Портальщик

Размер шрифта: - +

Глава 7. Школа магии Жизни

Глава 7. Школа магии Жизни.

Зачисление, заселение, распределение по сотням, получение вещевого довольствия. К началу учебного года устал как ездовая собака. Первое собрание второго курса проводилось на улице. Вообще вспоминать эту «торжественную линейку, посвященную первому звонку» не люблю. Рассадили обе сотни на лавки перед сценой, а я к тому времени, от суеты за последние дни, слегка отупел. Вот эти лавки и сцена, меня чуть до нервного срыва не довели. Почему-то мне все время казалось, что все это сон. Что заснул я толи на партсобрании, толи на концерте каком-то. Все ждал начала, чтоб понять, где я? Выйдет парторг – партсобрание, выйдет конферансье – концерт. На сцене вместо певичек с канканом, на худой конец речуги парторга, выступали какие-то смутно знакомые типы. Сосредоточится на их репертуаре не получалось, все слова понимал, а в одну кучу сложить и понять не мог.

Второй курс в основном раскачивали собственный резерв. Процедура пренеприятная, с тех пор у меня стойкое отвращение к зарядке любых накопителей. Даже для себя любимого, заряжаю в последний момент. На первом курсе подобного не было. Тогда мы начали изучение магии стихий, постигая как правильно оперировать энергией стихий, так называемой «сырой» энергией. Сейчас и в ближайшие годы по плану должны были это продолжить, доведя до совершенства.

Энергия эта неистощима и нельзя сказать, что она маломощна… Но она абсолютно не пригодна для магических плетений. Для плетений нужна энергия уже хоть как-то «структурированная». Структуру же энергия получает лишь пройдя через ауру, и магический центр разумного. Вот мы загодя и качали магическую мышцу, чтоб приступить к изучению самих плетений только на пятом курсе.

Из условно не магических дисциплин здесь была только каллиграфия. Да и то нарабатывали ее без особого напряга. Как первоклашка сиди и рисуй в тетради палочки под строго определенным углом и кружочки. Кстати, требования к каллиграфии предъявлялись достаточно жесткие. Чтоб осилить эту науку ушло почти два года. Это у меня был еще не худший результат. В принципе считалось приемлемым потратить на это и три года. Ну, не было в этом спешки. Что вполне понятно, дело в том, что основная часть теории точных наук здесь начинается с пятого курса. В три года умещая то, что в земной жизни растягивают на среднюю школу и техникум. Впрочем, это не удивительно, у землян-то абсолютная память встречается реже. Не принято у землян свою память тренировать. Для быстрых расчетов земляне машины придумывают, а здесь свой собственный мозг тренировками напрягают. И скорочтение в младших классах земляне не нарабатывают, а здесь без этого отчисляют еще в первый год обучения.

Да и вообще все остальные науки, включая природоведение с ботаникой, здесь это уже скорее магические науки. Кстати, любую теорию здесь, всегда, совмещают с практикой. Вчера выучили в теории классификацию растений. Сегодня практика – порталом в поле и там собрать все растения, что уже выучили. Завтра теория переработки – что и как хранить, с чем совместимо, с чем нет. Послезавтра практика в лаборатории.

Таким образом, в теоретической части магии – весь второй курс изучали в основном Технику Безопасности и правила выживания в случае ЧП на общем полигоне. Методы защиты от вражеского магического воздействия. Все это изучалось-отрабатывалось сначала лично, а затем в группе. Не сдавших зачет с первой попытки, обещали отчислить без всякой жалости. В общем-то, все логично: ТБ и тут пишут кровью. Кто-то на общем полигоне не проверит мощность «Светлячка», по дурости или из-за спешки, не важно. Важно, что ослепнут все присутствующие. Вполне возможно, что идиот по соседству с-перепугу, в это время начнет лупить по площадям во все стороны чем-то убойным.

Теорию магических плетений не преподавали. Именно тогда у меня впервые и появилось ощущение, что тут вовсе не торопятся сделать из учеников «настоящих» магов. Инфы вообще было много, но конкретики в ней не наблюдалось. На курсе с нами учились уже и взрослые, состоявшиеся маги, им приходилось труднее, чем нам «детишкам». Они переучивались, а это порой сделать сложнее, ведь надо не просто избавиться от старых привычек, еще и перейти на новые стандарты. Например, единицы измерения той же энергии, отличаются сильно, а чувствовать надо все на интуитивном уровне. С учителями они не спорили, а промеж себя чуть не дрались.

Таким образом дело обстояло с теорией. На практике же осваивали только магию стихий. Все занятия на полигонах вокруг этого вертелись. Как всем известно, магия стихий плетений не признает, по большому счету это и магией-то не всегда считается. Как бы то ни было, а ТБ изволь соблюдать. Причем не только на полигоне.

Для физического развития было плавание. Так как учился я сразу на трех факультетах, то плавал за двоих. Два бассейна шириной метров двадцать, длиной около сотни. В одном прохладная вода, в другом чуть не ледяная. Время заплыва не ограничено, можешь хоть весь день плескаться, но ежедневно каждый ученик обязан форсировать обе «водные преграды».

Еще был «контактный бой» – тутошний вариант рукопашки. Во время войны большая редкость, как утверждал старший тренер исходя из своего опыта. Выглядело это мрачновато – стоя напротив манекена надо было отрабатывать удар. При этом я как правша, в правой руке держал макет боевого жезла, а манекен надо было лупить левой рукой. На третьем занятии убедившись, что все и всё поняли, тренер раздал нам тупые ножи. Еще через пару занятий, включили артефакт управления манекеном. На манекене, появляется светящаяся точка, которую надо поразить в течение 3-5 секунд. Учитывая, что точка может оказаться в любом месте, надо буквально кружить вокруг него.

Во второй половине второго курса макеты жезлов, заменили на «учебно-боевые». По сути, обычный фонарик, величиной в локоть с очень узким лучом. Поставили второй манекен метрах в пяти, который надо «поразить» лучом. Старшекурсники говорили, что у них манекены в виде нелюдей.



Аскин-Урманов

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться