Портальщик

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ритуал Обмена как форма побега.

Глава 2. Ритуал Обмена как форма побега.

Следуя алгоритму - надо мне к Стражу обратиться. Да где же его взять-то? Ну, по неопытности и обращаюсь так мысленно в это «никуда и нигде»: Страж! А в ответ тишина и ноль реакции! Спросил у этого Вани Иванова, тот мне и объяснил, что шары светящиеся и есть Стражи. И для обращения к ним - переместиться надо к этим шарам ближе. Пытаюсь к ним приблизиться, а с места сдвинутся, не могу. Это ж место такое - вне времени и вне пространства. Как двигаться вне пространства я не копенгаген. Я уж к ним и так и эдак, со словами и без слов. Никак. И такое меня зло взяло! Собрался – сосредоточился – сконцентрировался на одном из шаров и телепатирую ему эту свою злость.

Оказался опять во Тьме. Хотя, конечно, оно как-то глупо выглядит – был во тьме, а затем переместился в следующую тьму. Ну, вот так вот оно ощущалось… Чувствую не голос, не мысль, а эмоцию - чего, мол, хочешь? Причем эдак грубовато - че, мол, тебе надо? че приперся? Ощущение - как будто я важного чиновника от его дел отвлекаю. Ну, я ж сам чувствами-эмоциями изъяснятся не мастак. Начал этой тьме словами описывать ситуацию, в которой оказался. Воспоминания о том, что своими глазами видел, при этом мысленно как могу прокручиваю. Чую интересно этой мгле стало, а потом вдруг как-то резко и быстро, против моего желания – вся моя жизнь, от рождения и до последнего момента, перед моими глазами промелькнула. Вроде и быстро - мелькнуло и погасло. Но вспомнил все. Даже то, чего не знал! Момент моего похищения дважды смотрел. Как в повторе футбольного матча. Голоса похитителей, разговоры их тупые. С одной стороны все это уложилось в секунду. С другой стороны, будто заново это пережил, на этот раз, будучи в сознании. Глаза-то мне закрыли, лиц не видел. А голоса и обращения друг к другу запомнил. Да и рожу одного увидел, тоже запомнил на всякий случай. Он, мне веко, оттянув, зрачок разглядывал. Кстати выяснилось, как меня в другой город вывезли. Просто и не затейливо плеснули водки на воротник (для запаха видимо) и кинули на заднее сиденье тачки. Жил-то я в Уфе, а лаба будь она не ладна в Челябинске. И не было ни какой психушки над нами. В промзоне лаба была, в районе каких-то старых складов. Ну, склады и склады, до этого в Челябинске я не был, точнее не скажу. Да и не видел я их, так по разговорам понял, когда эта парочка обсуждала путь - дорогу. Ехали двумя тачками, во второй тоже кого-то вывозили.

- Значит, ты, хочешь в другой слой перейти?

- Да! – отвечаю этому голосу в моей голове.

- А все ли, ты, правильно понял из объяснений разумного Вани Иванова? Если в чем сомневаешься, уточни еще раз! Спрашивай не стесняйся! Пока все не поймешь. Пока все тонкости не рассмотришь. Не зря сказано: Семь раз отмерь – один раз отрежь. После перехода менять что-то уже поздно будет.

И от этих слов спокойно мне так стало. Так хорошо, всю жизнь бы тут прожил. Долго со Стражем общались. В общих чертах он мне кое-какие подводные камни указал. Кое-что о нравах магических миров рассказал. О Стражах-Наблюдателях поведал. О слоях и переходах из слоя в слой. Удобно было с ним говорить. Ты еще только вопрос формулируешь, а он тебе уже отвечает и не косноязычно, а вполне понятным языком.

Дополнительно к уже мне известному, из особо важного я узнал следующее: обмен телами можно «чисто» произвести. Так что и следов не останется. А можно и метку «переселенца» получить. Суть же метки в своего рода «прописке» – дает мне право доступа на Землю как репатрианту. Через астрал и в виде духа без ограничений. Благо в виде духа, я там ничего сделать то не смогу. Да и это не так просто для людей - это уже «высшая» магия. И дойду ли я до такого уровня пока не известно. Неизвестно, сколько я вообще проживу в новом для меня теле. Но пусть даже только в теории, у меня такая возможность будет. При наличии метки.

Кстати прояснился еще один очень интересный момент. Слоев не два, а тысячи. Просто их разделяют на два вида техно-слои и маго-слои. Что характерно, когда я попросил у Стража-Наблюдателя подробностей, у меня в сознании промелькнула картинка - как будто бы из колоды карт, где чередуются красные масти и черные. Причем сама колода постоянно тасуется. Страж еще подковырнул меня слегка так, типа: «как, мол, среди тысяч реальностей свою искать будешь без метки-то?».

Есть у этой метки и минусы. Ну, а как же - бочка меда, да без ложки дегтя - не бывает такого. Высшие маги эту метку видят, что она означает, понимают. Не любят они носителей такой метки! Нет, охоту на меня не откроют, но по мелочи гадить будут. Не любят они «переселенцев», завидуют им черной завистью. Им-то такие «переселения» не светят. Не смотря на их крутизну и знание ритуала. Ритуал тут вообще не причем. Сам процесс «обмена» производят Стражи, которые время от времени такое и без всяких ритуалов проворачивают. А ритуал это так… Бутафория, чтоб обосновать магам, почему именно их «обмен» не удался. Вот земляне придумали таблетки из гипса, назвали «плацебо» и дурят пациента. В случае чего: и не дрянь, мол, это вовсе. А все, мол, по науке - «плацебо» это мол. Сами-то понятно плацебо не кушают, а нас кормят по графику. Извольте, мол, за полчаса до еды таблеточку известки проглотить. А после еды еще парочку таблеточек алебастра примите, будьте так любезны… Вот и ритуальная магия что-то типа такого. Разумные стараются, потеют, ночей не спят, различный ахалай-махалай вытворяют, а Стражи это наблюдают. Чисто поржать, поглумится над магами. А в случае чего – мутатор мыть надо было, вы не помыли - вот ритуал и не удался… Сами Стражи отнюдь не горят желанием к таким обменам. Каждый случай рассматривают отдельно. Руководствуясь своей логикой не понятной магам людям.

Само понятие «Высший маг» для меня тогдашнего так и осталось чем-то загадочным… Насколько я понял: есть «полумаги» - маги без образования. Попросту - неграмотные маги. Окончившие даже начальную школу - считаются магами. После средней школы - средними магами. Согласно логике после высшей школы - высшие маги. Ну, логично же? Как бы ни так!По окончании высшей школы, маг получает «Именной Указ о высшем образовании». Называют таких магов «Указными Магами», но никак не «Высшими».



Аскин-Урманов

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться