Пощады не будет или мышка для демона

Размер шрифта: - +

Глава 7_2

Алильен

Это было незабываемо... вновь чувствовать себя здоровым, полным сил и ощущать собственную магию, циркулирующую по энергетическим артериям. Его резерв увеличился, как ни странно, и теперь почти достиг резерва отца, каким он его помнил до плена. Впрочем, император доже никогда не останавливается в развитии, ведь отстать - значит оказаться слабым, а ИрренатэрриллэДаллариэ был кем угодно, но только не дураком.

Альен не удержался, чувствуя, как распирает тело от хлынувшей магии, её в любом случае надо было выпустить, и поскорее. Пальцы пробежались по воздуху, оставляя за собой рыже-алые линии, образующие ромб, куда он и шагнул, тут же выпуская крылья. Огромные, бархатисто-черные кожистые крылья распахнулись, даря забытые ощущения полета. Он оказался в небе, над океаном, где вода бы рассеяла любой всплеск магии, и торжествующе взревел, принимая боевую ипостась. Кожа стала более грубой, покраснев, голова украсилась загнутыми рогами, а руки - шипастыми выступами. Даэмон взмахнул руками, выплескивая вперед кипенно-белое пламя, буквально сжигающее воздух вокруг него. Вираж. Круто сложить крылья, устремляясь вниз, к воде, ловя лицом ветер, и только у самой поверхности резко развернуться, устремляясь вперед, к горизонту. Он не помнилсколько времени провел, носясь среди облаков, но многие из тех, кто знал его, удивились бы игравшей на лице темного улыбке. Не оскалу, не ухмылке, именно улыбке. Но такую слабость он мог позволить себе только наедине с самим собой.

Прошло достаточно времени, прежде, чем подхваченные волной адреналина и магии крылья ощутили усталость, как и тренированное тело. Все же пока его предел был куда меньше прежнего – годы плена будут сказываться ещё долго… Похоже, солнце уже клонилось к закату, и настала пора возвращаться. Леран обещал сегодня зайти и принести последние новости о неугомонном братце, не стоит пугать друга...вассала... своим отсутствием, да Йуна наверняка будет волноваться.

При мысли о человеческой девчонке стало… приятно? За то, что он сделала для него, простой благодарности будет мало. Ему нравилась её искренность, хотя в этом мире лучше бы ей закрыться броней самых крепких щитов лицемерия. Он знал, что нравится ей, и что она не из тех, кто неразборчив в связях. Да какие там связи... он точно знал, что кроме тех уродов, о которых она так и не рассказала, у неё не было никого. Не смогла себя заставить. И это грело, потому что все демоны были жуткими собственниками. Царить в её мыслях безраздельно, заполучить и тело, и душу, и преданность - все её самые искренние чувства, самые сильные и яркие, самые вкусные. Умели ли демоны любить? Да, но редко, очень редко. И он не мог бы пока сказать, что именно испытывает, но в любом случае - сейчас не до сантиментов. Через несколько дней их ждет слишком опасное дело, и от итогов ритуала слишком многое зависит.

Когда вдалеке появился остров, Алильен растворил крылья, мгновенно переместившись в свою спальню, и вышел оттуда уже переодевшись.

Как он и ожидал, вассал и друг был уже здесь, сосредоточенный и озабоченный, но не встревоженный. Значит, новости не такие уж и плохие.

- Темного дня, Леран, - принц оскалился удовлетворенно, видя изумленное лицо прибывшего, - пойдем поужинаем, а заодно расскажешь нам последние новости. Надеюсь, тебе удалось что-нибудь узнать об императоре и о том, как он видит текущую ситуацию, я знаю, что ты всегда был способен составить цельную картину из самых незначительных деталей.

 

Лерантис смотрел излишне подозрительно, словно собираясь как следует прощупать на прочность – тот ли? Точно ли это наследник, а не самозванец?

- Она смогла? Она избавила тебя от остатков проклятия? Она жива?

Слишком много вопросов для обычно сдержанного аналитика, но… Альену понравилась реакция друга. Как-то неожиданно он вдруг понял, что горд тем, каких успехов достигла под их руководством эта смешная человеческая девчонка, его мышка. Он знал, что ей удастся. И удивление Лерана - лишь ещё один повод для гордости за нее.

- Йунали способная ученица,- ответил, чуть склонив голову,- и, да, она жива и даже вполне здорова.

Лерантис уважительно кивнул – сила наследника видна во всем, даже в том, с какими удачными существами сводит его Госпожа Судьба, и какую выгоду он умеет извлекать из этих встреч. Что ж, в таком случае, ритуал Обретения можно провести даже раньше, чем он думал.

- Ты сказал ей, что ее ожидает?

- Пока нет, сначала я хочу услышать новости от тебя.

Они расположились в уютной столовой, и через несколько минут к ним присоединилась и Йуна. Человечка выглядела испуганной. Альен недовольно нахмурился, ему не хотелось, чтобы она его боялась, по крайней мере, не сейчас. В ближнем кругу страх только вредит отношениям, но все же он решил отложить выяснение причин этой внезапной паники обычно сдержанной девушки на потом. Коротко кивнул, ответив на изящный поклон, и говоря этим, что заметил её присутствие, и снова обратился к Лерану:

- Так что там в столице?

- Там сейчас действительно не слишком спокойно, - начал маг, а потом злорадно усмехнулся, - Ранкар рвет и мечет, никак не может понять, как тебе удалось сбежать. Император спокоен, но явно с любопытством ждёт, чем все закончится. Один из младших, пусть и слишком амбициозный, никогда не был его любимчиком, и, мне кажется, что его императорское величество втайне надеется на тебя.



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться