Посланница Поднебесья

Размер шрифта: - +

Глава 7. Старые враги

Ларо: прошлое

Я жила. Просто жила. Или делала вид, чтобы родственники, сокурсники и мозгоправ, которого я посещала раз в неделю, ничего не заподозрили. Я училась, не пропуская ни одной лекции, ходила с друзьями в кино и в кафе. Даже записалась на йогу и в кружок книголюбов! Мол, посмотрите, у меня новые увлечения! Я не тоскую, а радуюсь мелочам. Вот только я притворялась. В душе царило всё то же уныние. И горечь. А сердце кровило и кровило. С уходом любовника умерла часть души...

Так прошел год. Год притворства и одиночества.

Я пообещала себе, что буду просто плыть по течению. Спрячусь под панцирем и никому не позволю пробиться. Я сама по себе. Так лучше. Спокойнее. Увы, у судьбы дурное чувство юмора. Это она продемонстрировала во всей красе, доказав, что жизнь коротка, и стоит ценить каждое мгновенье...

Это была идея родителей. Устроить семейный праздник, отметив сразу несколько событий: папино повышение, мамин успех на конференции, победу сестры на конкурсе красоты, новые спортивные достижения брата. Одной мне отмечать было нечего. Да и желание отсуствовало напрочь. Но кого это волновало? Я же отлично притворялась целый год. Никому и в голову не приходило, что я с большим удовольствием пущу себе пулю в лоб, чем буду что-то праздновать за семейным столом.

Однако я сделала вид, что не имею ничего против. Смысл сопротивляться и вызывать подозрения? Откажусь, родители с перепуга позвонят мозгоправу.

За покупками поехали втроем. С братом и сестрой. Сущий ад, на самом деле. Мы всегда ссорились. Из-за сестры и ее чертового выпендрежа. Этот раз не стал исключением.

Сестра устроилась рядом с братом на пассажирском сидении. Мне пришлось расположиться сзади и пялиться в окно, чтобы обстрагироваться от болтовни сестрички. Она в красках рассказывала о конкурсе, чем доводила до белого каления не только меня, но и брата. Какому парню, тем более спортсмену-борцу, интересны все эти модельные заморочки. Таких девчонок, как наша сестричка, он считал позерками и пустышками. Сестрица, правда, пустышкой не была. Ума ей небеса отвалили будь здоров. Манипулировала всеми вокруг, включая и родителей, и нас двоих. Но позеркой она была еще какой! Иногда хотелось врезать с разворота, чтобы стереть эту широкую улыбку.

- Заткнись, наконец! - взмолился брат на обратной дороге, когда мы выехали на трассу, ведущую к загородному дому. - Достала болтовней о короне и дефиле!

- Да чтоб ты понимал! - завелась сестричка с полоборота. - Правильно, чурбан вместо башки, как у всех качков, помешанных на «кубиках»!

Зря она это сказала. Брат не считал себя качком. И бесился, когда кто-то пренебрежительно отзывался о спортсменах, называя их пустоголовыми и не способными на иные свершения, кроме как в зале перед зрителями. Он повернулся к сестре с перекошенным лицом, чтобы высказать всё, что накипело, но...

- Осторожнее!

Я первая увидела вылетевшее на встречку авто, и с криком закрыла лицо ладонями. Услышала визг тормозов. Брат успел вывернуть руль, чтобы уйти от столкновения, но машина не удержалась на трассе, улетела в кювет, дважды перевернувшись.

Рассказывали, всё произошло слишком быстро. Водитель другого автомобиля даже не успел прибежать к нам на помощь. Я же потеряла ощущение времени. Лишь несколько деталей врезалось в память навечно. Как я отстегиваю ремень и выползаю из авто, задыхаясь от дыма и запаха гари вперемешку с бензином. Как открываю переднюю дверь со стороны пассажира и тащу по траве бесчувственное тело сестры, сжав зубы от боли. Как взрывается машина, к которой я не успепеваю вернуться за братом. Как я сижу и смотрю на окровавленное лицо сестры, не понимая, почему вытащила ее первой. Ведь у меня был выбор. Я могла спасти брата, но вместо этого подписала ему смертный приговор, выбрав ту, которая не заслуживала спасения...

 

Сара: настоящее

Из зеркала смотрит роковая красотка. Такая, ради которой мужики падают штабелями. Но ненавижу свою внешность. Лютой ненавистью. И почему я не уродина? Тогда бы ОН не обратил на меня внимания. Не превратил бы в игрушку. В постельную игрушку...

Я сама смогла бы выбирать с кем спать. И кого любить...

Раздается звонок в дверь, и я спешу к ней, подобрав подол красного платья. Странно. Крис всегда пунктуален, приходит минута в минуту. Но сегодня он на двадцать минут раньше. Наверняка, хочет перед выходом в свет обсудить предложение Тины.

- Ты рано... Ох...

Я открываю дверь и замираю. На пороге стоит вовсе не золотко. А Томми Ли Мортон, взираюший щенячьми глазами, в которых при виде меня вмиг отражается восторог.

- Сара, ты прекрасна!

- Что ты тут делаешь? - спрашиваю я строго.

У нас уговор. Со всеми клиентами. Для встреч есть офис. Плюс набирать мой номер разрешено в любое время суток. Но в квартиру я запрещаю являться. Всем. Нынешний вечер исключение. И только для золотка.

- О, Сара! - Томми Ли молитвенно складывает руки. - Я нарисовал твоего секратеря. Этого смазливого мальчика Коула. Получилось так себе. Он не ты. Сара, прошу тебя, попозируй! Спаси мою карьеру! Ты же мой агент! И муза!

Я ощущаю себя в ловушке. Позировать для Томми Ли нельзя ни в коем случае. Для его же блага. И безопасности. Но он не отстанет. Истеричный художник на взводе, раз посмел явиться сюда и выклянчивать то, в чем отказали.

- Томми Ли, - я касаюсь его щеки, и он трется о ладонь, как котенок. - Послушай меня очень внимательно. Мы придумаем, как вернуть тебе вдохновение. Вместе. Но завтра. Приезжай в офис с утра. Я отменю дела и посвещу тебе весь день. А сейчас отправляйся домой и хорошенько выспись. Ты нужен мне бодрым. Договорились?

Томми Ли кивает на протяжении моей речи, но в конце хмурится.

- У тебя свидание, Сара?

- Нет, милый. Деловая встреча.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться