Пошалим?

Font size: - +

Глава №8

Утром я проснулась в отличном настроении, да и физическое состояние радовало, ничего не болело, не ныло, однако подскакивать с кровати, я не спешила, уделив внимание происходящему за окном, а посмотреть было на что.

Сумеречная серость стала уступать ярким краскам. Светлое пятно на горизонте разрасталось и казалось будто всё замирает, готовясь к чуду. Всё сочней становились цвета, чётче предметы, и, наконец, когда из-за горизонта появляется кусочек белого солнца, всё вспыхивает ярким серебряным светом.

Наблюдать за таким рассветом было непривычно, но интересно и познавательно, хотя в голове всё же пронеслась мысль, что появление земного светила несколько красивей из-за оттенков красного и желтого.

Солнечный диск проявился полностью, и через мгновение словно оторвался от горизонта, начав свой путь по голубому небу, наполняя всё живое светом и теплом.

Я закрыла глаза и с наслаждением вдохнула этот момент, старясь запечатать воспоминания не только в памяти, но и сердце. Солнце хоть и было чужим, но грело, как родное, отчего я невольно заулыбалась.

- Уже не спишь? – Рион закрыл дверь тайного хода и подошёл ко мне.

- Не сплю, любуюсь, - кивнув на окно, ответила.

Мужчина сел на кровать и посмотрел куда указала, какое-то время он любовался открывшейся картиной, а я, воспользовавшись ситуацией им. Муж снова был голеньким, будто специально дразнил, показывая какой красавец мне достался, а я про себя безропотно соглашалась и наслаждалась своим фетишем.

- Малышка, я пришёл к тебе не просто так, а с предложением позавтракать вместе.

Нахмурила брови продолжая рассматривать свою прелесть, смысл слов дошёл не сразу, а когда всё-таки поняла, о чем речь, ляпнула:

- Хорошо, предлагай.

Тот приподнял уголки губ в улыбке и своим бархатным голосом нежно произнёс от чего у меня по телу табуном прошлись мурашки:

- Моя прекрасная принцесса не соблаговолите ли вы разделить со мной завтрак в саду?

С ответом я не медлила, только вот, в произношении возникла заминка, и я искренне понадеялось, что не ошиблась:

- Собла-го-волю.

- В таком случае, я покину вас, дав время собраться, получаса вам хватит?

- Вполне, - всё ещё пребывая в мечтах ответила, а как только за мужем закрылась дверь, поняла, какую ошибку свершила.

-Блииин, - протянула, подскакивая с постели и несясь умываться, в гостиной чуть не сшибла с ног нару Мариэль.

- Тётя Мари как хорошо, что вы здесь, через пол часа у меня завтрак с мужем в парке, не могли бы вы помочь подобрать платье? – и не дожидаясь ответа сиганула в ванную. Там в темпе вальса провела необходимые процедуры, одела первые попавшиеся панталончики, закуталась в халат и выбежала к уже ожидающей женщине.

Платье было чудесным, легким воздушным, оно меняло свой цвет плавно переходя от белого на лифе к нежно-голубому на юбке, это был идеальный вариант для завтрака в парке. С помощью нары Мариэль я была быстро в него укомплектована, и заплетена, в этот раз коса была только одна и набок, но моему детскому имиджу это не помешало.

Мы успели точно в срок, завершив последние штрихи, услышали стук в дверь. Тётя Мари впустила долгожданного гостя.

- Ты прелестно выглядишь, - с обворожительной улыбкой мурлыкнул муж и протянул мне синюю розу. Взяв в руки цветок я с удовольствием поблагодарила мужчину и вдохнула её запах. Затем повернулась к наре и попросила вставить цветок в прическу, для себя решив, что вернувшись, вложу её в книгу, дабы сохранить подарок. Да, конечно, хорошо, что у меня есть память, но чувство ностальгии при прикосновении к таким милым вещицам намного приятней.

Дорога к парку потрепала мне нервы, будто назло, весь аристократический свет выполз из комнат спозаранку и дожидался нас на каждом углу. Поддерживая легенду мне приходилось лепетать всякую ерунду или вовсе отмалчиваться, что раздражало.

Вот и сейчас, только я хотела задать интересующий меня вопрос, как откуда не возьмись вылезла парочка женщин, присев в реверансе, они с улыбкой поприветствовали нас, уделив больше внимания моему мужу и поднявшись пошли дальше по коридору, шушукаясь.

- Потерпи немного, в беседке мы будем одни и там стоит полог тишины, - успокоил Рион, когда я в очередной раз раздраженно засопела, после встречи с этими двумя.

От этой информации негативные эмоции как рукой сняло. Мысленно потерев ручки, стала перебирать вопросы для небольшого допроса, нужно же мне узнать мужа получше. Однако всё оказалась не так просто. Риона не спросишь о любимом фильме или сериале, их тут в помине нет. Про музыку и книги тоже заикаться не стоит, но уже из-за собственной несостоятельности.

В итоге я так сильно об этом задумалась, что совсем перестала следить за дорогой.

Валерион привел меня в чувство позвав по имени уже в конечном пункте. Беседка поражала своими размерами, она была круглой и выполненной из белого дерева, по колоннам вился синий вьюнок, а спрятаться от окружающих можно за белыми занавесками. Внутри тоже было довольно мило, по центру стояли стол и пара стульев, у стены небольшой диван. На столе нас уже ждал завтрак, меня - любимая каша, а Риона - омлет с мясной нарезкой.



Белова Ангелина

Edited: 21.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: