Послание из прошлого

Послание из прошлого

- Мы на точке. Виктор, пойдёшь со мной. Джош, Мак, останьтесь здесь.

Рыжая девушка с собранными в хвост волосами ловко спрыгнула с вездехода на красновато-бурый грунт и огляделась по сторонам, держа наготове нановинтовку.

Место выглядело совершенно заброшенным. Развалины почти полностью занесло песком марсианской пустыни. На поверхности остались лишь полуразрушенный навес и покореженные металлоконструкции. И ещё – низкое строение, что-то вроде бункера, скрытое от посторонних глаз всепоглощающей пустыней.

- Самания, дочка, ты уверена, что это то место? – спросил один из троих мужчин, старший на вид. – Как-то не слишком внушительно оно выглядит…

Девушка кивнула.

- В коммуникаторе того Мародёра были именно эти координаты. Думаю, просто основное скрыто под землёй.

- Ну и старая эта хреновина! – заметил долговязый парень с беспорядочно торчащими лохмами – Наверно, еще с самих времен «Ултора» тут стоит. А то и раньше.

- Нет, это точно не «Ултор», – возразила Самания. – Похоже, это более старая постройка. Виктор, за мной! – обратилась она к третьему молчаливому спутнику.

Самания и Виктор, с оружием наготове направились к полузаметённому песком входу в бункер. Чтобы войти, им пришлось согнуться в три погибели.

Двое оставшихся отогнали вездеход под навес, а сами вышли на середину двора, наблюдая за округой.

С виду приехавшие выглядели обычными работягами. Или охотниками за металлом, каких много развелось на Марсе в последние годы.

И только оружие в руках выдавало их принадлежность к Красной Фракции.

Оружейница Фракции Самания недавно узнала о существовании этих руин. Она решила, что они могли бы послужить отличным источником сырья. Добытый металл пойдёт на создание оружия, так нужного партизанам, сражающимся против оккупантов Сил Обороны Земли.

Место, где стояли развалины было труднодоступным и опасным. Мутанты и мародёры с переменным успехом оспаривали друг у друга эти земли. Существовала опасность наткнуться на тех или на других.

Но в этом была и положительная сторона. Патрули СОЗ обходили эту местность стороной, и только единичные флаеры совершали время от времени облеты территории.

Охотники за металлом тоже боялись сюда заглядывать. Поэтому с большой долей вероятности обнаруженные Саманией руины не были никем разграблены.

И именно поэтому она решилась совершить дерзкую вылазку. И Сэм, взяв с собой трёх надежных бойцов, отправилась на опасное предприятие.

Один из них – весельчак Джош, молодой парень восемнадцати лет. Он недавно примкнул к Фракции, но уже заслужил репутацию отчаянного и стойкого бойца. Джош был вооружен боевым сварочным аппаратом, который ценил за надёжность и убойную силу.

Обычный аппарат для сварки металла, модифицированный умницей Саманией, превратился в настоящую машину смерти, выжигающую всё живое. С ним боец Фракции мог выйти даже против тяжелого танка СОЗ… если только не боялся быть размазанным гусеницами по марсианскому грунту.

Второй партизан, бывший шахтёр Алекс МакДугал (по кличке «Дед») в свои сорок с небольшим лет выглядел дряхлым стариком. Годы работ на марсианских шахтах непоправимо подорвали его здоровье. Лёгкие, испорченные ядовитой пылью, часто напоминали о себе приступами мучительного кашля. Но он всё ещё крепко держал в руках трофейный дробовик – стандартное оружие СОЗ. В том же, что касалось ориентирования во всевозможных подземельях, ему не было равных. А взрывником он был просто непревзойдённым. Уже многие объекты оккупантов «познакомились» с плодами его работы.

Третий боец из числа сопровождавших Саманию – некий Виктор, мужчина неопределённого возраста. О нём самом и его прошлом никто не знал. Одни говорили, что он дезертир из войск СОЗ, другие – что Виктор потомок кого-то из бойцов той, первой Красной Фракции, когда-то восставшей против корпорации «Ултор». Сам Виктор ни единым словечком не обмолвился о том, что делал до того, как стал боевиком Красной Фракции. Да и вообще, человеком он был молчаливым и нелюдимым.

Но все знали, что Виктор умелый и самоотверженный боец. В бою он преображался, становясь яростным и в то же время расчетливым воином. Не раз он без раздумий бросался под вражеские пули, чтобы вынести из-под огня раненых товарищей. Не раз он возглавлял атаки, личным примером воодушевляя других партизан. И даже когда войска СОЗ брали партизан в клещи, Виктор всегда находил пути к спасению.

И поэтому именно он отправился с Сэм на разведку заброшенного объекта.

Двое часовых стояли на страже, ожидая возвращения товарищей. Монотонность окружающего пейзажа навевала скуку.

- Дед, есть закурить? – окликнул товарища Джош.

Старик покачал головой.

- Нельзя мне. Мне от курева плохо становится.

- Жалко, – разочарованно протянул парень.

Со стороны далеких гор дул пронизывающий ветер. Ветер гонял по двору струйки мелкой розовой пыли. Маленькое холодное солнце, светящее с высокого неба, совершенно не грело.



Радомир Медведев

Отредактировано: 21.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться