Посиделки подружек

Размер шрифта: - +

Посиделки подружек

– Яна!!! – Орали на всю мою небольшую квартирку таким голосом, будто кого-то режут. Все-таки да разбудила, зараза!

Оторвав свои косточки от мягонькой кроватки, нащупала ногами пуфистые тапочки и напялив их, почепала в гостиную. Встала напротив зеркала, посмотрела на подругу и возмущенно заговорила:

– Че ты орешь, дура? Договаривались же, что ты не будешь мне звонить так рано! Ирка, я легла в пять утра, мать твою неблагодарную! Это не два часа ночи, как в академке!

– Янка! – Завопила подруга, не дав мне продолжить ругань. Нет, если ведьма начала, то должна закончить и перебивать ее нельзя. Но Ирка тоже ведьма и проблема уже всем видна. – Заткнись! Помолчи хоть минуту и послушай меня. – Выдохнула в конце эта ненормальная. Я же плюхнулась в кресло, что стоит, за мной, напротив нашего переговорника.

– Ну и? – Подперев подбородок кулачком, посмотрела в зеркало внимательным взглядом, хоть и слипался у меня этот самый взгляд. Тряхнула головой и подняла глазки на личико подружки, но жалюзи (веки) плавно потекли вниз.

– А ну не спать! – Гаркнула Ирка.

– Я не сплю, – промычала не выспавшаяся ведьмочка, что до утра разрабатывала новое зелье. Жалко испытать его не удалось. Фамильяр сбежал куда-то и на связь еще не выходил.

– Тогда слушай, – воодушевлено начала подруга. Мне уже стало страшно. Обычно после этих ее слов, у нас начинаются проблемки. Пока обходилось без стражи, но как знать, что ждет нас дальше. – Сегодня в таверне «Бугай» будет вечеринка. А так как я у тебя умничка и прелесть, то вход для нас обеспечен.

– Ух ты ж молодец какая, – покивала с полузакрытыми глазами и послала воздушный поцелуйчик. Тот впитался в зеркало и отпечатался на щечке у Ирки ярким следом. – Информация получена. Информация принята. Вопрос: че нам там делать?

– Как это «че»??? – Опять завопила супер активная ведьма, у которой в одном месте не успокаивается бешеная метла. – Танцевать будем! Петь будем! Скучную тусу поднимем на новый уровень! А если потребуется, то испортим вечеринку! Мы же правильные ведьмы, воспитанные в самых суровых ведьмовских условиях. Мы же истинные дочери и внучки своих родственничков. Нам никак нельзя опозорить свои фамилии и рода!

– Я так понимаю отговаривать тебя бессмысленно? – Задала вопрос, на который заранее знала ответ. Ну не может ее упругий зад без приключений. Мой тоже не может, но сегодня он хотел бы отдохнуть.

– Правильно понимаешь, – хмыкнула Ирка.

– Во сколько? – Тяжело вздохнув, сдалась я. Отпираться не имеет смысла, если потребуется, то она припрется сюда и потащит меня, в чем мать родила, только не голой, а в куске ткани, что зовется ночнушкой.

– В пять, – радостно хлопнув в ладошки, сообщила подруга. – В четыре чтоб была готова. Я зайду за тобой!

– Звучит как угроза, – промямлила я. Несильно то впечатлили ее слова. Много раз угрожает, но слово свое не держит. И это ведьма! Позор на шляпу одной из лучших выпускниц ведьмовского факультета!

Последние слова Ирки дошли до меня-то быстро, а вот первые не сразу. И когда смысл был схвачен отключенным мозгом, я вскочила на ноги и возмущено зашипела в зеркало:

– Ты с ума сошла, ведьма?! Разбудила меня в семь сорок, чтобы сообщить, что вечеринка будет только через десять часов??? Да ты охренела, стерва!

– Ой, спасибо! – Умилилась Ира. – Ты мне давно не говорила таких комплиментов. Я уже и забыла, какого это, когда ведьма действительно сделала пакость, а ее и не благодарят.

– Только появись на моем пороге, я тебя прокляну! – Тыкнула пальцем в подругу. Точнее в зеркало, но отражение то ее.

– Да пожалуйста! – Отмахнулась, ррр, подруга. – Жаль, что не подействует. В этом плане мы такие несчастные ведьмочки. Я бы хоть разок хотела испытать проклятие на своей шкурке. Но не судьба. Печа-а-ально-о… – Взвыла ненормальная ведьма.

– Зато зельями хоть запейся! – Рявкнула я. – Знаешь, что я тебе скажу…

– Янка, я тебя люблю, но мне пора бежать! – Оглянулась назад Ира, повернулась вновь ко мне, состроила глаза блюдцем и заговорчески прошептала: – У меня молоко убегает! До вечера, чмоки! – Поцелуй прилип к моей щеке и зеркало погасло.

Я стояла и тупо пялилась в свое отражение невидящим взором. Нет, это ж надо так надо мной издеваться! Над лучшей, попрошу заметить, подругой! Натура у ведьм скверная и противная, уж что поделать, но для самых близким мы стараемся быть хорошими и правильными. Пока вместе на шабаш не соберемся. А там дальше кому как повезет…

Сфокусировав зрение на зеркале, заорала от неожиданности. Потом дошло, что это как бы я, и драть глотку нет смысла. Шляпка и колбочка! Шо я такого делала до утра?! По виду и не скажешь, что зелье готовила. Была в запое – вот это правильный диагноз. Месяц. Не меньше.

Осмотрев лицо, узрела синяки под глазами, увидела отпечаток подушки на щеке и, нащупав колтуны на голове – я поняла одно! Спать. Срочно. Быстро. Немедленно.



Лиса Вояж

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться