Пощады не будет или мышка для демона

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Призрачный свет луны,

Лестница без конца.

Только шаги слышны -

Не разглядеть лица.

Только горит свеча,

Дремлет огромный зал...

Но мажордом вскричал:

"Мы начинаем Бал!"

 

Бал, бал, бал -

Штраус играет вальс!

Бал, бал, бал -

Ждут, королева, Вас!

Бал, бал, бал -

Морок, затмение...

О, королева, Вам -

Преображение!

©Алькор - Бал

 

Йунали

То, что Альена нет в доме, я знала, но совершенно не переживала по этому поводу, чувствуя, что сейчас он спокоен и мне ничего не угрожает. Всё-таки это удобно, чувствовать кого-то на расстоянии. Знать, что он тоже по мне скучает, что ждет новой встречи, что готов подставить мне свои крылья – самое уязвимое место, и от этого на душе распускался странный, безумный цветок нежности.

Увы, растекаться от счастья было бы сейчас непозволительной роскошью, так что я пошла на поиски Лерана, а, разыскав, озвучила ему свою просьбу. Маг в положение вошел, сказал, что учитель у меня будет с завтрашнего дня, учтиво спросил, ну нужно ли мне что-то ещё и, получив отрицательный ответ, вежливо поклонился, извинился и ушел. Я нахмурилась, невольно чувствуя предательскую тревогу. Что происходит? С чего вдруг его отношение ко мне так изменилось? Решив не забивать голову, а выяснить вечером у Альена, направилась обратно в библиотеку. В конце концов, меня ждёт ещё куча непрочитанных книг, мрррр... Информация все-таки правит миром, каким бы волшебным он ни был.

Увы, но, даже просидев над грудой разнообразных томов весь день, я ничего выяснить так и не смогла, как и вечером. Альен вернулся поздно, когда я уже уснула, хоть и решила ведь дождаться, и он не стал меня будить. Уже сквозь сон почувствовала, что меня нежно поцеловали и заботливо укрыли лёгким одеялом.

Следующие недели я проживала, как во сне. Распорядок дня был прост - подъем рано утром, легкая разминка до завтрака, завтрак, занятие языком, тренировка с сааром Даарониром, обед, затем следовал отдых в пару часов, после наступали занятия по прочим дисциплинам, включая этикет, дипломатию, экономику (с которой мне, бывшему менеджеру среднего звена все равно было далеко не легко справиться), а потом наступал ужин и блаженное ничегонеделанье. К вечеру я уже так валилась с ног, что ни о каких любовных терзаниях и говорить не стоило. Я видела Алильен от силы несколько раз - демон был хмур, озабочен и сильно уставал. Ранкар как будто испарился, пронюхав, что ему здесь не рады. Или рады... да только в том смысле, в каком радуются человечинке каннибалы.

Напряжение все нарастало, и, наверное, я бы не выдержала такого темпа, даже несмотря на очевидные успехи в полетах, когда поступило неожиданное предложение устроить тихий творческий вечер. И от кого? От глубокоуважаемого коварнейшего главы ОВР. Дааронир, казалось, не видел в своем предложении-приказе ничего особенного - как будто могущественному владетелю было больше нечем заняться, как устраивать посиделки с навязанной (каким, интересно, образом?) ученицей и несколькими изгоями сомнительного статуса. Причем, как я понимаю, Алильена ждать на этот вечер не стоило. Он ещё вчера сказал, что, скорее всего, будет отсутствовать пару дней.

Навязанная охрана не мешала - демоны действительно были совершенно бесшумны и очень тактичны.

Ничего не оставалось, кроме как согласиться. Довольные мужчины ушли готовиться, а мне... и хотелось отдохнуть, и увидеть, наконец, ещё частичку жизни этого мира. Ведь я после нашего путешествия так никуда и не выходила, а так хотелось увидеть город демонов поближе! Тем более, что это была их столица... Сколько раз я потом кляла собственный язык за непроходимую дурость, когда произнесла это вслух при моем наставнике! Саар Дааранир невозмутимо заметил, что в целом это возможно под строгим надзором и в надлежащем виде, если только сегодня мне удастся удивить его и нескольких гостей.

- Каких гостей, саар?

- Увидите, ужаснейшая, - усмехнулся уголками губ, ероша и без того стоящие дыбом, как у панка, волосы демон.

И вот тогда мне бы тоже стоило остановиться и задуматься... но... не судьба. В тот момент я была больше озабочена мыслями о том, что стоило бы, пожалуй, привести себя в порядок, стереть мозоли, отмыться с помощью личной служанки - её ко мне приставили недавно - в ванне с ароматными маслами и гелями и, наконец, надеть платье. Не то, чтобы я была таким любителем, но даже девушке-«свой парень» иногда приятно почувствовать себя хоть немного женственной. Красивой. И, конечно, желанной. Даже если это будет простое любование. Я была уверена - в этом доме мне никто вреда не причинит.

 

***

Светящиеся жучки, бегающие в небольших отсеках стеклянного сосуда, замерцали изумрудами, извещая о том, что идет седьмой час. Я торопливо одернула край летящего платья. Серебро, алые невесомые узоры паучьего шелка, и мерно покачивающиеся в ушах серьги с крупными камнями в ушах. В дверь постучали.



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться