После Войны. Часть I

Глава 6. Взрослые поступки

Автор коллажа just-orson.
Оригинал: 
http://fanfics.me/fanart21002

Самым бесполезным и вгоняющим в тоску занятием по мнению Гермионы являлось бездействие. Именно жажда деятельности направила её вторничным утром прямиком в кабинет заведующего. Мистера МакИвера на месте не оказалось, и она уже развернулась, чтобы подняться к заместителю, как в коридоре возник человек в переливчато-синей мантии.

— Как раз тебя-то я и искал, — объявил аврор Гордон, подходя к кабинету и дёргая за ручку.

— Мистера МакИвера нет, — оторопело отозвалась Гермиона.

Он её искал?

Гордон проворчал что-то себе под нос.

— Прошу прощения, — напомнила о себе Гермиона. — Что-то произошло?

Она вдруг обратила внимание, что Гордон на целую голову выше неё и почти так же широк в плечах, как Кингсли. Странно, она совсем не заметила этого, когда кричала на него в день нападения.

— Да-да, мне нужно кое-что тебе отдать. — Он принялся хлопать себя по мантии, что-то нащупывая в её складках. — О! Вот они. — Сунув руку глубоко в потайной карман, он вынул две волшебные палочки. — Кажется, это ваше.

Гермиона расширила глаза.

— Как… Откуда?

— Проводили обыск в поместье Малфоев, — ответил Гордон, отдавая ей палочки. — Нашли вот, отправили на экспертизу… Почему вы не подали запрос о потере? Это же всё равно что без рук остаться. Знал бы я, что как минимум двое из вас были допущены до церемонии похорон безоружными…

— Я просто не рассчитывала, что они всё ещё целы, — призналась Гермиона.

— М-да, — глубокомысленно изрёк аврор и почесал в затылке. — Кстати, что там твой друг? Жив?

— С ним всё в порядке, — сухо ответила Гермиона.

— Вот и хорошо. К слову сказать… — Аврор нахмурился. — Если мне не изменяет память, когда я тебя нашёл, палочка у тебя была. Если это твоя, то откуда взялась та?

— Отобрала в честной борьбе, — с достоинством произнесла Гермиона.

— В честной? — переспросил Гордон. — А мне показалось…

— Я могу быть вам полезен? — в коридоре появился заведующий.

— Доброе утро, целитель МакИвер, — аврор пожал ему руку, как старому другу. — Я на пару слов.

— Вы тоже ко мне? — обратился МакИвер к Гермионе, пропустив Гордона в кабинет. — Подождите в коридоре, если угодно. Как только освобожусь, сразу приму вас.

Гермиона прислонилась к стене. Просто не верилось, что она снова держит в руках ту самую волшебную палочку, что покупала в далёкое лето девяносто первого. Теперь она понимала, что палочка — это не просто кусок древесины. Она становится частью тебя, сродняется с твоей душой. Она понимает тебя, беспрекословно слушается и даже любит. Воспоминания о палочке Беллатрисы вызывали колкие мурашки. Конечно, она слышала и выполняла её приказы, но Гермиона почти физически ощущала, как палочка ненавидит свою новую хозяйку.

Из размышлений выдернул звук открывшейся двери.

— Спасибо, мистер Гордон. Всего доброго.

Гермиона хотела уже шагнуть за порог, но Гордон придержал её за локоть.

— Голыми руками отобрала палочку у взрослого Пожирателя и отделалась только парой царапин? На твоём месте я бы всерьёз задумался о карьере в Аврорате.

Отпустив её, он удалился с беззаботным пожеланием удачных раздумий.

— Мисс Грейнджер, прошу.

Гермиона отвлеклась от созерцания спины аврора и вошла в кабинет.

— Чем могу помочь? —  добродушно поинтересовался заведующий, когда она опустилась на стул напротив его стола. —  Хотите ещё раз обсудить назначенное лечение?

— Я хочу узнать о сроках выписки. Мы уже третью неделю в Мунго. Насколько наше состояние удовлетворительно, чтобы можно было покинуть госпиталь?

— Вы вольны покинуть госпиталь в любой момент, когда вам заблагорассудится, мисс Грейнджер. Никто не имеет права удерживать вас насильно. Другое дело, что я бы советовал пока повременить. Что до мистера Рон Уизли, то ему желательно находиться под присмотром целителей ещё как минимум неделю. — Целитель испытующе посмотрел на неё поверх очков. — Скажите, как вы сами оцениваете своё самочувствие?

Гермиона так удивилась, что даже забыла свой вопрос.

— Довольно… неплохо.

— То есть сейчас вас ничто не беспокоит?

Гермиона уставилась на целителя. Целитель уставился на неё. Поняв, что она не собирается отвечать, он вздохнул.

— Мисс Грейнджер, я целитель. Мы знаем о своих пациентах гораздо больше, чем они нам рассказывают. Вы можете умалчивать многое, но мы всегда будем знать реальное положение вещей.

Ах вот оно что! Гермиона вдруг почувствовала себя неуютно. Она несколько дней тщательно скрывала свою слабость, но для сидящего напротив человека всё это — лишь пустая бравада. Захотелось встать и немедленно убраться отсюда, подальше от этих проницательных глаз.



Мёриел

Отредактировано: 01.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться