После заката

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Когда я вернулся в город, Крис уже не спала. Алиса, пообещав приехать утром, уехала, я же сразу направился на кухню чтобы что-нибудь приготовить. Крис сидела в гостиной и пила горячий шоколад, наблюдая за мной все время пока я крутился у плиты. Через время она села за барную стойку, разделяющую кухню и гостиную, спросив:    

- Как съездил домой? – Голос ее был тихим, но заговорчески.

- Неплохо. – Отозвался я, не обращая внимания на ее немой вопрос.  

- Значит ты принял решение не поддаваться своим чувствам! – Заключила она, отпивая глоток.  

- Не понимаю, о чем ты. – Конечно я не хотел признавать того, чего не было!  

- Какой же ты глупый. – Помотала она головой.

- Я не глупый! – Возмутился я. – А правильный. - И кого я только пытаюсь убедить в этом? 

- Я все поняла, как только приехала и познакомилась с ней. – Н сдавалась Крис. - Пусть ты и вел себя с ней сдержано, но твое поведение выдавали тебя с потрохами. – А вот это уже ниже пояса!   

- Мда! – Остановился я, опираясь на столешницу. -  Плохой из меня актер. – Прошептал я, а Крис засмеялась.

- Тебе не хватило лишь чуточку мастерства. – Произнесла Крис, показывая большим и указательным пальцем нужное количество.

- Зато она поверила! – Заключил я радостно, вновь принимаясь за готовку.

- Только не говори, что ты рассказал о своей «любви» ко мне! – Застонала она, закатывая глаза.

- Хорошо. – Пожал я плечами, не успев увернутся, когда она встала и ударила меня в область живота. – Эй!

- Это за то, что пользуешься моей дружбой! – И вздернув подбородок, ушла в гостиную.

- Да ладно! – Убрав с плиты сковороду, я пошел за ней. – Раньше же ты не была против.

- Раньше, мне не приходилось думать за двоих! – Шах и мат!

- Ладно. Ты права! – Согласился я. – И все же это ничего не меняет.

- Вообще-то меняет! - Радостно затрещала Крис, чуть ли, не хлопая в ладоши. - Теперь, когда я стала взрослой (и не надо так ржать!), ты можешь заняться своей личной жизнью.

- Что-то не помню, чтобы беременность означало взрослость! – Скептически оглядел я девушку.

- Просто прими тот факт, что я могу сама позаботится о себе. – Ну вот, в дело пошли щенячьи глазки.

- Давай поговорим об этом когда я вернусь. – Я невозмутимо отвернулся и направился обратно на кухню.

Конечно забота о Крис не была задокументировано, и все же я считал себя обязанным заботится о сестре друга. Тем более, когда она у нее в жизни происходило такое. 

- Ты же помнишь, что мне двадцать шесть? – Спросила она.

- Конечно. Но я все равно буду рядом пока ты в этом нуждаешься! – Я не собирался сдаваться лишь потому что она хотела этого. Мы нуждались в друг друге, и она лишь из вредности пыталась убедить меня в обратном. Что она и подтвердила, когда подошла ко мне сзади и обняла за талию.

- Спасибо. – Прошептала она. Я лишь повернулся, чмокнул ее в макушку и отправил допивать ее шоколад.

На следующее утро, дождавшись Чарли с Алисой и Васей, и проводив их, я схватил свою дорожную сумку и спустился вниз. В Питер я решил ехать на машине. И не потому что не любил самолеты или поезда. А просто потому что в дороге я мог спокойно подумать о предстоящем разговоре с братом, с Крис, и вообще отдохнуть. Так что решил воспользоваться данным шансом по полной.

В дороге мне предстояло пробыть почти девять часов. Поэтому перед тем как выехать на автомагистраль, я заехал в кофейню и запася кофе. Хоть я и лег рано, и поспал больше пяти часов, я не собирался задерживаться в Питере на дольше чем планировал. Так что мне нужно быть бодрым чтобы успеть все перед тем как утром отправляться на квартиру Крис. А еще нужно было забрать документы с ее работы. Так что дел было полно.

Но как бы я не старался, я не мог думать о брате, Крис или даже Александре. Всю дорогу я вспоминал наши последние дни с Андреем. И все, о чем мы говорили. Иногда он встречался с нами по отдельности и говорил о том, что нас тревожило. Даже при смерти он заботился о нас, как и до.

Помню за несколько дней до его ухода (правда мы не знали этого надеясь что этот момент наступит позже) мы вместе собрались в его палате. Крис была с Алисой и Васей дома, так как Андрей хотел побыть чисто в мужской компании.

- Я хочу, чтобы вы кое-что сделали для меня. – Он никогда не говорил загадками. Всегда старался быть предельно честным. Но иногда он цитировал людей, забывая, что мы простые «смертные».

- А не рановато ли? – Уточнил Чарли. Конечно же мы старались шутить, чтобы хоть как-то сгладить тему смерти. Но у нас плохо получалось. Особенно когда знаешь, что друг угасает быстрее чем должно быть.

- Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить твою жизнь. (Данте Алигьери). – Ответил Андрей, в упор смотря на друга. Он тоже знал о чувствах Чарли к его сестре. В тот день казалось, что Андрей знал больше чем казалась раньше.

- Андрей… - Начал Чарли, но друг перебил его.

- Просто воспользуйся шансом, когда приедет время. – Андрей говорил тихо и иногда ему приходилось делать остановки чтобы закончить фразу. А нам лишь приходилось сдерживать слезы.

- Ты же не приготовил для каждому речь? – Вступил в разговор Ромка.

- В жизни нет безвыходных ситуаций, есть только непринятые решения. (Олег Рой). – Тут же выдал Андрей, улыбаясь. И как он только их все помнит? 

- Я постараюсь. – Ромка всегда понимал, что имел ввиду друг. Даже когда он говорил прямым текстом, в то время как мы с Чарли еще очень долго думали над его словами. Иногда озарение приходило к нам через энное количество времени.



Александра Реген

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться