Пощады не будет или мышка для демона

Размер шрифта: - +

Глава 7_1

Удивительно, чего можно добиться, если хватит духу попробовать.

© Терри Пратчетт «Делай деньги!»

 

С тех пор наши дни в убежище потянулись практически по одному сценарию. Утром демон «кормился», о чем я благополучно предпочитала не знать, выходя из комнаты как можно позже. Нет, не то, чтобы я была слишком брезгливой, но все же к самому страшному предпочла бы готовиться подольше, находясь в плену некоторых иллюзий.

К тому же мне было, чем занять себя. Учебники по географии и этикету, экономике, праву, традициям и ритуалам, геральдические книги и генеалогия, нежитеведение, основы магии и аурного видения, книги оВидящих, их мемуары, просто сказки закатных земель и многое-многое другое... Учеба мне уже снилась, я похудела еще, несмотря на вкусное и обильное питание, а по ночам, кроме учебы, снился ещё и один настырный демон... И сны были такого толка, что просыпалась я красная, как вареный рак, но с твердым намерением его завоевать, если проявит хоть каплю интереса и не побрезгует. Хотя я и понимала теперь разумом, насколько опасно связываться с наследником императора, но разве глупому женскому сердцу прикажешь? А ведь настанет пора ему жениться, если у нас что-то да выйдет, и меня уберут, несмотря на всю мою якобы уникальность. Впрочем, опять захожу далеко... тут бы выжить.

Ведь после теории шла практика - владение безоружными стилями боя, дипломатия, ядоделание, стрельба - из тонких, почти незаметных трубочек с иглами и усиленных магией луков... Некогда было только дышать, но я не жаловалась, учиться мне нравилось всегда, а от усвояемости нынешних предметов зависела моя судьба. Хотя иногда, в минутные передышки, все же закрадывался вопрос – кого из меня пытаются вылепить такой подготовкой? Диверсанта? Шпионку? То, что было необходимо для небольшой авантюры при дворе, я выучила уже давно, но демон не спешил останавливаться, предоставляя все новых учителей по различным предметам. Как будто меня готовили к участи настоящей демонической Леди.

И все же наступил тот день, когда я должны была сдать свой последний и главный экзамен - снять оставшиеся печати. Вести и так день ото дня становились все тревожнее - похоже, искали нас не на шутку. Вернее, Альена. Судя по всему, ищейки были твердо уверены, что меня ослабленный демон давно сожрал.

Наверное, стоит подробнее рассказать об этой моей странной способности Видящей, которая оказалась настолько ценна в этом мире. Видящими здесь называли тех, кто мог видеть чужие ауры и взаимодействовать с ними. Причем это взаимодействие не всегда было направлено в доброе русло. Иногда Видящие делали довольно жестокие вещи, и, как бы неприятно мне не было, приходилось разучивать многочисленные и довольно опасные приемы, относящиеся вовсе не только к аурному лечению и снятию проклятий. Видящие могли стать опасным оружием в жестоких руках, но, увы, все, что я могла – это только стать по-настоящему нужной и надеяться, что мне не придется применять некоторые знания на практике.

Своё чудо-зрение я оттачивала на Альене. На ком же ещё? И каждый раз вздрагивала, видя, как в завораживающе алой ауре все ещё извиваются мерзкие пиявки, которые стали размером с хорошую гадюку. Как объяснил Альен, часть энергии, что он получает от жертв они забирают себе, поэтому и растут с такой скоростью, но и не питаться демон не мог – тогда бы чужое проклятье убило ещё скорее. Я старалась все усвоить как можно быстрее, боялась, что не успею, что демону станет хуже. Но пока он держался.

Знала уже, что на островах процветает рабство… Не спрашивала, но думаю, что именно рабов ему и привозят. Наверное, даже несмотря на то, что проклятье забирает часть энергии себе, ему все ещё хватает на то, чтобы боле-менее активно существовать, но тянуть дальше нельзя и, хоть я ещё не владею своими способностями так хорошо, как хотелось бы, кое-что могу уже сейчас.

***

Для того, чтобы избавить демона от пожирающего его проклятья, выбрали тренировочный зал, где мы иногда занимались, и в котором не было ничего, кроме стен, постаравшись подгадать так, чтобы в доме было двое наиболее проверенных стражей из прислуги. Мы не знали, как поведет себя моя магия на практике. Не знали, как отреагирует его организм, когда паразиты перестанут мучить его ауру. Вдруг придется тащить бесчувственное тело даэмона в комнату? О своих опасениях я говорить не стала, но на присутствии слуг в доме все же настояла.

В зале было светло и просторно, отсутствие каких-либо предметов в помещении здорово помогало концентрации - не приходилось ни на что отвлекаться.

Я уже прекрасно управляла своим зрением и без проблем перестроила его, чтобы видеть энергетические потоки.

Аура Алильена представляла собой сложный узор из разноцветных линий, похожий на морозный узор, только более четкий и графичный. Цвет ауры у даэмонов-аристократов всегда одинаковый, в нем преобладают алый и серебристый цвета, а вот узор у каждого даэмона строго индивидуальный, да и не может быть иначе, ведь это обуславливается множеством факторов, начиная с эмоциональной составляющей, и заканчивая ежедневными привычками. Как снежинки: вроде похожи на вид, а приглядишься – и каждая блеснет совершенно отличным от других ледяным узором.

Узор ауры Альена завораживал, но в нем все так же чернели противные кляксы остатков проклятия.

Давай же, Йуна. Успокойся, вдохни воздух, заставь пальцы не трястись мелкой дрожью, а себя – не думать о том, что станется со всеми вами в случае твоей неудачи. Нет ничего хуже, чем панические настроения перед важным делом!



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться