После Войны. Часть I

Размер шрифта: - +

Глава 3. Смятение

Автор коллажа just-orson.
Оригинал:
 http://fanfics.me/fanart21000

Гермиона закрыла за Гарри дверь и подошла к сидящему на кровати Рону.

— Всё в порядке?

— Нормально. — Он притянул её к себе и уткнулся лбом в её живот.

Она зарылась пальцами в рыжие волосы.

— Больше не поступай так с ним. Гарри ужасно расстроился.

— Гермиона, мне и так плохо.

— Прости, больше не буду.

С минуту в палате господствовала тишина.

— Давай сходим к ним, — предложила Гермиона, поглаживая Рона по голове. — Гарри ушёл искать Джинни, наверняка они в её палате.

— Не знаю, — пробурчал он ей в халат. — Не уверен, что это отличная идея…

— Ладно тебе. Всё лучше, чем сидеть тут и грызть себя.

Рон вздохнул, отправляя по телу Гермионы мурашки от горячего дыхания, и кивнул, не поднимая на неё глаз.

— Пошли.

Он выглядел смущённым всю дорогу, но она не сомневалась, что решение правильное: стоит Рону только увидеть, что Гарри ведёт себя с ним как обычно, и ему сразу станет легче. В Гарри она тоже не сомневалась.

В палату Гермиона вошла, едва постучав, и тут же пожалела о своей привычке вламываться без внятного согласия. Они повзрослели, у каждого появился свой мир и свои секреты.

— Решили заглянуть? — Джинни словно бы невзначай поправляла волосы.

Гермиона смутилась.

— Мы не помешали?

— Нет, конечно, — поспешил заверить Гарри и перебрался с кровати на стул. — Джинни как раз рассказывала, чем занимался Отряд Дамблдора в этом году.

Его голос прозвучал до крайности невинно. Гермиона подавила улыбку, садясь на кровать. Конечно. Джинни как раз ему рассказывала…

— Точно! — щёлкнул пальцами Рон, запрыгнув на подоконник. — Джинни, объясни-ка, что вы там придумали с мечом Гриффиндора?

— Мы пытались его выкрасть…

— Да зачем он вам вообще понадобился? Слава Мерлину, вы легко отделались!

— Ну не могли же мы оставить его там после того, что нам сказал Снейп!

— Что? — хором спросили все трое.

Джинни вздохнула.

— Снейп застукал нас с Невиллом шушукающимися в одном из коридоров. Мы уж думали — всё, попались. А он скривился и говорит: «Обсуждаете новость?». Мы спросили, что ещё за новость. Он ответил: «Вряд ли можно одновременно быть в здравом уме и принять решение завещать меч Гриффиндора Поттеру. Впрочем, об умерших или хорошо, или никак. Жаль только, что Поттер меч не получит, такие ценности принадлежат школе».

В комнате наступила тишина.

— Снейп так сказал? — нарушил её Гарри.

— Да, и мы ужасно разозлились. Мы не знали, правда ли Дамблдор завещал меч тебе, но решили, что Снейп перегнул палку. Подумали, что могли бы подержать его у себя, спрятать, а когда бы ты вернулся…

— Погодите, — перебила Гермиона. — Ведь это была подделка. Зачем Снейпу говорить вам, что Дамблдор завещал меч Гарри, злить этим и намекать, где он спрятан? — Она задумчиво накрутила кончик косы на палец. — Подделка всё это время хранилась в Хогвартсе, а настоящий меч был у Снейпа, так? Но Дамблдор наверняка хотел, чтобы Волдеморт был до конца уверен в сохранности меча, это же верное оружие против крестражей… Вот почему Снейп так сказал! Он создал иллюзию кражи, и появилась веская причина перенести копию в другое место, более надёжное…

— Сейф Беллатрисы! — воскликнул Рон.

— Именно! — подхватила Гермиона. — И как только меч оказался в её сейфе, Волдеморт был в полной уверенности, что он защищён.

— И это обеспечило отличное прикрытие для самого Снейпа, — вставил Гарри. — Он не имел доступа к сейфу, с него снимались любые подозрения. Он мог спокойно передать настоящий меч нам.

— Дамблдор — гений… — благоговейно выдохнул Рон.

— А мы ещё удивлялись, с чего это Снейп решил, что поход с Хагридом в Запретный лес станет для нас наказанием, достойным попытки украсть меч Гриффиндора, — фыркнула Джинни.

— До сих пор не верится, что Снейп был на нашей стороне, — протянул Рон. — Он с нами так обращался!

— Издержки статуса двойного агента, — пожал плечами Гарри. — У меня все гадости из головы вылетели, когда я узнал правду.

Друзья немного помолчали.

— Как думаете, что будет теперь, когда война закончилась? — спросила Гермиона.

— Уверен, в этом году будет мало первокурсников, — высказал предположение Рон. — Вряд ли родители горят желанием отправить их в Хогвартс после всего, что там творилось.

— Шутишь? — удивилась Гермиона. — Сейчас нет более безопасного места, чем Хогвартс!

— Родители видят самым безопасным местом для их детей место рядом с собой, — рассудительно заметила Джинни. — А школа перестала вызывать доверие ещё после смерти Дамблдора.



Мёриел

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться