Посланник

Размер шрифта: - +

Неприятные новости.

Сегодня был ужасный день. Майк боялся его как огня. Из-за регулярных прогулов Деканат вновь поставил вопрос  об его отчислении. Если вы подумаете что парень был не способным, или лентяем. Нет. Просто ему совершенно не нравилась экономика. Он жутко ее ненавидел.  В экономический университет, поступил лишь по просьбе мамы. Еще бы, он ее очень любил, и поэтому решился на такой необдуманный шаг.  И что же теперь? Теперь он стоял у дверей секретаря, дожидаясь своего, казалось смертельного приговора. Двери открылись, наконец-то. Подумал он. Вытирая с лица холодный пот. Его приветствовала  Миссис Баженина. При виде его, ее лицо наполнилось то ли грустью, то ли разочарование в этом молодом юноше. Столько было надежд, а ведь его всегда прощали. Давали не второй, третий шанс. И каждый раз он обещал исправиться. Однако сегодня опять оказался в стенах ее кабинета.

−Простите− первое, что пришло ему в голову.

−Майк, мы же договаривались. Что как бы не нравилась тебе экономика, ты ходишь на пары. –

−Да− Тихо сказал он.

−Мне приятно, что ты признаешь свои ошибки. Но твои постоянные прогулы, они идут в противовес всему. У тебя большой талант учиться. Ты добился немало успехов. Только все это было на первом курсе. Не понимаю, что такого способного парня превратило в наглого прогульщика? Неужели ты настолько потерял интерес к учебе, что просто перестал посещать занятия. –

−Миссис Баженина.. Прошу дайте мне шанс. Я обещаю, что в этот раз исправлюсь и не подведу вас как в прошлый раз. – Секретарша занервничала, а потом посмотрела на юношу. Это означало только одно.

−Как же так, неужели совсем ничего сделать нельзя? –

−Прости Майк, в этот раз я не смогла убедить Деканата, оставить тебя. –

От ее слов внутри у него все сжалось. На этот раз, он не остался. Ему не простили. Эти мысли не укладывались у него в голове.

−Прошу, хотя бы не сообщайте маме− От его слов, женщина вновь занервничала.

−Значит она уже знает? –

−К сожалению, да. Мне не оставалась ничего как позвонить ей. Мне очень жаль. С этими словами парень быстро вышел из университета.

−Дурацкая  экономика думал он. 

Отчисление из университета самим деканатом, означало только одно. Парень не сможет никуда  поступить. Будущего больше не было. Был только он, и его чудесный талант учится. Который пригодиться теперь ему только в профессии дворника, или стройщика.

Домой он пришел не скоро. Долго не решался. Боялся посмотреть матери в глаза, увидеть ее слезы. Боялся того самого разговора, о его дальнейшем будущем. Однако через мгновение, уже стоял у входной двери. Все оставалось неизменно. Старая железная дверь, заржавевшая и давно требующая ремонта, или смены.  Все тот же неизменный, двенадцатый номер квартиры. Еще мгновенье. И он постучал в дверь.

В доме послышались тихие шаги. Затем открылась дверь. На пороге стояла худенькая женщина невысокого роста. На ее лице было несколько морщинок. Давно покрашенные волосы, выпускали седину из под корней.  Небольшие, голубые глаза были ужасно заплаканы.  Парню ничего не осталось, как обнять ее. Из за чего она заплакала еще больше.

Выпустив маму из объятий, он зашагал в свою небольшую комнату. В которой тоже ничего не изменилось. Старые однотонные обои, были то ли изрисованы, то ли заклеены целой кучей фотографий и ненужных бумаг. Что и вовсе не давало понять, какого они  цвета. Маленькая одноместная кровать. Небрежно заправленная покрывалом. И шкаф, огромный шкаф. Именно он заполнял все пространство, и делал комнату меньше. Парень открыл его и начал собирать вещи.

−Куда ты теперь?− спросила бедная женщина.

−Не знаю. –

−Майк, сынок. Умоляю. Не нужно никуда уходить, с деканатом мы договоримся и обязательно все исправим. Только пожалуйста, останься. –

К сожалению, ничего исправить было уже нельзя, юноша это прекрасно понимал. Конечно, возможно бы его простили, если бы он пришел вместе с мамой, и она бы умоляла всех оставить его. Но так унижаться, он ей не позволит. Именно поэтому, решил уйти.

На последок, он обнял ее. В этот момент хотелось остаться, забыть все то, что случилось. Но он ушел.

Куда теперь его несли ноги, знал только один бог.

***

Уже давно темнело,  а он все шел. Сам не понимая куда. Вдруг на глаза ему попался необычный человек. Почему необычный? А потому что из него исходил яркий свет. Он то появлялся, то исчезал. Что было очень странным. Майк старался не обращать  внимание, мало ли что могло привидеться. Но его виденья не отступали и уже через минуту, человек стоял перед ним.

−Кто ты? – спросил он.

−А разве ты не помнишь меня? –

− Нет, вовсе не помню. – От этих обидный как язва слов, человек погрустнел.

−Я Ангел Божий. Твой старый добрый друг. – Парень не поверил ни слову.

Тогда ангел приложил руку к его голове. Перед глазами посыпались кадры, той роковой ночи.  Он все еще не понимал, кем был тот младенец. И почему ангел явился именно к нему. Ведь за последнее время он был так грешен.

−Майк, я понимаю, что ты не можешь сейчас мне поверить. Но это придет со временем. Помни только одно, ты− посланник. И твоя  судьба предназначена тебе. А сей час не будь глуп, и скорее возвращайся домой. Случилась беда.

После этих слов он исчез, так же легко, как и появился. Быстро отойдя от шока, парень что было мочи, побежал домой. Все еще прокручивая слова ангела в голове. −Случилась беда−

Он падал. И снова поднимался. Задыхался, но бежал. Так что до дома, добрался быстро. Зайдя в подъезд, он увидел, что дверь была приоткрыта. Майк полностью открыл ее. То ,что он увидел, заставило  придти в ужас. Около порога валялась сумка с продуктами, пролилось молоко. Но это не главное, в переде на голом полулежала мать. Рядом с ней сидел отец , захлебываясь в слезах. Постоянно повторяя.−Соффи−Соффи−



Catherine Tay

#32735 в Фэнтези

В тексте есть: ангелы и демоны, магия

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться