После заката

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Что я делал после, я не помнил. И как я добрался до дома тоже. Но на следующий день я проснулся в своей комнате и в своей кровати один, что радовало. Не хотелось бы сейчас объяснять девушке почему я не хочу продолжать наше общение.

С трудом подняв тушку с кровати я прошлепал в ванну чтобы принять душ и взбодрится. Пусть в офисе я сегодня и не нужен, но были еще куча дел, которые нужно было сделать. Но для этого мне нужно было унять боль в голове, а значит после душа мне нужно было найти аптечку, которая вроде бы была на кухне. Когда с душем было покончено, накинув домашние штаны и футболку, я начал движение в сторону кухни.

Но чтобы спуститься вниз и дойти до кухни, заняло больше времени чем я рассчитывал. Все кругом шаталось, как на корабле во время шторма. Как-то побывав в подобных обстоятельствах, я не горел желанием чувствовать тоже самое сейчас. Как назло, аптечка находилась на самой верхней полке (чтоб Степану не повадно было). С моим высоким ростом я смог бы с легкостью дотянуться будь я трезв, но в моем состоянии полка казалось тааак высоко, что пришлось взять стул. Встав на него, я потянулся за ней, как вдруг голова закружилась. Я понял, что не смогу удержаться, поэтому постарался как можно надежнее сгруппироваться, полетев вниз и ударившись головой о кафельный пол. От удара в глазах потемнело (скорей всего от боли, но я не доктор, так что сложно судить), я старался сконцентрироваться на чем-нибудь, чтобы не потерять сознание. Но у меня не получилось.  Я почувствовал, что в голове, что-то зашумело и через мгновение черная пелена затмило мое сознание.

Когда я очнулся, то увидел чьей-то силуэт. В первое мгновение мне показалось, что это ангел, а значит я умер. Но когда я смог сконцентрировать взгляд я увидел Александру.

- Денис. Ты меня слышишь? – Спросила она, склоняясь надо мной.

- Что ты здесь делаешь? – Я пытался собрать обратно в кучу все свои мысли, но у меня не получалось. Я не мог понять, что она здесь делает и почему. Я был абсолютно уверен, что она не под каким предлогам не подойдет ко мне. Наверно так было даже лучше, потому что я начинал чувствовать себя уязвимым рядом с ней. Так, я думаю совсем не о том.

- Я услышала, как что-то упала и тут же прибежала. – Ответила она, кладя мою голову себе на колени.

- Из дома? – Я попытался подняться, но голова закружилась еще сильней.

- Лежи. – Вернув меня в исходное положение на свои колени. - Тебе нельзя шевелиться.

- Почему ты так решила? – Но попытки я оставил.

- У тебя возможно сотрясение. И перелом. – Пояснила она, доставая телефон.

- Вряд ли. Я могу шевелить всеми конечностями. – И чтобы доказать ей это, пошевелил руками и ногами. В правой руке я почувствовал сильную боль, но ей говорить не стал. Не хватало, чтобы она меня жалела. Жалости я точно не потерплю.  – Вот видишь.

- Извини, но мне придется вызвать скорую, хочешь ты этого или нет. – Ну и зануда, подумал я, обреченно закатив глаза.  

Пока скорая ехала, она что-то рассказывала (я не запомнил потому что не прислушивался, а не потому что у меня сотрясение!!!), тем самым помогая не терять сознание. Ну да, с ее то занудной техникой говорения. Боже! У меня точно сотрясения, потому что я даже мыслю как-то неправильно. Скорая приехала через десять минут, спасая меня от очередной лекции чего бы то не было.  За это время я уже успел бы подняться к себе. Но Александра мне не позволяла. Но между рассказами (молодец мне за смекалку), я спросил где Степан.

- Он уехал по делам пару часов назад. Сказал, вернется к трем.  

- Очень мило с его стороны оставить тебя здесь со мной. И как он не испугался? – С иронией произнес я, морщась от боли. Голова болела до невозможности. – А сколько сейчас времени?

- Час. – Посмотрела она на часы.  

- А куда это моего братца потянула в час ночи? – И попытался осмотреться. Окна в кухне были закрыты плотными шторами на подобии железой, поэтому определить время суток было сложно. А свет от лампы не помогал.

- Вообще-то сейчас час дня. – Заметила Александра, внимательно присматриваясь ко мне. Наверно думает, что сошел с ума.

- О!!! – Кажется я проспал дольше чем думал. И когда я вчера успел зашторить окна в комнате? – Интересно.

- Очень. – Она осторожно положила мою голову на пол и вышла из кухни, чтобы открыть дверь скорой помощи. И как я пропустил звонок в дверь?  

Когда меня осмотрели, диагноз был не утешительный. Легкое сотрясение, сильный ушиб правого плеча. Придется теперь несколько недель провести дома в кровати, спасибо Александре, которая рассказала, что, когда нашла меня, я был без сознания. Так бы не пришлось сейчас выслушивать рекомендации врача о вынужденном больничном, будь он не ладен. Отпуск меня не радовал, так что я собирался при первой же возможности смыться из дома. Перекантуюсь загородом, где меня не будут доставать лекциями о моем здоровье или позвоню Васе она то точно спасет меня. Теперь оставалось одно: сбежать из этого дома, а точнее, от Александры. Ей врачи наказали проследить за мной. Я, конечно, понимал, что она этим заниматься не будет, но рисковать я не собирался. Мне будет достаточно Васьки и Кристине. Надеюсь удастся уговорить моего любимого помощника не рассказывать Крис о случившемся.  

Как только врачи уехали, я поднялся с дивана, на который меня уложили врачи. Не хватало еще в таком виде показаться братцу. Не получит он этого счастья. Поэтому на подкошенных ногах, хоть и медленно, я направился в свою комнату. Сейчас полежу, а потом буду думать над планом побега. С такой головной болью и головокружением, я пока не мог точно состряпать подходящий план, но я не собирался сдаваться. Главное, чтобы меня не трогали, и тогда завтра меня уже здесь не будет.



Александра Реген

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться