После Очистителя

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

И что же произошло, собственно, дальше?

Ну, во-первых, конечно, наш диверсионный отряд ликвидировал всех руководителей «Трансэнергии». Мы забрались к ним в орбитальную станцию, всех замочили, кого только видели, забрали их документы, перекачали файлы и газанули оттуда, устроив фейерверк напоследок. Чисто сработали, в общем. Я даже как-то по-другому после этого задания стал на «Избавителей» смотреть, и, в частности, на Йохевэд. А Токсин вообще братаном по жизни стал!

А внизу наши разбили в пух и прах наступление! Гас, Корнелия и Флеймер хорошо организовывали саримете для обороны столицы. Корнелия то тоже стратег тот еще, это на вид она милая и женственная, а когда надо – в военный компьютер превращается! Конечно, без жертв не обошлось, и треть города в руинах лежала. Но, все равно, они все молодцы! Хеклиниронт и Армия Восхода показали этим расистам, что мы имеем право жить!

Крюгер с похода на электростанцию так и не вернулся. Перед смертью он нам отправил короткое сообщение, в котором сказал: «Ну вот и все. Прощайте, друзья, я ухожу к Еве». После этого его снесло взрывной волной энергопотока. Не зря его имя значит «избранный». Он, действительно, достойную жизнь прожил, и погиб он как герой - в славном бою, перед смертью отомстив давнему врагу.

Кеша и Лена справились с отрядом суперсолдат, энергетическими мутантами и Ампером. Чтоб убить последнего, им двоим пришлось поглотить его энергетический щит, а затем спалить его этой же энергией. К сожалению, после этого задания у Кеши с Леной в телах осталось много деструктивной энергии, от которой они не могли избавиться. Они медленно сгорали в сине-розовом пламени. Жить им оставалось всего пару часов. За это время они прощались со всеми нами. Короткое прощание с народом, а потом – с нами. Авива горько плакала, осознавая, что ее любимых родителей скоро не станет. Кеша обнял ее и сказал:

- Мне жаль, что нам сейчас придется покинуть тебя, но нас с мамой позвали на другой уровень, чтобы мы там выполняли другие задачи. Авива, не забывай, что за тобой с этого момента будут охотиться все, кому не лень. Торговцы, предатели, ученые и другие враги, но помни, что на твоей стороне – целый Хеклиниронт и войска Мухтара Крюгера. Токсин и Флеймер-667 будут беречь тебя. Но и ты береги их, ведь они не бессмертны. Я тебе кое-что хочу подарить.

Кеша достал свой старый огнемет, который он существенно модернизировал и облегчил, особенно рюкзак с реакторами.

- С помощью этого оружия ты будешь защищаться. Это мой огнемет, которым я очень долго пользовался. Развивай свои способности и слушайся Исраэля! Мы с мамой очень любим тебя и будем всегда любить!

Они втроем обнялись в последний раз. Авива не хотела их отпускать, но… пришлось. На крыше разрушенного здания они напоследок обнялись и вместе с яркой вспышкой навсегда сгорели… Клянусь, я плакал вместе с Авивой. В тот момент мы такую глубокую пустоту в душе ощутили. Кеша и Лена ушли с улыбкой, и это выглядело немного издевательски… Но они-то были не виноваты в том, что им пришлось поглотить энергию и сгореть из-за нее! Они, как и Мухтар, прожили достойную жизнь, и просто хотели, чтоб их провожали в иной мир с такой же легкой улыбкой, с какой уходили они…

С Гасом чуть позже произошло что-то не то. Он сильно заболел и надолго слег в постель. На него как-то негативно стало влиять электричество, которое он поглотил, будучи пленником у другой цивилизации. Оно принялось теперь разъедать его изнутри. Фаренгейт знал, что он не выживет, поэтому попросил напоследок отвезти его в коммуну на Урале, где он жил до прихода Крюгера. Там он и скончался, прожив еще примерно месяц. А потом я узнал от Йохевэд, что через день, оказывается, покончила с собой его жена. Я офигел, когда узнал это. У него, оказывается, все это время в той коммуне была жена, которую он довольно часто навещал. Но вроде как всем казалось, что Гас что-то мутит с Йохевэд. Да, это тоже было. У Гаса было две избранницы – Йохевэд и, собственно, жена. Обеих он встретил в путешествии по заселенной враждебной природой Иркутской области. Только одну любил свободно, то есть, жену, а вторую просто хотел пожалеть и спасти. Фаренгейт со своей бабой знали о прошлом Йохевэд, поэтому жена-то его и не ревновала, когда он целовал Йохевэд или водил ее на свидания. По-настоящему я изумился, когда узнал, что Гасу бывшую террористку и жену много раз удавалось втягивать в самые настоящие оргии. Вот это понимаю, благородство и жажда помощи! Серьезно. Йохевэд ни разу не навестила Гаса в коммуне. Какая-то обида в ней, все-таки, таилась, и поэтому туда возвращаться она не хотела. Или кого-то боялась и не хотела видеть там. Она решила остаться с нами.

От некогда могущественных правительства и повстанцев сохранились лишь жалкие остатки. Им приходилось защищаться от всех: и от зверей, и от бандитов, и от торгашей, взрастивших города-корпорации, которые стали новой мировой силой. В конце концов, они решили просто встать под знамена Хеклиниронта, чтоб обеспечить себе хоть какую-то спокойную жизнь.

Дома стало непривычно тихо и пусто. За это время, пока мы сражались с общим врагом, то успели по-настоящему стать семьей друг другу. Споры, галдеж, разговоры, игры, веселье… Все это ушло в небытие. Не стало больше моих двух самых лучших друганов Кеши и Лены. Ушел в никуда задиристыйи высокомерный умник Крюгер, которого я любил постебать. Верзила Гас скорячился от болезни. Но, гранату мне в дупло, осталась зато эта чертова Йохевэд! Не Кеша и Лена, самые лучшие люди на свете, не Гас и Мухтар, с которыми можно было хоть как-то повеселиться, а долбаная молчунья и бывшая террористка!



MrFlamer667

Отредактировано: 24.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться