Посланники ночи

Размер шрифта: - +

Пролог

Федералы никогда не бывают тихими и незаметными, особенно когда дело касается ареста самого опасного человека в стране. В процессе погони они сбивают урны и цветочные клумбы, превращая их в кучки щепок, которые никто потом не убирает. Они организовали такую операцию по поимке сверхопасного преступника, что даже Бони и Клайд позавидуют. 
Однако они даже не догадываются, что кто-то прослушивает все их разговоры, следит за всеми их перемещениями. 
Их машины красными точками отображаются на экране. Они несутся на невероятной скорости по встречным полосам, скорее всего с включенными мигалками. 
Эти красные точки кольцом смыкают периметр, не давая ни одной машине проехать незамеченной. А камеры на каждом перекрестке и углу дома не позволяют даже мышке пробежать, будучи не изученной сотней пар глаз, наблюдающих за любым дуновением ветра. Эта операция самая массовая за последнее десятилетие. 
Помню, ещё в детстве мы с ребятами играли в копов. Мы вытягивали бумажки, на которых написана твоя роль: коп или преступник. Те, кто вытягивал бумажку с надписью "преступник",  должны были подложить в карманы копов колечки из проволоки, которые им выдавал ведущий, и остаться непойманными. В конце игры, если никого не заподозрили в процессе, преступники открывались и говорили, кому они подложили кольца. Если же коп понял, кто является преступником, в середине игры, то устраивалась грандиозная, по тем меркам, погоня с дальнейшим арестом, допросом и судом. 
Эта была очень веселая игра, однако не каждому из нас удавалось виртуозно обманывать своих соперников. Для этого ты должен был обладать ловкостью рук и гибкостью ума. Не всем это дано, особенно в возрасте 10 лет. 
Тем временем агентам федеральной службы поступил приказ выключить сирены, позволившие им быстро и беспрепятственно преодолеть полгорода, но предупреждающие всех за километр, что едет полиция. Красные точки на экране окружили здание, помеченное крестом.
По каналу внутренней связи тот, кто управлял это масштабной операцией, приказал окружать дом, не приближаясь к нему. В конце концов, безопасность превыше всего.
Самые подготовленные агенты, облачившись в бронежилеты и взяв с собой слезоточивые и световые гранаты, быстро, но тихо подоходят к единственной двери, закрывая последний путь к побегу. Их командир с ноги выбивает дверь и первым входит в здание. Отдав приказ исследовать каждую комнату в этом доме, он отправляется на второй этаж, откуда издается монотонное гудение. 
Изучив все комнаты, агенты собираются на втором этаже перед дверью в единственную комнату, которую они не проверили. Можно не сомневаться, преступник находится там. 
Аккуратно повернув ручку двери, командир входит в комнату. Это обычная комната квадратной формы с серыми стенами. В ней нет ничего лишнего. У дальней стены массивный стол со стоящими на нем тремя мониторами, на которых открыта карта с множеством красных точек, и двумя колонками, из которых доносятся отрывки фраз. Под столом стоит пара черных процессоров, которые тихо и ненавязчиво. Перед этим столом стоит огромное красное кресло, которое привлекает всё внимание на фоне безликих стен и экранов.
- Медленно повернитесь, подняв руки над собой, - негромко, но очень уверенно говорит командир, направляя ствол пистолета на кресло.
- Господи, как же вы долго едете! Я уже устала вас ждать! - доносится немного раздраженный голос от человека, сидящего в кресле. 
- Опустите пистолеты, офицеры. Я для вас не представляю никакой опасности, поверьте, - снова раздается голос, но в нем чувствуется насмешка. -  Всё, всё, я поднимаюсь! Только не надо прислонять меня к стене. Она красится, а на мне моё любимое платье!
Из-за спинки кресла появляется девушка в белом платье-футляр.
- Лилит Сидитиониз, вы арестованы за заговор против власти. Вы можете хранить молчание. Все слова, сказанные вами, будут использованы против вас в суде. Вам будет предоставлен бесплатный адвокат.
Командир монотонно, без запинки проговаривал эти слова, попутно надевая на девушку наручники, в то время как его агенты осматривали комнату на наличие взрывоопасных веществ.
Ах да, забыла представиться! Меня зовут Лилит Сидитиониз, и это я тот самый "самый опасный преступник", из-за которого была вся эта суматоха.

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *          

Какая же скукотища это их оформление преступника в участке! Хотя не думаю, что это простой участок. Сюда по тому, сколько меня сюда везли и как трясло в последние десять минут, рискну предположить, что это тюрьма для "особо опасных преступников", расположенная на базе федеральной службы безопасности. 
После волокиты с документами меня попросили сдать личные вещи, но какие личные вещи у меня могут быть с собой? Нижнее белье? Слава богу, его позволили оставить себе. 
В камеру меня провожали три охранника. Всё понимаю, безопасность и всякое такое, но три огромных и вооруженных до зубов охранника против одной миниатюрной девушки в наручниках. Неравные силы, я вам скажу. 
Камера, в которую меня привели, оказалась уютнее, чем я ожидала. Не было голых стен, грязного пола и жёсткой кровати. Напротив, стены были покрашены в бежевые тона, деревянная кровать была прочной, матрас мягким, постельное белье чистым. Даже для санузла была выделена отдельная комната. Мой вердикт - очень хорошие условия для тех, кто предал страну. 
Первым делом я сходила в душ, освежилась после долгой и утомительной дороги, так сказать. Когда я вышла, на столе меня ждал обед, а на кровати второй комплект сменной одежды. Моя тюремная одежда состояла из кофты и брюк черного цвета и нижнего белья (за это отдельное спасибо).
Как только я переоделась и расправилась с обедом, в камеру вошёл один из охранников и попросил следовать за ним. Коридоры, по которым меня вели, были просторными и светлыми. Навстречу нам попадались люди в деловой одежде, но никто не обращал на меня внимания. Казалось, что мы прошли 10 км по этим бесконечным лабиринтам коридоров. В один момент перед нами появилась железная дверь, которую охранник открыл своим пропуском.
Меня завели в комнату со столом и двумя стульями по центру и зеркальной стеной. Понятно, это переговорочная. Охранник попросил ожидать и вышел из комнаты. Однако долго ждать не пришлось. Буквально через минуту в комнату вошёл мужчина средних лет. Он выглядел опрятно в деловом костюме. Его светлые волосы были коротко подстрижены, что подчеркивало острые черты лица. Голубые глаза буквально сканировали тебя. По одному взгляду ясно, что он хищник.
- Добрый день, Лилит! Меня зовут Барри Локк, для вас просто Барри. Я ваш адвокат, буду вести ваше дело. - говорил он, попутно садясь напротив и доставая бумагу с ручкой. - Лилит, ваше дело очень сложное, поэтому я настоятельно рекомендую рассказать все без утаек. Это поможет сократить вам срок или добиться общественных работ вместо него. 
Сказав это, он поднял глаза и улыбнулся. Кажется, что он и вправду верит, что меня можно оправдать. Что ж, мне нечего терять!
- Очень приятно познакомиться с вами, Барри! История очень длинная и запутанная, но я постараюсь рассказывать все в мелочах так, чтобы не было недосказанностей. Я не жду, что вы мне поверите, но буду говорить чистейшую правду, потому что это в моих же интересах. Но на самом деле история интересная и местами неожиданная, надеюсь, она вам понравиться



Ribelle

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться