Портальщик. Земля-матушка

Размер шрифта: - +

Глава 1. Беловодье

Глава 1. Беловодье.

Пока прибывшие общались с «потерпевшими», подошла вторая лодка с тремя пассажирами, на этот раз похоже медики. Те первым делом начали с осмотра «пострадавших от местного беспредельщика». Между делом пошел по рукам «забытый» мной нож, самый обычный рыбацкий нож. Хотя конечно выглядел он богато: серебро и камушки-накопители, но по сути своей, яркая декоративная безделушка-дешевка. Я и делал-то его с умыслом при случае подсунуть кому-нибудь как подарок. Ну, и встроил туда маячок, да плетение «ухо», замаскировав это плетением фонарика.

Ох, и лица у них стали, когда сработал фонарик! Они его и прибором проверили, наверное, дозиметр какой-то, издалека, и не разберешь… И разобрать попробовали и даже в воду сунули. Чисто дети малые, а уж когда на месте стоянки моей лодки нашли «оброненный» амулет иллюзий, то и вовсе засуетились. По сути, амулет этот игрушка, что-то вроде сборника сказок для взрослых. Выглядит как земной портсигар, открываешь - сдвигаешь любую из пятнадцати управляющих рун, появляется иллюзия и начинается юмористическая история минут на двадцать. Качество иллюзий средненькое, да и стоит не очень дорого. Я с собой таких несколько десятков взял. Планировал в свободное время поменять «начинку», вставив вместо чужой начинки свои разработки. Хотел в очередной раз попробовать адаптировать земные страшилки на местный лад. Вот на скорую руку и внедрил туда дополнительно парочку плетений и «обронил». Все иллюзии они смотреть не стали, убрав артефакт и нож в рюкзак. Примерно с час у них ушел на всю эту суету. Потом две лодки с десятком бойцов пошли вниз по реке, чтоб меня «найти и обезвредить», а по возможности взять живым. Седой, которого все называли Николаичем (так и не понял отчество это или фамилия, во время допроса и не спрашивал), пошел с этой группой переводчиком. Остальные двинули в основной лагерь. Я же оставшись в одиночестве, расстелил ковер и лег спать. Ночь-то была бессонная, а пока я как будто бы сплю, они маячки до своего лагеря довезут, останется только порталом к ним перейти.

Однако успокоиться и впасть в привычную дрему не удавалось. Пытался понять, что же тут творится и как такое возможно. Пока ворочался уже и снизу-вверх лодки прошли, внимательно осматривая берега в бинокли. Достал карабин, разобрал, осмотрел еще раз, конструкция не знакомая. Да и фамилию конструктора-оружейника слышу впервые, хотя спецом по оружию я дома не был. Может и из моего мира ствол, а может и из параллельного. Расспросить бы Николаича как следует о его мире, но тогда пришлось бы всю группу топить. По вопросам ведь аналитики тоже немало понять могут. Так что пришлось пока играть роль туземца, которому история землян не интересна.

Зато теперь у них живые свидетели контакта и парочка маяков. Соберут они совещание и от греха подальше отзовут временно полевые группы. Государство это ж не частная лавочка, они начнут инструктажи проводить. Тут-то их можно будет и прихлопнуть оптом, чтоб по лесам за одиночками не бегать. Опять же по не проверенным пока данным, у них с Земли есть еще выход в какой-то другой мир. Ну, да это пока не важно, этот-то мир всяко разно надо от землян очистить. Хотя может и не спешить с вызовом групп очистки, может в переговоры с «этими» вступить?.. Посмотрим по обстоятельствам. Главное, для меня лично, пожалуй, все же проход на Землю.

Вечером решил не форсировать события, дав землянам несколько дней, на поиски черной кошки в темной комнате. Сам же пошел по маякам, проверить остальные базы наблюдателей. В целом все восемь баз были в порядке, готовы к приему посетителей, ремонта не требовалось. Расположение одной из них было на краю обширного болота, в районе который Николаич указал как выход с Земли. Я ж человек культурный и не мог пройти мимо земляков. Поэтому эту базу оставил напоследок. Переночевал на ней, удивляясь про себя продуманности и запасливости наблюдателей. Был огромный соблазн использовать один из бубликов, впрочем, с этим внутренним порывом я быстро справился. На третий день после первого контакта, сменив одежду, покинул базу и двинул в сторону землян.

Создавать оконный портал и шарить по местности в поисках землян не стал, ну, не восстановился я еще до конца и был немного ограничен в магии. Мне было проще поискать их обычным порядком. Вот и пошел прямыми порталами, внимательно сканируя местность, первые следы пребывания человека обнаружил после обеда. Мостик через овраг и колея, теряющаяся в зарослях. Дальше сориентировавшись по карте, направился параллельно колее в сторону портала. Шел не торопясь, словно оттягивая встречу. Устроившись на привале и готовя полдник, услышал шум машин на дороге. Через минуту уже и наблюдал за неспешным движением колоны из трех грузовиков. В первой и третьей сидели вооруженные люди, общим числом в пятнадцать человек. Вторая скрывала груз под тентом.

Растягивая полдник, подождал следующей колоны с часик. Машины были незнакомых моделей, но при этом казались старыми. Пожалуй, даже устаревшими, такие мелькали в кадрах кинохроники. Продолжил движение, накрывшись скрытом и осматриваясь. После третьего перехода понял, что нахожусь на засеянном поле. Дальше пошел пешком, дольше конечно, но удобней наблюдать за местностью. Минут через сорок увидел, что дорога ведет в поселение, колючка в пять рядов, затем еще и высокий земляной вал, и частокол на нем. Вышки с караульными, следящими за внешним периметром. На два полета стрелы лес и кустарник вырублен. Обойдя по лесу, насчитал три выезда, ведущих в разные стороны.

В вечерних сумерках взобравшись на стену, оглядел территорию, запоминая ориентиры, спустился и приступил к поиску собеседника. Вообще, было тут по первому впечатлению человек под триста пятьдесят-четыреста. Поселок делился на огороженные высокими заборами участки. Какие-то толи небольшие цеха, толи большие сараи, приспособленные под кустарное производство. Длинные двухэтажные строения, похожие на солдатские казармы, с тем же успехом это могли быть бараки рабов. Маленькие зарешеченные окна, при этом вышки по периметру поселения остались без наблюдателей. Что уже не только странно, но и подозрительно – днем-то за окрестностями следили… На улицах ни души, но при этом заметно, что работа не остановилась. Освещение электрическое, но подсвечиваются только ворота и входные двери. Улицы же тонут во мраке безлунной и пасмурной ночи. Тучи – результат моего ритуала, дождь в этот раз я вызвать не стал, но скрыть луну за тучами сообразил.



Аскин-Урманов

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться