После пустоты

Font size: - +

После пустоты

... " - Можно кое-что скажу?"
Телефон моментально завибрировал в кармане: 
" - Да."
" - На улице зажигаются фонари, я качаюсь на качелях а в наушниках поет "Луч солнца золотого" Анофриев. Казалось бы ничего особенного. А у него голос на твой похож. Такой ласковый и нежный, манящий. Я сразу представляю тебя: как ты с работы торопишься домой, легкая улыбка на твоих губах, ты уже ждешь-не дождешься, когда доберешься до дома. Ты знаешь, что дома тепло и уютно. Ведь на то он и дом, не правда ли? Твой дом. А тут большие улицы огромного города. Огни, машины, ночная жизнь начинает закипать, друзья зовут тебя гулять, но тебе не хочется. Торопишься пролететь незаметным через столицу, тебе так одиноко, но... Тепло. Уже совсем близко: парк, в окнах свет. Поднимаешь голову и видишь, что в твоей квартире горит свет на кухне и в одной из комнат. Теперь там не одиноко, как бывало раньше - теперь там тепло и любовь. Хочется поскорее добежать до подъезда от этого шумного города. Ты тихо хихикнул в темноту вечернего двора, зная, что дома тебя ждет она. Такая казалось бы юная, но уже взрослая, любящая тебя больше жизни. Твоя девочка, твоя принцесса. Когда вы не очень ладили, тебе это прекрасно вспоминается, но не так противно, как было раньше, а с улыбкой: вы пережили какой-то трудный момент вашей жизни. Поднимаясь по лестнице в голове пробегает мысль о той пустоте, которая была, казалось бы, совсем недавно. В груди легкий холодок и тебе становится немного страшно. Но ты знаешь, что сейчас ты зайдешь в квартиру, где вкусно пахнет выпечкой, и она бросится тебе на шею, начнет целовать и говорить, как соскучилась. Тебя разморило от тепла и уюта, ты все улыбаешься и усталость сама уходит в никуда. Ты смотришь на ее личико, на ее вечно по-детски горящие глаза, целуешь и ласкаешь. Она такая милая, любимая, родная... Она такая твоя: рыжая хитрая Алиска.
Обнимая её во сне, ты забываешь обо всем, о всех ссорах и обидах, тебе так хорошо и спокойно. Ты нашел свой рай и свое счастье. Засыпая, понимаешь, что пустоты той уже нет и не будет. Она не бросит никогда и ты знаешь это. А она лежит, прижавшись к тебе, слушает твое дыхание и легкая улыбка мелькнула на её губах: помнит, помнит, как обещала заполнить твою пустоту. До сих пор боясь тебя потерять, такая до сих пор хрупка и рыжая крепко обнимает тебя и прижимает к себе. Она до сих пор помнит, что обещала заполнить ту страшную пустоту, от которой на её глазах были слезы. Но она еще не знает, что уже заполнила её. Но оба вы точно знаете, что скоро для пустоты не останется места, потому что вас будет больше, чем двое..."
" - Супер."
" - Правда?"
" - Да. Больше, чем двое... Трое."
" - Это плохо? Я могу оставить нас двоих."
" - Пока один ребенок уж."
" - Ну хоть на одного согласен... Или ты против?"
" - Нет, что ты! И вообще, ты домой собираешься идти или нет? Я уже буду через пару минут."
" - Да, сейчас пойду."
Ветер растрепал рыжие локоны моих волос, пока я качалась на старых, уже скрипящих от легкой прохлады, качелях. Пора домой. Посмотрев на небо, я глубоко вдохнула влажный после дождя воздух и, по привычке, глянула на право. По дорожке шел он, такой родной и уже такой взрослый. Глаза уставшие, но веселые. На его лице всегда появляется эта нежная улыбка. Я спрыгиваю с качелей и подбегаю к нему, обвивая его шею холодными руками. Нежный поцелуй, придающий сил мне и ему. Как он прижимает к себе, так аккуратно, но сильно, страстно, но нежно. Я начинаю смеяться, его взгляд, который он не отводит от меня. Любуется наверно. Мы не спеша идем домой. Обнимая меня за талию и прижимая к себе, он наклоняется ко мне. Рассказывая о своем дне, я радостно размахиваю руками, а он все смотрит на меня и ласковая улыбка не сходит с его уст. Его тихий ласковый баритон возле моего уха уносит меня куда-то далеко из этого мира.
- Я так соскучился по тебе, милая, - шепчет он.
Я молча обнимаю его, и он прижимает меня к себе. Чувствую его глубокий вдох. Опять вдыхает мои духи. Я улыбаюсь, в голове крутится одна и так же мысль, но нет храбрости произнести её вслух. Подняв голову, я смотрю в его глаза. Он молча кивает мне и так же тихо, как до этого произносит то, чего я не могла сказать сама:
- Девочку...



Julia K

Edited: 05.05.2017

Add to Library


Complain