После Войны. Часть I

Размер шрифта: - +

Глава 8. Изгои и герои

Автор коллажа just-orson.
Оригинал:
 http://fanfics.me/fanart4311

Драко лежал на кровати и невидяще смотрел в потолок. Потом бросил мимолётный взгляд на будильник. Нужно заставить себя подняться. Он зажмурился и зарылся пальцами в волосы. Вчера ему удалось разглядеть лишь несколько человек, среди которых он угадал силуэты Томаса, одного из близнецов Уизли и Поттера с Грейнджер. При воспоминании об этом в желудке холодело. Всё его существо сопротивлялось одной только мысли о том, чтобы спуститься и встретиться с ними лицом к лицу.

Одевшись, Драко принялся разглядывать себя в небольшое зеркало. Опалённые адским пламенем брови почти восстановились, но ресницы всё ещё были короткими. Он привычно собрал отросшие волосы в хвост и перехватил лентой. Провёл пальцами по едва заметному шраму на щеке. Не верилось, что он жив и всё наконец-то закончилось. А ведь он мог погибнуть в финальной битве. Если бы не та чокнутая…

 

Вспышки заклятий выжигали глаза; замок ходил ходуном. Казалось, вот-вот крыша рухнет им на головы. Драко бежал по усыпанному обломками полу, спотыкаясь, падая, поднимаясь и снова падая. Только что кто-то спас его от Пожирателя, но он так и не смог понять, кто. Он бежал прочь из замка. Он хотел найти родителей, убедиться, что с ними всё в порядке, а потом покинуть Хогвартс и никогда об этом не вспоминать.

Страшный треск донёсся сзади. Драко обернулся, и тут же что-то сшибло его с ног. Левую лодыжку прострелило болью, в ладони врезались изумруды и осколки разбитых песочных часов. Драко попытался встать, но сил хватило лишь на то, чтобы неловко сесть. Ладони противно пульсировали болью. Он попробовал выдернуть хотя бы один осколок, но руки немилосердно дрожали, а пальцы не слушались. К горлу подкатила дурнота.

Вдруг чья-то тень мелькнула рядом. Драко позорно шарахнулся, больно ударившись затылком о стену. Справившись с тошнотой, он увидел огромные бледные глаза непонятного цвета на круглом грязном лице.

— Ты ранен, — пропела чокнутая Лавгуд. — Я помогу тебе.

Взяв его за запястье, она удалила осколки с помощью магии и капнула по несколько капель бадьяна на каждую ладонь. Драко машинально потянулся к повреждённой ноге. Пара секунд поисков в поясной сумочке, и в руке Лавгуд появился небольшой тюбик. Драко дёрнулся, когда пальцы коснулись повреждённой лодыжки: мазь оказалась ледяной. Боль сразу утихла.

— Не за что, — блаженно улыбнулась она и нырнула в пыльный коридор, оставив Драко растерянно смотреть ей вслед…

 

Он моргнул, возвращаясь в реальность. Утренняя тишина и мирное тиканье часов резко контрастировали с только что разыгравшейся в памяти битвой. Драко взглянул на свои ладони. Лавгуд была одной из узниц в его доме, и именно она пришла ему на помощь, когда отвернулись и свои, и чужие. Он до сих пор не мог понять, ради чего? Драко понятия не имел, выжила ли она, он даже имени её не помнил.

Колокол, возвестивший о завтраке, заставил вздрогнуть. Драко снова покосился в зеркало.

— Неважно выглядишь, парень.

Он нахмурился. И вдруг в мозгу у него словно что-то щёлкнуло: то, что мешает ему выйти отсюда и спуститься вниз, это же просто-напросто… страх.

Драко помассировал виски. Он должен забыть о страхе. Он не позволит, чтобы им снова управлял страх. Он решил это ещё до того, как ему вынесли приговор, и намерен придерживаться своего выбора. Хватит с него страхов.

Ещё раз посмотрев на своё отражение, Драко одёрнул рукава и отправился в Большой зал.

 

* * *

Робкий солнечный луч шмыгнул через незашторенное окно с частым переплётом прямиком в спальню девочек в гриффиндорской башне. Гермиона отмахнулась от него и перевернулась на другой бок, но сон уже покидал её. Открыв глаза, она блаженно потянулась. Первое за много месяцев утро в Хогвартсе. Кажется, она ждала этого дня целую вечность!

Её соседки — Анжелина и Алисия — ещё спали. И неудивительно: часы показывали только половину восьмого. Приведя себя в порядок, Гермиона тихонько выскользнула из комнаты.

Похоже, домовики почистили камин перед их прибытием, но в остальном обстановка гостиной оставляла желать лучшего. Первым делом Гермиона починила полотнища с изображением льва, спускавшиеся с потолка. Затем вернула разбросанные книги в шкаф и восстановила стёкла в дверках. И только после этого приступила к починке мебели, ковров и штор. Закончив, ужасно довольная собой она опустилась на диван напротив камина. Мысли немедленно обратились в прошлое, в то время, когда они втроём сидели на этом самом диване, делая домашнюю работу, обсуждая очередные опасные приключения, споря или смеясь…

К реальности вернули голоса. Проснувшиеся ребята стекались в гостиную, наполняя её смехом и разговорами. Гермиона потянулась и встала навстречу Гарри.

— Привет, — улыбнулась она. — Как тебе изменения?

— Блестяще!

— Ничего себе! — присвистнул Дин. — Вот это я понимаю — жажда деятельности.

— По-моему, мы зря приехали, ты бы и без нас отлично справилась, — подмигнул Оливер.



Мёриел

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться