Посланник Кровавой Луны

Посланник Кровавой Луны

Бе­лос­нежные сне­жин­ки мед­ленно кру­жились в об­во­рожи­тель­ном тан­це, свер­кая все­ми от­тенка­ми ра­дуги в тус­клом све­те улич­ных фо­нарей. Ря­дом скри­пели сво­ими тол­сты­ми вет­вя­ми ста­рые кле­ны, а снег хрус­тел под но­гами, слов­но но­вогод­нее пе­ченье. На ули­це не наб­лю­далось и ду­ши.


Я мед­ленно бро­дила по ок­ру­ге, слу­шая вол­шебные зву­ки зим­ней но­чи. Мне не бы­ло страш­но.


Се­год­няшняя ночь ка­залась осо­бен­ной. На не­бе не бы­ло ни еди­ной туч­ки. Звез­ды си­яли так яр­ко, как ни­ког­да, а на лу­не мож­но бы­ло раз­гля­деть каж­дое пят­нышко. Я лю­била про­гул­ки в но­чи. Мол­ча­ливое спо­кой­ствие не­бес, ти­хое пе­ние вет­ра, хрус­таль­ный звон сне­жинок… всё это да­рило ду­ше уми­рот­во­рение. Вот толь­ко се­год­ня что-то бы­ло не так. Ка­кая-то ед­ва за­мет­ная тре­вога ду­шила ме­ня из­нутри, не да­вая по­коя. Я пы­талась не об­ра­щать на нее вни­мание, но, в ито­ге, обо­рачи­валась на каж­дом ша­гу.


Вот и по­каза­лась дет­ская пло­щад­ка — та са­мая, на ко­торой я про­води­ла ед­ва ли не каж­дую свою про­гул­ку. Днем здесь иг­ра­ло мно­жес­тво де­тей. Со всех сто­рон до­носил­ся их звон­кий смех. Но сей­час, ночью, здесь бы­ло пус­тынно. Не наб­лю­далось да­же птиц.


Я ог­ля­нулась, с удив­ле­ни­ем от­ме­чая, что се­год­ня фо­нари здесь по­чему-то не го­рят. Их свет, во­об­ще, и не тре­бовал­ся: лу­на прек­расно ос­ве­щала прос­транс­тво, но бы­ло в этом что-то зло­вещее. Ка­залось, ожи­ла каж­дая тень, и ма­лей­ший скрип ве­ток зас­тавлял ме­ня дро­жать.


Су­дорож­но сглот­нув, дос­та­ла с кар­ма­на те­лефон и на­уш­ни­ки. Я на­де­ялась, что хо­тя бы му­зыка от­вле­чет ме­ня от стран­ных мыс­лей. Увы, бур­ная фан­та­зия не всег­да слу­жит во бла­го.


— А ведь я ни­ког­да ни­чего не бо­ялась, — про­шеп­та­ла я, и мой собс­твен­ный го­лос по­казал­ся мне ус­тра­ша­ющим.


Спи­на пок­ры­лась лип­ким по­том, и хо­лодок вет­ра по­казал­ся мне об­жи­га­ющим да­же сквозь кур­тку. При­сев на ла­воч­ку, я сме­нила пес­ню на бо­лее ве­селую. Она прог­ре­мела в на­уш­ни­ках, заг­лу­шая ти­шину, но не смог­ла унять тре­вогу, ко­торой пе­репол­ни­лось моё сер­дце. Она всё рос­ла, и вмес­те с ней ус­ко­ряло ритм сер­дце, а воз­ду­ха всё боль­ше не хва­тало.


«Что за черт?! — мыс­ленно па­нико­вала я, за­ламы­вая паль­цы и ог­ля­дыва­ясь по сто­ронам. — Я же ни­чего не бо­ялась…»


Скрип­ну­ли мрач­ные ели и чер­ные те­ни рез­ко за­мель­ка­ли по пло­щад­ке. От не­ожи­дан­ности я под­ско­чила с мес­та, сры­вая на­уш­ни­ки. Сер­дце про­пус­ти­ло удар. Ти­хий писк и шум крыль­ев до­носи­лись со всех сто­рон. Ог­ля­нув­шись, об­легчен­но вздох­ну­ла и по­ложи­ла ру­ку на сер­дце.


— Все­го лишь ле­тучие мы­ши… — про­шеп­та­ла я, при­сажи­ва­ясь об­ратно.


«И че­го это я так раз­волно­валась? Ведь ни­чего со мной не слу­чит­ся! Вот по­сижу еще нем­но­го, и пой­ду до­мой…» — но соз­на­ние не хо­тело с этим сог­ла­шать­ся.


Яр­кий свет от­влек ме­ня от всех мыс­лей. Фо­нарь, что на­ходил­ся воз­ле мо­ей ла­воч­ки, не­яс­но за­мигал. Пос­лы­шал­ся хло­пок. В сто­роны по­лете­ли ог­ненные ис­кры, и на пло­щад­ке вновь нас­ту­пила ти­шина.


Су­дорож­но сглот­нув, по­няла что ге­рой­ство­вать не сто­ит и ско­ро за­соби­ралась до­мой. Те­лефон рез­ко за­тупил и, по­мигав на про­щание, как тот са­мый фо­нарь, от­клю­чил­ся сов­сем. Очень хо­телось спро­сить: «Ка­кого чер­та?!», но го­лос не слу­шал­ся ме­ня, и каж­дая кле­точ­ка бы­ла пе­репол­не­на не­понят­ным стра­хом, не­мыс­ли­мым ожи­дани­ем че­го-то ужас­но­го. Что-то кро­хот­ное в мо­ем соз­на­нии от­ча­ян­но во­пило: «Бе­ги!!!», и я не ста­ла про­тивить­ся.



Диана Яценко

#42190 в Фэнтези
#6370 в Городское фэнтези

В тексте есть: волк, ночь, парк

Отредактировано: 01.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться