Пошалим?

Font size: - +

Глава №3

Нашу идиллию прервал стук в дверь, мы успели лишь повернуться на звук, как та распахнулась, пропуская в комнату троих мужчин. Крайний из них прикрыл дверцу, а первый хлопнул в ладоши, от чего в тот же миг над нашими головами зажглась люстра. Проморгавшись, оглядела колоритную компанию и поняла: сейчас что-то будет...

Вошедшие скользили неспешным и чересчур внимательным взглядом по обстановке, не знаю, какой вывод они сделали, но первый отчего-то скривился, но тут же улыбнулся, третий остался безучастным, и лишь второй недовольным тоном заговорил:

- Герцог вас долго не было в зале.

Валерион не спешил комментировать высказывание гостя, он плавно поднялся с пола, загородив собою незнакомых мужчин. Сунув правую руку в карман, вытащил платок, мягко обхватил свободной ладонью мой подбородок, и притянув чуть ближе к себе, принялся стирать следы клубничной мести. После отступив, придирчиво оглядел проделанную работу, свернул розоватый платок и, наконец, обратил внимание на гостей:

- Леди, познакомьтесь с моими, как оказалось, невоспитанными друзьями, - и сделал паузу, то ли для того, чтобы им стыдно стало, то ли для того чтобы осознала масштабность подложенной свиньи, - Этого всегда угрюмого человека зовут Иллай амид Лэрд.

- К вашим услугам, леди, – поприветствовал мужчина.

Он был среднего роста, стройного телосложения, брюнет с короткими волосами и такой же темной усатой бородкой. Из-под нахмуренных густых бровей, на меня смотрели черные омуты, на краткий миг они полыхнули алым и вновь приняли свой обычный цвет.

Может показалось?

- Чересчур веселый Кристиан фон Дарен.

Высокий мачо с бронзовой кожей, темно русыми волнистыми волосами до плеч, ехидной улыбкой во все тридцать два зуба и зелеными глазами с янтарными крапинками. Красавец ничего не скажешь, правда, такие обычно умом не блещут.

- Почту за честь, познакомиться с такой невероятной красавицей, - подойдя ближе, он склонился и, схватив меня за руку, поцеловал в ладонь, при этом слегка мазнув языком, а затем распрямился довольный собой и елейным голосом произнес. - Дорогая наша Светлость с этой минуты вы можете звать меня просто Кристиан.

Я решила промолчать, у меня ведь ничего не спрашивали, но вот руку об платье вытерла, старалась сделать это как можно незаметней, однако хозяин слюней всё же просек и недовольно сузил глаза.

Как-то скверно получается, с друзьями мужа нужно поддерживать хорошие отношения, а тут не успели познакомиться и уже сплошной негатив.

- И Лоренс Картер.

Высокий, стройный блондин с голубыми очами и мягкими чертами лица, одним словом принц, только вот кажись заколдованный, стоит, смотрит и молчит, лишь слабо кивнул, во взгляде нет и тени эмоций, будто статуя или робот.

Странный какой-то.

Во всей этой несравненно великолепной (по внешности) четверке только Рион вменяемый по поведению, что кажется весьма подозрительным, не зря ведь люди говорят "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".

- Имя моей супруги вам и так известно, так что с этикетом покончим и перейдем к делу. Леви, подожди немного, я поговорю и провожу тебя в покои, возможно, тогда ты еще успеешь отдохнуть перед поездкой.

- Не выйдет, мы изменили планы короля, а он наши, если хотим выехать, как намеревались, то вздремнуть пару часов нам не удастся, король запланировал прощальную речь, которая начнется через… пятнадцать минут, - изрек Иллай, взглянув на карманные часы, чем сильно расстроил, но я, хоть промолчала, а Кристиан почти выругался:

- Вот ведь, ... - взгляд на меня и культурное, - не очень хороший человек. Я такую, ... - вновь на меня, - девушку встретил, хотел поближе с ней познакомиться.

- Ничего, перебьешься, мы прекрасно знаем, чем заканчиваются твои знакомства, еще в чужом королевстве нам с этим проблем не хватало, - пристыдил его Рион, мачо лишь тяжело вздохнул.

Дальше пошло обсуждение организационных вопросов, что было не особо мне интересно, слушала, но в пол уха, больше смотрела на их отражения в стекле. Снова оглядела великолепную четверку и вскоре ожидаемо приросла гляделками к герцогу, сейчас он был именно им, властным, решительным, практичным и жутко сексуальным. То как он говорил, как двигался, не отрываясь, следила за каждым его вздохом, понимая, что похоже меня снова накрыло маньячное кредо.

- Валерион, время, - прервал разговор Иллай.

- Хорошо, вы идите, а мы следом, - и, проследив, как все вышли, обратился ко мне. - Мелкая, нам предстоит изнурительное испытание, долго стоять и много слушать, я, как мог, сокращал церемонии, но твой отец решил отыграться за все разом. Это печально, но не смертельно, так что, если устанешь, не стесняйся, облокачивайся на меня.

- Холашо.

- Тогда прошу, - сказал он, подав руку, опираясь на нее, встала со стула, расправила платье и покинула комнату вслед за Рионом.

Подозрительных взглядов в нашу сторону не было, подвыпившие придворные продолжали заниматься своими делами, не обращая внимания на виновников торжества, кажется, будто они и нашего отсутствия не заметили, оно и к лучшему, смешавшись с толпой, мы стали ожидать начала отцовской речи, которая не заставила себя ждать.



Белова Ангелина

Edited: 21.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: