Пощады не будет или мышка для демона

Размер шрифта: - +

Глава 14

На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса.

©Ж. Лабрюйер

 

Йунали

Нас, русских, так просто не возьмёшь во всех мирах. Этому поганому отродью почти удалось меня напугать - и тем изощрённей была месть. Неизвестный демон узнал на собственном опыте, что значит богатое воображение. Все, о чем я только читала, начиная с вонючих бомбочек и заканчивая колесованием, отправлялось во врага. Было ли мне его жалко? Нет. Каждый сам выбирает свою судьбу, и, что за дело, если заведомо слабейшей вдруг стал сильнее и атаковал? Когда спустя какую-то вечность в этом пространстве мне на помощь прибыл один из моих охранников, все было фактически кончено, а я, вообразив себе самурайские доспехи, воинственно пинала полутруп врага, который уже давно проявился, не выдержав игры в прятки. Что ж... теперь им займутся профессионалы, если, конечно, реальное тело еще не пускает слюни где-то под забором.

Солгу, если скажу, что победа далась легко. Когда я вновь открыла глаза на постели, тело сотрясала дрожь, мышцы ломило, а голова была совершенно чугунной.

И тревога - она разъедала душу, я чувствовала, что мой демон сейчас тоже сражается, а значит, он всё-таки нашел брата...

Хвост нервно дергался, пока меня осматривал целитель - пожилой - если можно так выразиться, практически седой наг.

Прикусила губу, стараясь сдержаться. Он справится... Алильен не может не справиться. Даже охрана спокойна и невозмутима. Жаль, я не смогу попинать чучело мерзавца Ранкара, но что уж тут поделаешь...

Когти полосовали несчастную подушку, пока я убеждала себя, что шансов не дожить до свадьбы у нас просто нет. И в какой-то момент тревога пошла на спад. Ее место заняло чужое ликование и яростный восторг, а, спустя несколько минут, меня уже крепко сжимали в объятьях, одаривая совершенно сумасшедшими поцелуями. Смешивается наша кровь из прокушенных в спешке губ, крепко переплетаются хвосты и меня обнимают огромные темные крылья, укрывая от всего мира. Не знаю, до чего бы мы в итоге дошли, если бы не вмешался наставник Дааронир.

- Хм... неплохо смотритесь, - прохладный, чуть насмешливый голос за спиной. - Но советую вам, - уважительный поклон, - первый наследник, поторопиться, и поскорее заявить о своих правах и о правах своей избранницы. Император не любит ждать, а вам обоим стоит привести себя в порядок.

Миг – и, словно ожидая этого сигнала, окружающие нас демоны опускаются на колени, выпуская крылья и склоняя головы. Так они признают власть второго после императора. Я уже успела их поблагодарить и познакомиться, но теперь вижу их искреннее, неподдельное уважение к Алильену.

- Так и есть, вы правы, саар Следователь, - от глубокого низкого голоса моего… жениха по коже идут мурашки.

Он отпускает меня, но продолжает крепко обнимать хвостом. Как ни странно - до сих пор я не видела ни единого проявления ревности со стороны демона, словно он и мысли не допускал, что такого, как он, можно на кого-то променять.

- Мы отправляемся во дворец немедленно. Как только мы будем готовы, то предстанем перед императором, а сейчас приказываю известить моего отца обо всем произошедшем.

Алые глаза в этот момент смотрят на меня. Он не требует признаний. Любовь в среде демонов - большая слабость и огромное счастье, и я чувствую, как греет теплом татуировка на руке, которую я обнаружила не так уж давно, и как всё тело мягко окутывает жар чужого пламени. В этот момент я уверена, что все получится. Мы уже победили. И я разорву горло любому, кто осмелится помешать нашему счастью, и знаю, что то же самое мой демон готов сделать для меня.

Эта победа далась далеко не так просто, как кажется на первый взгляд, и страшно подумать, что было бы с Альеном, если бы мы с моей силой так идеально ему бы не подошли...

 

Нам потребовалось не больше получаса, чтобы привести себя в порядок. Альен в церемониальной одежде принца выглядел, как воплощенная мечта всех женщин. Для меня тоже, оказывается, уже давно подготовили церемониальный наряд. Что-то отдаленно напоминающее кимоно, но более сложного покроя, состоящее из двух платьев. Нижнее, прямое, легкое, почти прозрачное, больше похожее на ночную сорочку, но мой взгляд, но безумно красивое. И верхнее, из плотной ткани, с запахом, широкими полами и сложным искусно вышитым узором.

Мы перенеслись во дворец и оказались перед высокими дверями. Двое демонов в парадной форме неспешно открыли тяжелые створки, и я затаила дыхание. Ведь предполагала, что будет нечто вроде посвящения, но не думала, что будет столько желающих при этом присутствовать.

Император встречал нас в тронном зале, полном даэмонов, желающих склонить свои головы и признать власть Первого наследника. Того, кто встанет во главе империи после отца.

Тронный зал был огромен и вмещал в себя не менее нескольких сотен демонов. Здесь собралась вся знать, вся верхушка Закатной империи. Как только двери открылись, и в проеме появились мы с Альеном, все эти демоны тут же обернулись в нашу сторону, не спуская жадных взглядов с хвоста наследника, крепко обвившего мою талию. Признаться, стало немного не по себе. Я все еще сомневалась, что меня признают, как taeyla наследника и, уж тем более, как будущую императрицу.

Но, шагнув через порог, Альен вдруг отпустил мою руку и талию и указал на проход, ведущий к трону и восседающему на нем императору. Я посмотрела на него сумасшедшими от страха глазами. Он что, предлагает мне одной идти мимо всех этих демонов?

Оценив мое состояние, принц, чуть усмехнувшись, пояснил:

- Ты – моя избранница. Их будущая правительница. Они признают тебя, ты должна это знать и не бояться. Иди, я пойду следом.

И я пошла. В полной тишине, прерываемой лишь шелестом расправляемых крыльев опускавшихся на колени и склоняющих головы демонов. Впереди меня ждал Верховный даэмон этого мира. И я шла, высоко подняв голову и расправив плечи, уже понимая, что это посвящение не Алильена – мое. И, судя по довольной улыбке императора, я с достоинством его прошла.



LAVReaD Книги ром фэнтези

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться