Пощады не будет или мышка для демона

Размер шрифта: - +

Глава 6_1

 

Глаза слепы, искать надо сердцем.

©Антуан де Сент-Экзюпери

 

Ульяна

Я проснулась от того, что кто-то немилосердно пытался стащить теплую уютное одеялко, в которое я так надежно закуклилась. Отдавать последнюю преграду не хотелось, и я, подобно гусенице, спросонья попыталась уползти, пнув напоследок своего мучителя. В ответ раздался такой оглушительный рык, что сонная хмарь мигом рассеялась, заставляя проснуться. Я вовсе не в убогой снимаемой квартирке и даже не в пещере - в спальне, в таверне, куда вчера заселились с Алильеном. Ох... Ал?

Глаза распахнулись сами собой, являя сверкающего алыми глазищами недовольного демона. От моей атаки он нисколько не пострадал, но настроения ему это явно не прибавило. Кажется, демон осунулся за эти несколько часов ещё сильнее. Глупо, но в сердце вползла ужиком жалость... нет, скорее сочувствие. Жалеть себя бы он не позволил. И я впервые решилась попробовать передать энергию, не касаясь – наверное, все дело в том, что ещё не до конца проснулась – в здравом уме мне бы такое и в голову не пришло проворачивать. Просто представила изо всех сил, как тонкий серебристый свет ручейками перетекает от меня к стоящему рядом изможденному мужчине. Альен вздрогнул, посмотрев ещё пристальнее, но ничего не сказал на мое самоуправство.

- Собирайся, - тон был как всегда сух и прохладен, но я не обиделась - будь я в таком состоянии, вообще бы легла и сложила лапки, а он борется, как только может, - мы отправляемся к моему найлири - я уже знала, что здесь так называют тех, кто принес особую вассальную присягу – фактически, кровных братьев, - а потом нас переправят в безопасное место.

- Слушаюсь, командир, - сдержать иронию не удалось, как и зевок, но добавила уже вполне серьезно, - дай мне пять минут, я только оденусь, и можем идти. В порядок, надеюсь, себя можно будет привести в твоем безопасном месте.

- Жду в своей комнате, - донесся ответ, и меня оставили одну.

От отдачи энергии ужасно захотелось есть. Демонюка неблагодарная...

Одевшись, подошла поближе к окну – ведь вчера так и не удалось толком ничего рассмотреть. В сиреневом небе только-только занимался рассвет – совершенно фантастический, сверкающий невероятными, сумасшедшими красками, но настолько прекрасный и завораживающий, что от этого на мгновение перехватило горло.

Несмотря на раннее время, я чувствовала себя вполне отдохнувшей. Хотелось бы, конечно, еще поваляться, но демон меня ждать не будет, не оставит, конечно, но наверняка придумает что-нибудь неприятное. Испытывать его терпение не хотелось и, собравшись, тихо постучала в комнату напротив. Алильен открыл почти сразу, окинув меня удовлетворительным взглядом, закрыл за собой дверь и молча направился вниз. Не оставалось ничего другого, как последовать за ним, торопливо поправляя по дороге одежду и парик, и прилаживая поудобнее походную сумку.

Когда мы спустились, толстяк-хозяин уже протирал стойку и был до неприличия бодрым – настолько, что аж скулы свело от зависти. Возможно, у них тут есть какое-то особое бодрящее зелье? Или нелюдям можно меньше спать? А, возможно, трактирщики просто столь же привычны к ранним вставаниям, как деревенские на Земле? Впрочем, это не тот вопрос, над которым мне надо думать. Гораздо интереснее, куда мы сейчас идем. Вернее, к кому. Этот вопрос я и озвучила после недолгих раздумий.

- А кто он, твой найлири?

- Маг, - последовал короткий и недовольный ответ.

Ну да, это многое объясняет. Сегодня Альен явно был не расположен к беседе, потому пришлось замолчать и больше не приставать к нему. В конце концов, скоро уже и сама все увижу. Где-то через час быстрой ходьбы (столько, как в этом мире, я, наверное, не прошла и за всю свою предыдущую жизнь) мы оказались в районе, где живут, судя по всему, обеспеченные горожане. Дома здесь были большие и красивые, за высокими заборами, из-за которых изредка удавалось углядеть ухоженные сады и дорожки. Скорее всего, это был центр города.

Дом, к которому мы подошли, больше всего напоминал большую усадьбу. Пройти на его территорию удалось беспрепятственно - ворота были приветственно открыты. Что ж, похоже нас действительно ожидали…

- Ну, наконец-то, я уже начал думать, что что-то случилось, - сначала послушался низкий, чуть грубоватый голос, а потом показался и его обладатель - высокий худощавый мужчина.

Сначала мне показалось, что это человек, такой же как я, но, присмотревшись, поняла, что ошибалась. Вертикальный зрачок, когти и маленькие рожки, выглядывающие из темной шевелюры очень наглядно это демонстрировали. У Альена рожек не было, это точно, но, кто его знает, может этот представитель иной планеты и не демон вовсе. Надо будет попросить Альена прочесть мне подробную лекцию о расах и видах этого мира, мне, в конце концов, здесь еще жить. О том, что жизнь эта может быть короткой, и информация эта мне может и не пригодиться, думать не хотелось.

- У тебя все готово? - вместо ответа спросил Альен.

- Да, идите за мной, - хозяин дома повернулся и зашагал куда-то вглубь комнат, даже и не подумав меня поприветствовать. Мы прошли гостиную, еще какую-то комнату и длинный коридор в конце которого остановились перед дверью. «В подвал», - мелькнула мысль, и на этот раз я не ошиблась.



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться