

Неожиданно отец рассмеялся. Я удивленно вскинула брови. Его смех я слышала очень редко. Такой заливистый, родной, чистый, а главное -абсолютно искренний.

- Ладно, так уж и быть, - улыбаясь, произнес он. – На сегодня мы закончили.

Я выдохнула с облегчением. Передав жеребцов конюху, мы отправились на обед. У входа в замок нас встретила Алейда. Заметив нас, принцесса засияла как начищенный пятак.

- А у нас гость, - таинственным шепотом поведала мне девушка, пока мы направлялись в малую столовую. Если это тот, о ком я думаю… От волнения у меня вспотели ладошки. 

- Ки-ил! – напрочь позабыв о приличиях, я побежала к улыбающемуся другу.

- Я скучал, малышка, - прошептал он мне в волосы, отчего моя кожа покрылась мурашками.

Отстранившись от меня, Килиан поздоровался с отцом и завел с ним беседу, в основном интересуясь недавно изобретенным порталом. Отец выглядел очень довольным.

Обед подали на четверых. Обычно с нами трапезничает король, но в этот раз его с нами не было. Я вообще не видела его сегодня.

- У него дела какие-то, - пожала плечами Алейда, усаживаясь за стол.

- Понятно.

- Энна, а ты чего ждешь? – прищурился отец и жестом указал на мое место за столом.

Очень смешно, ага. Показав родителю язык, я осторожно опустилась на стул. Ауч, больно же!

- Эн, почему ты морщишься? – Кил внимательно посмотрел на меня. – Что-то случилось?

Мило улыбнувшись, я ответила, что ударилась. К счастью, несильно, разве что чуть-чуть неприятно.

Обед протекал в непринужденной атмосфере. Покончив с едой, отец сообщил мне, что сегодня я свободна от занятий как физических, так и умственных. Обрадовавшись такому повороту событий, я потащила Кила в сад. Алейда куда-то убежала, сославшись на неотложные дела. Только мне казалось, что никаких дел не было и вовсе, просто девушка решила предоставить нам с Килианом возможность побыть немного наедине. В душе я была ей очень благодарна за это.

Мы прогуливались по дорожкам сада, обсуждая события последних дней. Я скучала по Килу. Очень скучала. Мысль о том, что через пару дней нам придется снова расстаться, не давала мне покоя. Ведь в последнее время мы видимся все реже и реже.

- А у тебя что интересного произошло в мое отсутствие? – вроде такой невинный вопрос, а сердце стучит, как бешеное. Набрав в грудь побольше воздуха, я во всех подробностях рассказала другу о предстоящем путешествии во времени.

- Так вот о каких занятиях говорил мистер Дейкур, - кивнул друг.

Я внимательно посмотрела на Кила. Друг не выглядел удивленным. Как будто уже знал обо всем заранее.

Парень словно прочел мои мысли.

- Я не удивлен, Энна. За годы знакомства с тобой я привык к твоим выходкам. Вспомнить хотя бы спаленный дотла зал Советов или разведенных тобой жаб в домашних условиях.

- Поду-умаешь, - фыркнула я. Нет, ну а что? Жизнь одна, и ее надо прожить так, чтобы потом было что вспомнить.

- Ты уверена в своих силах? – вдруг спросил Кил.

Я подумала несколько минут, затем кивнула.

- Хорошо. Я… буду скучать по тебе. И волноваться, - парень подошел ко мне и крепко обнял. Слегка помедлив, я обняла его в ответ.

- Вот вы где!

Мы с Килом отскочили друг от друга как ошпаренные. Да-а, умеет отец появиться «вовремя», ничего не скажешь!

- Пап, а ты не мог еще громче крикнуть? - недовольно пробурчала я.

Родитель решил пропустить мою реплику мимо ушей.

- Килиан, я украду ненадолго свою дочь?

- Да-да, конечно, мистер Дейкур.

- Куда мы идем? – решила спросить у отца, когда мы двинулись в сторону замка.

- В библиотеку, - ответил отец. – Я вижу, вы с Килианом очень близки, - он перевел тему.

- Мы друзья, - пожала я плечами.

- Из вас получилась бы хорошая пара.

Я остановилась. Надеюсь, отец не всерьез.

- Пап… - возмущенно начала я, но была перебита.

- Я тебя ни к чему не принуждаю и не собираюсь. Просто мой тебе совет: присмотрись к парню получше. Возможно, когда-то ты почувствуешь к нему что-то большее. Я хочу, чтобы ты была счастлива, Энна, - вздохнул папа.

- Хорошо… - я кивнула и решила перевести тему. – Зачем мы идем в библиотеку?

- Мне нужна твоя помощь. Не переживай, я надолго не задержу.

- Пап, расскажи мне о маме. Какой она была?

Мой отец обычно немногословен. Вывести его на откровения порой бывает очень сложно. Но что-то мне подсказывало, что сегодня мой шанс, и я должна его использовать в полной мере. В конце концов, попытка не пытка. Может, сегодня мне улыбнется удача, и я узнаю о своей матери немного больше. Все, что я о ней знала - это то, что она умерла при родах.

Отец помолчал немного, прежде чем начать свой рассказ.

- Внешне вы с ней очень похожи, - улыбнулся он. – Только ростом она была немного ниже. Характер у нее был мягкий, она не любила приказывать и разговаривать на повышенных тонах. В каждом человеке Астрид пыталась найти что-то хорошее. Она любила природу. Могла спокойно отправиться в лес ранним утром. Просто погулять, насладиться красотой природы и подышать свежим воздухом. Она часто улыбалась, заражая своей улыбкой других людей.



Кира Варга

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться