Посланник Смерти. Культ вечной жизни

Размер шрифта: - +

Глава 6 "Вендерберг"

Получив скупые благодарности, я занялся рыцарем. Сначала мне дали банку какой-то мази ею я измазал Рика, после чего снова забинтовал его раны. Дав рыцарю, оставшийся эль я подошёл к баронессе.

-Странно это, не находите? – Действительно интересно, кто же так невзлюбил нашу милую аристократку?

-Согласна. – Кивнула она – есть предложения?

-Предательство, интриги – пожал я плечами.

-Возможно… - она уставилась в одну точку и закусила губу.

Закинув рыцаря в карету, я наказал отдыхать, а с прекрасную половину проинструктировал:

-Значит так, сдаётся мне, кто-то всерьёз принялся за нашу милую баронессу и не скупится на средства. Так что дальше поедем без остановок, только если серьёзно приспичит, не хватало ещё, чтобы вас по кустам растаскали. -  Одна из служанок начала топтаться на месте и тирибить край платья.

-Что-то ещё?

-Ну, кхм, можно сейчас того, чтобы потом не захотелось…

-Нужно, марш все по кустам, далеко не уходить, если что кричать, ясно? – В ответ кивки – всё бегите.

Пришлось ещё помочь рыцарю до дерева дойти, после чего я сам это дерево полил и уже готовые мы двинулись в путь.

Город начал показываться только на позднем вечере, почти ночью. Подъехав к закрытым воротам, я закричал:

-ЭЙ, ЛЮДИ! ОТКРЫВАЙ ВОРОТА! – В ответ я выслушал о себе пару лестных слов смог лицезреть хмурую рожу стражника (не смотря на приличную высоту).

-КТО ТАКИЕ?! ВРЕМЯ ПОЗДНИЕ, ВРАТА ЗАКРЫТЫ, ОТВАРЯТЬ НЕ БУДЕМ, НЕ ПОЛОЖЕНО!- Быстро проорал он – ТАК ЧТО СЪ*****ТЕ ПОКА СТРЕЛ НЕ НАХВАТАЛИСЬ! – В этот момент вышла Адельфина и начала кричать, правда, не слишком громко.

- Я Адельфина Ван … - Её перебили.

-НЕ СЛЫШНО НЕ ХРЕНА, ТАК ЧТО УЁ****ТЕ ПОКА ВАШИ ЗАД… - И ему не дали договорить, вышел Рик и как заорёт.

-А НУ БЫСТРО ОТКРЫЛ ВОРОТА, ПОКА Я ТЕБЯ НА ШКУРЫ НЕ ПУСТИЛ! БАРОНЕССА ЕДЕТ! – После его слов у меня заболела голова, настоящая пытка для моего нежного слуха.

Нам, наконец, открыли. Забавно было видеть бледное лицо стражника, бедолага, раз пять алебарду выронил, когда кланялся. Проехав полгорода нас, встретили конница рыцарей, быстро переговорив с Риком, они пару  раз покосились на меня. Когда они закончили ко мне подошёл какой-то рыцарь и поблагодарил за спасение госпожи и брата по оружию.     

Замок как замок, обычный, серый замок, но сад у них прикольный, красивый и ухоженный. Рика сразу куда-то утащили, а баронесса убежала куда-то сама. Через минут двадцать пришла служанка и проводила меня в комнату, сказав, что барон хочет поговорить со мной за завтраком, удалилась. Быстро раздевшись, я лёг спать.                                                                         ***

Проснулся я рано, солнце только взошло на небо и начало дарить людям тепло. Я лежал на кровати и пялился в потолок, думал, где же мог спрятаться культ некромантов? Канализация? Как вариант сойдёт. Встав, я сделал зарядку и пошёл в средневековый санузел, после чего оделся и подошёл к окну. Вид из окна замечательный: красивый сад, ухоженный городок. Раздался стук в дверь, и зашла миниатюрная служанка.

-Господин Аркан приглашает вас на завтрак с его семьёй. - Быстро пролепетала она.

-Ну, веди, не хватало ещё потеряться в вашем замке.

Мы быстро шли по коридорам, на меня часто косились служанки, а стражи довольно сильно сжимали алебарды. Я сначала недоумевал, пока вдруг не понял, я блин с полным вооружением, как я быстро привык к ним. Мы вышли к здоровой резаной двери, служанка отворила дверь и мне отварилась картина завтракающей семьи Аркан. Вот Адельфина закончила рассказ и барон, высокий и спортивный, красивый и статный, одним словом настоящий дворянин захохотал, Адельфина покраснела и насупилась, а баронесса, красивая, женственная, черноволосая, с глубокими, захватывающими дух фиолетовыми глазами деликатно прикрыла улыбку бокалом вина.

-С добрым утром и приятного аппетита! - Нацепив самую добрейшую улыбку, сказал я.

-И вам того же милейший! Адельфина дочурка познакомь нас. - Адельфина встала 

-Мой отец барон южно-восточных земель Нерон Ван Аркан - Нерон встал и кивнул.

-Моя мать баронесса южно-восточных земель Вирсавия Ван Аркан - Вирсавия встала и сделала реверанс. 

Адельфина посмотрела на меня и замялась, надо бы ей помочь

-Виктор Аристов, можно просто Вик - кивнув, я хотел было сесть, но подумал, что этикет не позволит мне сесть без разрешения, барон кивнул.

-Присаживайтесь - я плюхнулся на изящный стул и нахмурился. Столовых приборов было больше чем один. Немного разозлившись я плюнул на всё, схватив вилку с двумя зубцами и кусочек хлеба, накинулся на еду.

Семья Аркан уставилась на меня. Я недоумённо на них посмотрел, как бы говоря "чего?", после чего они вернулись к еде. Прикончив завтрак, я стал свидетелем оперативности служанок.

-Ну что ж Виктор, не расскажите о себе? - Спросил барон.

-А что я? Я обычный путешественник! - Деловито изъяснился я, отпивая вино из кубка.

-Обычный путешественник не может исчезать из виду за доли секунды посреди тракта... - сказала баронесса.

Её глаза... светились, я не мог оторвать от них взгляд, а телу стало как-то зябко. Помотав головой, я ещё отпил вина. Не обращая внимание на удивлённое лицо баронессы.

-Или разрубать пятнадцать человек в доли секунды - дополнил барон.

-Ну, у всех нас есть секреты...

-Как бы то ни было, вы спасли мою дочь, и сколько бы она не жаловалась - тут я поперхнулся вином и недоумённо посмотрел на баронессу - должен отблагодарить вас.



Кир

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться